[閒聊] DISC的人格特質分析大家覺得準嗎?消失

看板WomenTalk作者時間8年前 (2015/09/23 21:38), 編輯推噓9(9023)
留言32則, 12人參與, 最新討論串1/1
今天接觸了這項測驗,因為從來沒玩過,覺得滿新鮮的, 聽說現今不少企業招募人才會用這個測驗來評估哪種類型的人是他們的合適人選, 而且受測者已有上千人,參考值還滿高的。 我很好奇結果是不是真的符合我的本質,就也玩了一下, 題目才10題,滿少的,一下就做完了。 結果是2隻老虎、1隻孔雀、3隻無尾熊、4隻貓頭鷹, 聽了分析…真的有符合耶XD各位有興趣嗎? 我把題目列在這裡給不知道的人選選,我是做這個版本的: 一、在同事(同學)眼中您是一位? Ans:1、積極、熱情、有行動力的人。    2、活潑、開朗、風趣幽默的人。    3、忠誠、隨和、容易相處的人。    4、謹慎、冷靜、注意細節的人。 二、您喜歡看哪一類型的雜誌? Ans:1、管理、財經、趨勢類。    2、旅遊、美食、時尚類。    3、心靈、散文、家庭類。    4、科技、專業、藝術類。 三、您做決策的方式? Ans:1、希望能立即有效。    2、感覺重於一切。    3、有時間考慮或尋求他人意見。    4、要有詳細的資料評估。 四、職務上哪種工作是我最擅長的? Ans:1、以目標為導向,有不服輸的精神。    2、良好的口才,能主動的與人建立友善關係。    3、能配合團隊,扮演忠誠的擁護者。    4、流程的掌握,注意到細節。 五、當面對壓力時,您會? Ans:1、用行動力去面對它,並且克服它。    2、希望找人傾吐,獲得認同。    3、逆來順受,儘量避免衝突。    4、重新思考緣由,必要時做精細的解說。 六、與同事(同學)之間的相處? Ans:1、以公事為主,很少談到個人生活。    2、重視氣氛,能夠帶動團隊情趣。    3、良好的傾聽者,對人態度溫和友善。    4、被動,不會主動與人建立關係。 七、您希望別人如何與您溝通? Ans:1、直接講重點,不要拐彎抹角。    2、輕鬆,不要太嚴肅。    3、不要一次說太多,要給予明確的支持。    4、凡是說清楚,講明白。 八、要完成一件事情時,您最在意的部份是? Ans:1、效果是否有達到。    2、過程是否快樂。    3、前後是否有改變。    4、流程是否正確。 九、什麼事情會讓您恐懼? Ans:1、呈現弱點,被人利用。    2、失去認同,被人排擠。    3、過度變動,讓人無所適從。    4、制度不清,標準不一。 十、哪些是您自覺的缺點? Ans:1、沒有耐心。    2、欠缺細心。    3、沒有主見。    4、欠缺風趣。 選擇的項目分別代表: 1→老虎(圖表英文字母D) 2→孔雀(圖表英文字母i) 3→無尾熊(圖表英文字母S) 4→貓頭鷹(圖表英文字母C) 分析結果對照圖表: http://imgur.com/YQFyw9q
http://imgur.com/fW9ViMa
因為純屬娛樂,我把不必要的職業歸類修掉了, 大家只要對看看個性合不合自己的本質就好XD 我本身做完對照結果是屬於內向性的人格, 偏好單獨思考作業,不喜人群交際或他人干涉行事作風, 雖然也算很能配合他人,但其實是陽奉陰違、OS很多、 諸多看不順眼、會想要"閃開!讓專業的來"的類型XD 不知道各位測驗的結果如何?願意分享討論看看嗎? 有想知道那四隻動物各別代表什麼意涵也可以問我或是自行Google, 只是不曉得版本有沒有一樣就是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.141.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1443015504.A.385.html

09/23 21:40, , 1F
不準,你可以操控結果的

09/23 21:45, , 2F
都是2

09/23 21:45, , 3F
我是拿被測驗的題目跟結果完整貼上,沒做修改喔。

09/23 21:45, , 4F
我也不是出心理測驗考題這塊料XD

09/23 21:49, , 5F
以前課堂上測過,結果是變色龍

09/23 21:52, , 6F
我覺得變色龍還滿讚的…

09/23 21:53, , 7F
我的意思是,你可以在選的時候操控結果

09/23 21:53, , 8F
人家喜歡老虎 你就往老虎選

09/23 22:00, , 9F
純粹當娛樂還滿有趣的,不過面試的時候答案就會假掰了

09/23 22:01, , 10F
老虎和無尾熊一樣多 好矛盾...

09/23 22:03, , 11F
幾乎都是老虎貓頭鷹~ 都是貓科動物(貓頭鷹才不是咧

09/23 22:07, , 12F
我懂,所以有另一題數學的測驗我就沒貼了,因為那個

09/23 22:08, , 13F
我看過太多次,已經無法直覺性地選擇了。

09/23 22:08, , 14F
也是因為怕有人會先依動物來決定自己要選哪個,所以

09/23 22:09, , 15F
我把動物擺在最後才寫出來,不過就防不了End的人了XD

09/23 22:10, , 16F
老虎跟無尾熊一樣多的超級打臉模式也滿厲害的XD

09/23 22:10, , 17F
這種個性應該很糾結吧?大概像是光與影的化身XD

09/23 22:11, , 18F
第二題就要複選了

09/23 22:19, , 19F
選百分比高的那個!

09/23 22:19, , 20F
用刪去法XD

09/23 22:21, , 21F
沒有特別看喜歡的動物選擇,但是覺得好像會隨著經驗磨

09/23 22:21, , 22F
練,而有所變化?以前偏孔雀,現在反而6隻貓頭鷹3隻

09/23 22:21, , 23F
孔雀1隻老虎

09/23 22:37, , 24F
會改變這倒是真的,聽說這測驗的結果不是永久性的,

09/23 22:38, , 25F
原因就是你說的性格會隨著環境跟經驗而變動。

09/24 11:26, , 26F
我覺得還蠻準的,我老虎5,貓頭鷹4,無尾熊1,工作上也

09/24 11:26, , 27F
的確是幾乎絕對的理性

09/24 13:03, , 28F
我覺得這種測驗最後都會知道哪個選項就是連到結果,

09/24 13:03, , 29F
太容易操控了......而且像我是遇到事情才會換一個態

09/24 13:03, , 30F
度,這種東西測驗根本測不出來吧XD

09/24 16:57, , 31F
貓頭鷹。不管測哪種我都跟分析類有關XD