Re: [心情] 進大科技公司當派遣被男友瞧不起

看板WomenTalk作者 (爆改Many63肛)時間7年前 (2017/06/23 10:45), 7年前編輯推噓7(1256)
留言23則, 14人參與, 最新討論串14/17 (看更多)
※ 引述《diana0228 (武媚娘)》之銘言: : : 如題 : : 我是今年剛畢業的大學生 : : 但是在畢業前某前幾大科技大廠就已經親自打電話通知我面試 : : 但是我的身份就是掛在他們長期合作的某知名大廠的派遣人員 : : 但是表現好還是會被調進他們公司內部 : : (不是轉正,是變他們公司約聘) : : 很巧的 我男友媽媽以前就是在某知名大廠負責這塊的 : : 所以就有詳細跟我男友說我的工作身份 : : 以及我的薪資福利大概是怎樣 : : 然後我男友又再轉述一遍給我 : : 並強調我只是派遣 : : 而且年終跟尾牙都不是跟那個科技大廠 : : 我就覺得有點生氣 : : 因為他一直強調我只是派遣人員 : : 覺得他是不是在瞧不起派遣兩個字 : : ((他還是大學生 還沒畢業 比我小一歲)) : : 前陣子我朋友問我以後在哪上班 : : 我講說我在某科技公司後 : : (我有說明我不是正職,我不懂為啥有些推文硬要酸,而且我平時並不會主動跟人家 : 我 : : 找到工作了) : : 我男友就對我說 明明就是派遣 : : 當下真的很氣又很受傷 : : 我只是個大學畢業生 : : 而且也不是什麼名校 是私立學店 : : 能進去當派遣我就已經很開心了 : : 還是他媽媽有說了什麼他才會說出這種話 : : 以上 : : 謝謝大家耐心看完 : : 害我現在都不敢在他面前提起工作 : : 我要去掃我的玻璃心了 : : 推文我都有看 : : 但是看起來像釣魚的我就略過了 : : 也感謝大家給我的意見 : : 讓我有更多的認知 : : 也知道是我自己想的太簡單 : : 這是我第一份工作 : : 對於職場上有很多的不了解 : : 對我來說也是累積經驗的機會 : : 我並沒有打算派遣做一輩子 : : 在這期間都還會找其他工作 : : 感謝的大家 男友講實話要被形容是酸言酸語 他媽媽好歹也是負責這一塊的 提醒妳是好意 只是要妳不要粉紅泡泡太多而已 妳說「妳只是個私校畢業生能當派遣進大廠工作已經很開心」 既然妳很開心,何必要別人的拍拍? 他也只是說實話,「妳只是派遣」 更沒有酸言酸語說妳沒未來、沒肩膀 妳懷疑他媽媽有說什麼讓他覺得妳很沒能力 那是妳自卑心作祟 一切都只是陳述事實。 如果妳今天真的面對自己,接受自己,喜歡自己 那妳就大聲跟朋友說出來,「我找到派遣到大公司的工作,我喜歡這環境!」 如果妳覺得男朋友還是學生 根本還沒出社會 憑什麼講一堆看似貶低妳的話 那實際上是妳瞧不起妳那個在學中的弟弟男朋友而已 因為人家根本沒有貶低妳! 題外話 如果性別對調 推文八成是「塊陶啊,學店畢業的魯蛇男找到派遣工作沾沾自喜,還不能接受女朋友陳述 事實給意見,玻璃心、自卑、沒肩膀、沒未來」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.141.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1498185938.A.B6A.html

06/23 10:47, , 1F
這樣也不用當男女朋友了,就當酸民跟發文者的關係就好

06/23 10:47, , 2F
,男女朋友這樣說話一輩子的痛苦拉,早分早開心
對自卑的人就算說「妳很棒,但是值得更好的發展,要多努力」,他也會聽者有意的,放 心吧。 ※ 編輯: charlie0112 (27.247.141.15), 06/23/2017 10:50:36

06/23 10:52, , 3F
你又知道原po自卑喔 腦補不意外啦,世界上台男那麼多

06/23 10:52, , 4F
沒必要屈就整天只會酸人的 懂?
她不自卑幹嘛發文討拍拍... 但真的,我也覺得可以分了,去找能力更好、更會說話、會營造粉紅泡泡氛圍的優男比較 好。聽一個在學中的弟弟講實話多無奈,先出社會吧弟弟!阿不是,畢業還要當兵欸! ※ 編輯: charlie0112 (27.247.141.15), 06/23/2017 10:56:49

06/23 11:00, , 5F
也不用更會說話,只要不是那種自己沒工作還敢對別人批

06/23 11:00, , 6F
評的那種,根本眼高手低
最好就是找一個會說「妳現在剛出社會本來就沒什麼經驗,放心吧,我工作穩定,不足的 地方我會支援妳,別擔心錢的問題,好好做給上面的看,妳有很大的機會轉正的,妳做什 麼我都支持妳」這種男生最好了,像那種兵都還沒當的,連說實話的資格都沒有好不好, 乖乖單身去數字版仇女吧。 ※ 編輯: charlie0112 (27.247.141.15), 06/23/2017 11:05:06

06/23 11:02, , 7F
網路上戰文組 當親戚小孩考上大學文組 我應該叫他重考嗎

06/23 11:02, , 8F
XDD

06/23 11:02, , 9F
要當兵不就好偉大
不偉大啊,反而很可憐,晚一年出社會還要被嗆眼高手低,沒出過社會說屁話。 ※ 編輯: charlie0112 (27.247.141.15), 06/23/2017 11:06:31

06/23 11:14, , 10F
晚出社會一年 平均薪水還是比女性高 女森要檢討囉

06/23 11:24, , 11F
樓上,這是父權壓迫,絕對不是女性沒用

06/23 11:28, , 12F
森77 仇女 呵呵
謝謝南西大大賞臉回覆本文。

06/23 11:35, , 13F
幫補血,不知道為啥有人大崩潰,派遣就和臨時工沒啥

06/23 11:35, , 14F
兩樣,不知道被簡單論述是有啥好玻璃心的。
可能因為對象是*還沒出社會*的*私校弟弟男朋友*吧。拜託,出社會有工作就不錯了,一 個還沒出社會的男朋友不給拍拍還敢說實話,如此不貼心,哪受的了。 ※ 編輯: charlie0112 (39.8.101.74), 06/23/2017 11:42:45

06/23 11:56, , 15F
很中肯的評論 派遣跟正職真的差很多

06/23 12:00, , 16F
蠻中肯的阿 補血

06/23 13:28, , 17F
認同 朋友在大廠當派遣已經三年了 還沒轉正

06/23 14:01, , 18F
中肯

06/23 14:01, , 19F
派遣就免洗筷而已

06/23 14:23, , 20F
中肯,打破一大堆玻璃給推