討論串[閒聊] 女孩們能接受孫文是國父嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(101推 36噓 306→)留言443則,0人參與, 最新作者MonkeyCL (猴總召)時間8年前 (2016/11/01 22:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
中華民國的國父,孫文。. 從台灣光復以來,也是台灣這塊土地上的國父,. 但是孫文和台灣這塊土地並沒有什麼聯結,. 甚至來過台灣的次數也屈指可數。. 但是從小到大,各級學校都有孫文一向,. 各種儀式典禮,都要向國父遺像三鞠躬,. 課綱也是到95暫綱後,才不用念三民主義,. 至於孫文許多負面形象,例如蘿
(還有1132個字)

推噓-1(4推 5噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者Crucifixion時間8年前 (2016/11/01 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
不行!. 清朝當時擁有中國代表權!. 所以台灣的確是中國的孩紙!. 只是後來給日本領養了!. 而當初ROC建立時台灣還是日本領土!. 哪可能認ROC!. 台灣現在真的被ROC竊佔了!. 仔細想想正統中國現在是PRC!. 當初台灣被硬生生從老母親身邊分離!. 後來日本承認沒台灣扶養權時!. 台灣就該回
(還有238個字)

推噓6(14推 8噓 21→)留言43則,0人參與, 最新作者werttrew (發點優文賺P幣)時間8年前 (2016/11/02 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我覺得台灣近期一直有種風向. 因為國民黨太爛、太令人憤恨. 所以一切跟國民黨有關係的歷史,全部挖出來. 只要能將國民黨跟台灣的關係撇清,就是政治正確. 國民黨來台之所作所為有很多的爭議. 也確實有很多貪腐敗壞之處. 但別因為反對一個政黨,而擴大渲染這種情緒吧?. 現在的國民黨,並不等於以前的國
(還有327個字)

推噓7(10推 3噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者puppyvivi (打哈欠)時間8年前 (2016/11/02 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
不要為反對而反對,所以要就事論事. 從我還不討厭國民黨的時候,我就一直有疑惑. 這個幻想家到底憑甚麼當台灣的國父. 比起八卦版喜歡酸他蘿莉控,我想我用幻想家這個詞算厚道吧. 從最早開始,我就不怎麼喜歡孫中山,也許是國中的時候被宋氏王朝這本書影響. 我個人就是很難不把一直把孫中山跟種馬劃上等號. 老婆
(還有349個字)

推噓107(122推 15噓 255→)留言392則,0人參與, 最新作者KingKingCold (お元気ですか?私元気です)時間8年前 (2016/11/02 02:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得與其說接不接受孫文是國父,. 不如說你接不接受小時候讀民初史時期的那些謊言。. 比如說,如果我跟你說,. 孫文其實是黑道中人,. 是洪門天地會的紅棍,. 相當於東興的烏鴉,洪興的黎胖子,. 你接受嗎??. 你當然可以說,以前古代的洪門天地會只是個公會,. 雖然曾經叛亂過,但是清末開始就是工會性
(還有2751個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁