討論串[討論] 敢生小孩的人在想什麼
共 28 篇文章

推噓76(189推 113噓 304→)留言606則,0人參與, 6年前最新作者guanrong (123)時間6年前 (2018/03/22 08:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小魯今年26. 年輕還有很多不懂的事. 懇請大家多多指教 不要太兇XD. 小魯功課不錯非頂尖. 高中靠補習上中央. 大學畢業後在鐵路上班. 可說是同儕間最魯的. 常常在檢討自己. 相貌普通 小孩八成不帥不美. 資質普通 小孩八成上不了台大醫科電機. 財力普通. 沒辦法給小孩私校全英語教學. 然後大學
(還有739個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovekimbum (千山暮雪 隻影向誰去)時間6年前 (2018/03/22 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
不然你不要養小孩. 先考慮一下投資養老婆. 我一個同學 她女兒已經高中了. 近期突然有想學音樂的興趣. 所以去學了聲樂 跟 鋼琴. 未來要考大學 音樂系. 我同學跟她女兒吵架說 我們家境供應不起. 要學音樂要花很多錢.... 不然你考慮接手一下. 培養一個未來的音樂系老婆如何?. 多有面子啊. X
(還有93個字)

推噓29(41推 12噓 67→)留言120則,0人參與, 6年前最新作者dopamine5566 (快樂泉源)時間6年前 (2018/03/22 10:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我覺得扣掉魯蛇沒人跟他生. 沒錢生. (這種人最愛酸別人幹嘛生小孩XD). 現代人最大的問題就是喜歡投射自己到小孩身上. 覺得自己過去人生哪裡不足. 就會想把這些丟到小孩身上. 然後就會開始煩惱自己有沒有辦法給. 我覺得這是杞人憂天啦. 我爸藍領階級的. 從小也沒補什麼習 學什麼才藝.
(還有1019個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者kimura0701 (一天要喝3千cc的水)時間6年前 (2018/03/22 11:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文刪 不備份. 雖然我覺得你只是在發廢文. 敢生小孩的哪有在想什麼. 就不小心有了 要負責啊. 你標題寫「敢」而不是「會」. 就表示你自己也是希望有小孩的. 只是因為你魯?或是根本沒對象要跟你生吧?. 不過齁 有人會抱怨社會很多不公不義的事. 但是又不小心生了小孩 這種我才真的不懂. 昨晚看公視
(還有119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mbczzz時間6年前 (2018/03/22 19:39), 編輯資訊
內容預覽: