Re: [問題] 媽媽說不要嫁給客家人

看板WomenTalk作者 (喵喵)時間7年前 (2017/08/12 12:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
※ 引述《ddcd (滴滴打低)》之銘言: : 隔壁鄰居的女兒昨天帶男朋友回來 : 今天下班回家時聽到隔壁阿姨跟媽媽跟聊天時講到不喜歡女兒男友是客家人 : 覺得客家人有種強大的「我的東西是我的家族的、媳婦的東西也是我的家族的」 : 的家族壁壘概念。 : 我自己是覺得哪有那麼誇張!這種氣息不是多多少少每個家族都會有嗎? : 哪有那麼誇張!! : 客家人真的是這樣嗎? 看到推文一堆玻璃心的看了就好笑 還扯什麼閩南人的 之前一些長輩講客家人不好相處 小器 獨善其身 會欺負人 聽都聽到快爛了 都笑笑帶過 畢竟是他們的經歷 現在交通方便 區域的界線也沒這麼明顯 原本的刻板印象早該說bye bye 怎麼一講就崩潰 只要人機巴什麼人都一樣拉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.182.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1502512815.A.8BA.html

08/12 15:14, , 1F
你長輩講的都對耶 大概是我運氣比較好吧

08/13 19:28, , 2F
廢,摳g8客家人