討論串[閒聊] 為什麼女生一邊抱怨性別不平等,一邊又不願從事高薪工
共 11 篇文章

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者cjamhe01385 (徹)時間6年前 (2018/03/19 20:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
軟體工程師參戰 (?. 老實說,我自己也是覺得女生在找 SW 蠻吃香的. 因為單就我個人經驗而言,的確面試機會比較高一些. 我之前的公司和現在的公司,找人都是希望能先以女性優先,平衡辦公室性別. 甚至會在那邊開玩笑說今年部門目標是要找多少女工程師. 不過還是要聲明,是面試的機會比較大,能不能錄取還是
(還有210個字)

推噓6(7推 1噓 54→)留言62則,0人參與, 6年前最新作者deathly (隱者)時間6年前 (2018/03/19 20:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不小心刪過頭了,先跟h大說聲抱歉. 以下只是希望您提供更多資訊,以解在下的疑惑,沒有任何惡意. 1.您似乎跟您的同事感情非常好啊,您可以知道同事去哪些公司面試. 面試的過程是什麼,面試的結果是什麼,甚至連錄取與否,何時被刷下來. 您的同事都會據實以告,真是令人驚豔,原來現在人與人都特別信任. 補充:
(還有1138個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者PowerCable (卡布‧哈士奇)時間6年前 (2018/03/20 03:33), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版,請見諒. 感謝hydeonly回文讓討論串浮上來. 也恭喜找到相對理想的公司. 不讓人滿意或能協商的制度自然競爭不過更好去處. 還有許多人的分享,如deathly等等. 坦率分享認真的討論讓我收獲不少. 最近翻閱《女力時代》,有些論點是有趣的,值得一看。. 我個人覺得公平是很難達成,但終究
(還有1480個字)

推噓5(5推 0噓 31→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者SamuraiJack (傑克武士)時間6年前 (2018/03/20 10:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我有個問題不是很明白:. 這串討論的「女性不願意選擇工資較高的職業」. 但你的回應卻是「相同職業/位女性薪資也比較低」. 這兩者的關係是什麼啊?因為同工不同酬.... 所以女性不願意選擇高工資的職業?. 不過啊,就算是要說同工不同酬. 你的論點是「考績」和「大公司offer」. 你考績好又拿到off
(還有281個字)

推噓8(9推 1噓 6→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者orzzz (高雄是個好地方)時間6年前 (2018/03/22 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
hydeonly朋友這兩句說的很好,讓我多補充. 1. 在現下社會,女性朋友的確在職場上遭受刻板印象及偏見的荼毒. 1.1 『既然女生薪資低,企業主為何不都雇用女生』. 不少朋友拿此論述來反擊,本魯認為不能這樣說,這是過於簡化資方的聘僱考量。. 的確,老闆們再怎麼偏好男生,再如何重男輕女,也不會跟錢
(還有3399個字)