討論串[新聞] 結婚收不收聘金? 男友一句話讓她心冷放
共 16 篇文章

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者kiss78832 (kiss78832)時間6年前 (2018/05/23 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有收了聘金不給嫁妝的?. 聽身邊友人說,聽說收小聘就不用給嫁妝,只要負責男生周邊金飾,如果大小都收就要給嫁妝,是真的嗎?. 而且現在大小聘行情價在多少啊?我有個女生朋友的媽媽跟男生開價大聘60萬小聘30萬,男的完全嚇的不要不要,女方媽媽還說這是最低標準了,她以前結婚更多!所以到底行情價在哪邊啊?
(還有1個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者m0630821 (夏天快走)時間6年前 (2018/05/23 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
我有朋友是這樣的,你參考看看。. 他媽媽說:36萬6,含餅錢小聘跟做衣服錢,. 但會不會給還是未知數,因為我朋友和他男友希望. 先登記再宴客。. 朋友問:嫁妝呢?. 他媽媽:把你養這麼大又有好工作就是嫁妝唷。. 末了又說一句話:這36萬6是我的養老金。. 朋友說:這樣好像有點太高了,而且你什麼沒出這
(還有193個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者jackhu0918 (天使在夢中遨遊)時間6年前 (2018/05/23 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是覺得現在結婚好像都越來越簡化了啦!. 至少身邊同事還有親戚朋友方面,. 好像越來越少人喜歡辦婚禮婚宴了.. 甚至有些人結婚也不通知親戚朋友,. 自己去戶政事務所跟法院登記了事,. 婚宴什麼的全沒有,. 那些什麼聘金嫁妝的麻煩東西當然也全免.. 了不起跟公司請幾天假出國玩一趟而已.. 我跟我老
(還有275個字)

推噓-8(6推 14噓 18→)留言38則,0人參與, 最新作者vava5566時間6年前 (2018/05/23 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
結婚流程,女方會刻意弄得很複雜是希望也是考驗男生,看一下男生是不是有肩膀。. 我覺得這是應該要的,稍微刁一下。. 如果連這點考驗都沒有,就想娶老婆,那還是回家吸奶比較快。以後我女兒結婚,我一樣會提出歸毛刁難的要求給男方,看他們的慎重程度。. 如果是登記結婚,那就太兒戲了,我看過很多登記的,今天登記結
(還有71個字)

推噓8(9推 1噓 25→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者youvegotamai (性感小野貓)時間6年前 (2018/05/23 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
講到聘金這個話題就很有感觸. 跟前男友一度論及婚嫁,我娘開出了聘金60萬、該有的要有的條件. 我當時是反對我媽收聘所以也鬧了不小的家庭革命. 但前男友也直接對我批評我爸媽像在賣女兒. 之後我搞定我爸媽他搞不定她媽媽姊姊所以我悔婚又是另外一個故事了. 後來跟我現任在一起的前期,我爸媽其實很反對. 覺得
(還有387個字)