Re: [討論] 小學遇過讓你留下陰影的老師?已回收

看板WomenTalk作者 (我愛嗜茶貓)時間7年前 (2017/02/28 04:43), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串38/39 (看更多)
手機排版,請見諒 我是7年紀的尾段班,幾乎要到八年級,還記得以前小一的時候,碰到一個號稱美國回來的女教師。 利用著美國回來的名號,宣揚自己不想管班的理念(大概就是選出排長,然後班上由風紀、班長等人自治管理(對了!她自己的兒子也在這一班呦~ 萬年風紀,嗨~),老師基本上除了教學,基本上跟廢物沒兩樣) 而她每到假日的時候,為了不讓我們這群小蘿蔔頭有出去遊玩的機會,自己不知道從哪裡生出了一本叫做「動動腦」的大本講義(雖說是講義,但跟把世界上所有的腦筋急轉彎給集結成冊有87%像),裡面的題目大概就跟下面的圖一樣 http://i.imgur.com/rzh4rdH.jpg
那是一個禮拜六還要上半天課的年代(對,那時候還沒有周休二日,要一直到我二年級還是三年級的時候才出現所謂的隔週休二日。 ) 老師總是喜歡指定個4~5頁的講義內容,然後要求我們禮拜一的時候要寫完,老師檢查。 不過問題來了,除了動動腦,我們還有其他科目(例如國語、數學等等)的作業要寫(國小老師幾乎都是教全科的,所以我們有多少功課量,她絕對不會不知道) 為了要完成他指定的作業,我們班幾乎每個小朋友,真的是從一回到家開始,就努力的去寫完。正常科目的東西還好,畢竟只要有認真上課,那些東西不會太困難。但每每就是會死在那個該死的動動腦身上,總是會在死了一堆腦細胞以後, 還。是。寫。不。出。來。 但畢竟是小朋友,哪敢真的亂寫交出去,所以通常啦,在書桌前面當機個幾個小時是很正常的。 到最後,雖然爸媽會看不下去,出來幫忙,但通常都還是會有一堆題目不知道要怎麼完成。 不過,這一切其實都還好。 最讓我到現在都還是憤恨不平的,就是每個禮拜一,要交作業的時候,那本動動腦,只是交給每排的排長檢查(對!排長出現了!) 看看是不是每個小朋友都有寫好了呢~(通常這時候就是人品大考驗了XD) 然後再由排長收回,交給老師。然後老師下個禮拜,會原封不動的,再發給你去寫(真的是原封不動,連改都沒有改) 這樣的狀況,一直持續到我們升三年級,要重新編班,換教室為止。 那時候的我們,因為要換家,所以原先教室內的東西都要清空。而我,就看著那堆不知道讓我們死多少細胞的「動動腦」 完全沒有一點批改痕跡的,進入紙類回收。 我只能說,我當時非常的想打她! 浪費了我多少的時間,多少的精力,只為了完成你給我的作業,然後你還給我把他當成廢紙丟棄! 到底是存什麼心態? 更別提我到了長大以後,才知道她還對於自己的這一招,相當滿意,甚至告訴其他的老師,這些東西本來就不用去批改,因為連她自己都不知道答案究竟為何。 這種態度的教師,之後,還一路高升,進入了市政府教育局,策劃國中小的英文教學。 這樣的老師,這樣的態度,究竟可以策劃出什麼東西? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. -- 推 hk416: 我遇到日本人問路 日本人講的英文 我都聽不懂 我都是直接 推 play123: 肛下去 → hk416: 載他去目的地 但有一次真衰遇到警察攔下來 因為他沒安全帽 → hk416: 我就跟警察說他是日本人要問路 我聽不懂 載他 然後就把他 → hk416: 丟給警察 讓警察載去 然後我也沒有被開罰單 畢竟是他沒戴 推 terry79: 保險套 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.177.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1488228228.A.911.html

02/28 05:04, , 1F
(づ′・ω・)づ記得小學還要罰寫課文害我寫到凌晨QQ

02/28 05:10, , 2F
我高中的英文老師 英文跟不上 每節課都對我冷嘲熱諷

02/28 06:35, , 3F

02/28 07:47, , 4F
這種老師也太混了吧

02/28 08:56, , 5F
美國的老師的確不管班的啊

02/28 08:57, , 6F
台灣想學美國,可是又要求老師管理班級,滿奇怪的

02/28 09:00, , 7F
在美國,老師只負責教學,很多美國老師作業收過來看,打分

02/28 09:01, , 8F
數就還給學生了,沒改也沒評語,學生和家長也不感吭聲

02/28 09:02, , 9F

02/28 09:03, , 10F
不好意思,打錯字, 是「不敢」

02/28 10:04, , 11F
所以這個老師有改作業嗎?文中描述沒有,既然沒有,

02/28 10:04, , 12F
美國老師做法云云不過就是偷懶擺爛的藉口。