討論串[閒聊] 會後悔以前只會好好讀書嗎
共 15 篇文章

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者likeselina (怡情養性)時間6年前 (2017/12/20 16:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
會,完全有感,比起有一篇"後悔以前沒有好好念書的". 以前"只會"好好念書的我覺得更慘. 從小到大真的是標準乖小孩,. 深信傳統那套學生本分就是好好念書,只要好好念書就能有好工作、好家庭云云. 就連國高中叛逆期同學會互相惡搞、整老師、交流猥褻物品把妹話題的年代. 都沒有參與..... 國中念私立有名
(還有2183個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者CGDGAD時間6年前 (2017/12/20 17:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
太後悔了. 而且出社會後才體會到,小時候師長那些淳淳教誨,都是屁. 每一個大人都說要溫良恭儉讓. 但沒有一個大人溫良恭儉讓. 對每個小孩都說要好好念書,也不想想到底這個小孩天賦是不是念書. 出社會才知道賺錢方法各式各樣,這些學校裡的老師其實什麼都不懂. 算什麼時候退休倒是蠻厲害的. 其實沒有人會為你
(還有229個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者iamala (it depends)時間6年前 (2017/12/20 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪.... 我這個旁觀者看了只覺得你純粹把不到妹在討拍呀。文中那些好好讀書而捨棄的什麼惡搞,整老師之類的根本沒有意義,又怎會後悔?. 坦白說,外人看來你整個就是好好讀書的受益者,如果你真的走另一條路,沒好好讀書,信不信不但工作沒了,妹一樣沒把到。(其實我不太懂把那麼多妹要幹嘛就是了). 其實讀
(還有535個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JamesChen (業餘經濟學家)時間6年前 (2017/12/20 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
不會. 我很慶幸我當初就算成績很爛的時候 念個爛高中 也還是想念好書. 又因為我是個懶惰的人. 所以我找有效率的唸書方法. 這個過程,不論是學到的知識還有這種找效率方法的態度 都對我現在的人生助益很大. 會有這種抱怨. 老實說就是在念書時代就沒想通過. 念書成果不是靠苦讀成就的. 換句話說 不夠會讀
(還有92個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者NTUgambler (二十世紀末的賭徒)時間6年前 (2017/12/20 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
不會啊. 唸不唸書老實說就是興趣取向而已. 當你唸書覺得好玩 你根本就不會覺得後不後悔. 就像念傅立葉轉換 有人覺得是很美的旋律 有人就在那邊該該叫. 電子學對有些人來說是天書 有些人就把它當作休閒在看. 從來就只有好玩這件事. 沒有必要強迫自己一定要唸書. 但唸書是可以讓某些等級的人薪水保持在一個
(還有54個字)