Re: [難過] 婚事告吹了已回收

看板WomenTalk作者 (silvertime)時間7年前 (2017/02/03 13:40), 編輯推噓-2(4610)
留言20則, 15人參與, 最新討論串34/52 (看更多)
※ 引述《linshouli (好ㄘ好ㄘ)》之銘言: : 最近跟男友開始準備婚事 : 男友背景:在化工廠工作,博班畢業,基督徒,家住高雄。35歲 : 我的背景:等待國營放榜,碩班畢業,家中拜拜,家住宜蘭。28歲 : 一開始談要結婚蠻順利的,男友製作結婚要準備的表格。我把表格拿給我爸爸看,爸爸覺得聘金原本的6萬給太少,而加至26萬(這聘金最後會給我)。男友無法接受,覺得太負擔,要求降價,男友甚至提出不舉辦訂婚,只有在教會舉辦結婚。我爸爸火大,非常生氣認為男方太不尊重女方習俗,覺得26萬數目不大,要也是給我女兒。爸爸認為男方太斤斤計較,如果沒有訂婚只有結婚爸爸要跟我脫離關係。 : 男友覺得我爸爸太勢利刻薄,用聘金來衡量是不是真誠,完全不想付聘金,也不想訂婚。 : 我夾在家人跟男友兩方好掙扎,最後婚事告吹了 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_D820u. 大家好 我是女孩子他老爸啦 是說很多人跑出來批我說婚姻不是買賣 價錢不能衡量愛情 講的好像我很勢利一樣勒 搞清楚喔 聘金是一開始她男友就提出來的喔 所以想搞買賣的到底是誰啦 是誰一開始先用6萬塊買我女兒的啦? 阿然後呢 我覺得6萬塊不管是買我女兒 還是拿來包紅包都太少啦 數字不好看 就跟他提說至少加到26萬 (要不是你長得像山下智久 我就提300萬 這樣一來面子有了 這錢最後也是給你老婆用 結果這小子就說 不結了..? 不結了...? 不結了....? 幹是怎樣 到底一開始有沒有要結婚啊! 你這小子沒錢可以跟我說 「岳父我很愛妳女兒 不過聘金26萬我真的沒辦法」 這樣聽到這句我就把女兒嫁給你了啦! 結果你跟我說不結了? 還是說你真的很小氣 20萬拿出來就能搞定的事 你就放棄結婚了 這種錢都省 那你以後度蜜月要不要省? 孝親費呢 以後如果你敢打我女兒離婚 那贍養費呢? 小孩子生了要怎麼負擔生活費? 生了小孩是不是都要送婆家養? 哀好啦說到這邊 我就問你們一句辣 嫁女兒的時候 男方連26萬聘金都拿不出來(明明有錢的狀況下) 索性就不爽結婚了 那我還該不該把女兒嫁給他??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.109.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1486100454.A.357.html

02/03 13:43, , 1F
坐等女方媽媽一把鼻涕一把眼淚女兒像珍珠含辛茹苦帶大..

02/03 13:43, , 2F
女兒是你財產???

02/03 13:46, , 3F
是,你爽就好

02/03 13:47, , 4F
是你要嫁給他逆?

02/03 13:47, , 5F
你自己要加碼的阿,代表你在喊價,跟拍賣場有什麼兩樣

02/03 13:47, , 6F
至少溝通講個幾句吧~ 單方面負氣不結了是最差的回應

02/03 13:48, , 7F
代表這男的沒有協調能力.