[情報] APP Studio幫你DIY自製APP

看板WindowsPhone作者 (Lulu)時間10年前 (2014/03/07 02:15), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版:http://goo.gl/oHOKgv 前幾天玲主播帶著新買的筆電正心血來潮寫食記的時候,竟 然 發 現~什麼!!!現在居 然可以自己DIY自製專屬APP…立刻分心研究到底要怎麼玩,看看能不能把我苦心經營的同 名部落格「主播玲頻道」變成APP和大家分享啦!結果還真的被我研究出來啦,趕快丟下 食記,寫這篇文章!!!如果現在市面上現有的APP玩膩了,或者是你有一些很好的idea 想透過APP和大家分享,快快照過來!因為今天玲主播就要教大家怎麼DIY做APP! ▲邊拿著手機邊抱著筆電研究,其實就是要趕快請出 Windows Phone APP Studio大神來 幫助大家在電腦上DIY!!! ▲看到英文不要害怕~第一步先點「Start building」 ▲接著輸入你的大名、Email,記得打上勾勾後按「Register」 ▲再點下藍底白字的「Create App」,恭喜你,離你的專屬APP又更進一步啦。 ▲登登讓人熟悉的動態磚出現了,windows很貼心的準備了一些樣板,但是有骨氣如佳玲 ,當然得要完全靠自己才行,於是我選擇了最上面那行「create an empty app」,自己 從頭來過做一個全新的。 ▲趕快把正字標記「主播玲頻道」和自我介紹輸入進去。 ▲看到這張照片就知道是正版無誤啦,不過這邊要注意,打算輸入你logo美照的朋友,照 片得要是png檔、大小在500KB以下才行唷! ▲完成資料後,可以看到你旁邊的手機螢幕也會出現預覽的樣式。下一步我們要來新增頁 面囉,選擇「Add Section」。注意到,在 SECTION NAME和 DATASOURCE NAME的地方得要 使用英文,不過兩個名稱要不要一樣其實沒有差別。在這邊我是選擇透過 RSS來抓資料。 ▲至於要抓的資料當然是玲主播寫的同名食記部落格「主播玲頻道」,裡面收錄了台北各 地的下午茶,還有佳玲去韓國、香港吃的美食等。 ▲只要輸入RSS網址後,就會自動抓入你的文章啦,超級方便的!比我自己把部落格從無 名搬到痞客邦還容易啊╮( ̄▽ ̄)╭ ▲當然文章顯示的樣子,也可以選擇照片加上前幾行的介紹,或者是直接來個照片大全, 文章內容得要點進去才能看到!(後者應該是適合拿來打造「介紹美女帥哥」的APP吧,有 沒有人要自告奮勇做一個,圖利大家呀!XD) ▲完成以後只要選擇Generate app,再稍稍等待一下 ▲登愣~就會出現一個QR code了! ▲完成電腦上的工程後,這個時候只要拿起你的Windows Phone,對準QR code,就可以下 載你精心設計的APP啦! ▲緊張的時刻來臨了,果然在動態磚裡頭順利看到了我的「主播玲頻道」,透過APP也可 以欣賞到佳玲辛苦寫的食記啦! ▲第一次嘗試自製APP成功!!!來張合照紀念一下>w< ▲感覺距離那些APP製作專家又更進一步了!(想太多) ▲整個APP製作時間大約半個鐘頭,如果熟能生巧,大約只要10分鐘就能搞定啦! 非常建議有寫部落格習慣或是常常拍影片的朋友,可以透過Windows Phone AP P Studio 簡單做出一個APP,除了自己留念一下,當然也可以分享你的QR code給親朋好 友下載,強迫他們支持啦! 圖文好讀版:http://goo.gl/oHOKgv Windows Phone 已經有越來越多APP拉~希望將來能持續進步這樣一來就更完美囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.232.207

03/07 02:22, , 1F
版上有類似討論了 另外下次請記得標題分類

03/07 09:51, , 2F
app不是都必須有開發者帳號才能上架嗎?

03/07 10:00, , 3F
做出來以後其實你可以自己下載來用 XD

03/07 10:01, , 4F
分享你的QR code給親朋好友下載 ← 不用上架?

03/07 10:09, , 5F
不用,掃描QR就可以直接裝了.但是要先安裝憑證就是

03/07 10:10, , 6F
那些細節我記得都會教你 反正我記得點擠下而已 很簡單.

03/07 10:15, , 7F
關鍵字 下午茶 美食

03/07 10:38, , 8F
開發者帳號也不用錢吧?

03/07 10:39, , 9F
要,不過nokia之前有大放送 微軟app活動有時也會送