[問題] win8專業昇級版->win10

看板Windows作者 (很多地方要去)時間7年前 (2017/07/13 23:48), 7年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
1 之前有買win8專業升級版光碟+序號 但每次都要從8升到10就覺得很煩 請問能不能跟微軟索取10的序號 2 最近購入lenobo y520 想換ssd 請問os處置方式是不是如下 a.去微軟下載工具,然後把os丟到usb裡 b.用usb開機重灌系統 c.這時候的系統自然就是原本筆電授權的os=====>這樣對嗎? d.不過硬碟從500->128GB,不需要做其他特別的處置嗎? 因為之前ASUS 42j為了新系統有一鍵還原,還要借助clone軟體幫忙 如果不要用一鍵還原,是不是就不需要這麼麻煩了? ==================================== 更新 剛剛下載微軟的MediaCreationTool.exe 可以把現有的OS版本選擇丟到USB裡面 (是說我USB沒格式化應該沒差吧?) 如果是這樣的話,該USB的OS,就是原電腦授權的OS 之後再重灌的時候,應該不需再輸入序號。 感謝大家回復 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.151.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1499960905.A.526.html

07/14 00:00, , 1F
1.直接在10輸入就行了
您是說我可以直接下載WIN10 PRO 然後輸入WIN8 PEO升級版的序號嗎? ※ 編輯: rossleu (1.174.151.100), 07/14/2017 00:06:53

07/14 00:14, , 2F

07/14 01:05, , 3F
Win10有內建重灌功能,會自動啟用授權

07/14 01:06, , 4F
抱歉,沒看到有換硬碟…

07/14 08:21, , 5F
換硬碟有工具,不過建議還是重灌一次最保險

07/14 20:59, , 6F
也是啦 一兩百個更新擋XD

07/14 20:59, , 7F
不過,我還是在用~~~