討論串[心情] 重男輕女為什麼還要生女兒?
共 23 篇文章

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kibumamy時間7年前 (2017/03/21 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
案例大概說都說不完吧,精選幾次經典台詞出來我媽會直接跟我說. "以後說不定是你弟比你有出息,不要把他說的那麼糟,你等著看". "你是女的多分擔一些有什麼問題,你弟是男生在外面很忙,你做就做不要一直講". "你以後就不在家裡,你不需要管那麼多也不用知道". 另外我媽會在外面說他兒子很乖很單純(蠢),但
(還有121個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者abonbon (alias)時間7年前 (2017/03/21 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
我姑姑也超嚴重的. 身為大姊下面有兩個弟弟 我爸跟我叔叔. 她整天說他媽(阿嬤)是怎樣重男輕女. 對弟弟們很好對她很嚴厲 從小就要做家事地點都不用. 結果長大後他卻自己變成阿嬤個性 對我姐超嚴格 對女生要求如何如何 對我卻是無限包容. (姑姑沒結婚把我們家三個小還當自己孩子一樣疼). 有蝦子有好吃的
(還有306個字)

推噓172(281推 109噓 442→)留言832則,0人參與, 最新作者oxandrat9 (蚯蚓)時間7年前 (2017/05/31 10:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
代po. 以下第一人稱. 手機排版請見諒. 文長. ---------------------------------. 我現在是大學生,在外地讀書. 有一個大我兩歲的哥哥. 從小我知道媽媽愛我哥哥. 什麼東西我哥只要開口講一下就有. 我需要什麼我媽總是說那些不重要. 我哥上大學我媽直接買一台筆電給
(還有904個字)

推噓-12(14推 26噓 44→)留言84則,0人參與, 最新作者angels999時間7年前 (2017/05/31 22:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
--金額漏字了,謝謝提醒--. --另外電腦雖然不是父母買的,. 但是明顯有前後關係啊---. 整理一下兄妹兩篇的口供:. 1.妹妹每月跟爸媽拿8000元 vs.哥哥每月少拿2000元 (妹妹選擇不提). 2.妹妹跟爸媽要了摩托車 vs.哥哥自行買 (妹妹選擇不提). 3.妹妹國中時有一台電腦 vs
(還有1040個字)

推噓15(26推 11噓 77→)留言114則,0人參與, 最新作者arace88 (Arace)時間7年前 (2017/05/31 23:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
※《harry458030 (我的下面A到K)》的觀察啦:. 這是表哥給的,. 不是你媽給的。. 大頭電腦???. 你們家還是有桌機啊. 不是回家當廉價勞工嗎?. ???. 你都知道這是廉價勞工了. 不就是因為你在外面沒法叫,. 你媽就叫你妹回家當廉價勞工嗎?. 難道你要說你妹是因為愛當廉價勞工才回
(還有1582個字)