討論串[心情] 男友得知要當兵後人間蒸發
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓107(195推 88噓 216→)留言499則,0人參與, 最新作者catchSNSD時間6年前 (2018/10/22 10:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
男友是剛畢業的碩士生. 前些日子回台北等兵單及整理在外六年的雜物. 我們一直保持聯絡. 有空就關心對方或視訊. 都跟平常一樣甜蜜. 直到. 他確認收到兵單時. 整個人瞬間消失. 真的是瞬間.... 只說以後有緣再見面 這是將痛苦不再加深的辦法 到底在痛苦什麼我不懂. 留下錯愕的我. 於是我打電話給他
(還有461個字)

推噓0(2推 2噓 1→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者ggbggg (科科喝科科)時間6年前 (2018/10/22 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你男友是個偉大的人. 在這個軍中制度不完善 訓練不嚴謹的台灣. 要求人民當兵並不是件合理的事. 你難道願意你親近的人進軍營後 成為下一個洪仲丘嗎?. 逃兵的行為 正是公民不服從的體現. 女性已經做到了這件事 下一代台灣男性的自由就要靠他改變. 所以我認為有點良知的都應該支持他拒絕當兵的行為.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kwinner時間6年前 (2018/10/22 12:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我朋友中有一個也是這樣. 突然在當兵前(役期一年)就沒有消息. 手機,fb,都找不到. 去他家也沒用. 到現在我也不找到人。. 這件事有很久了. 我們這群朋友有討論過. 還是找不到原因. 這幾年他的Fb有更新. 只是知道他還活著. 前幾年會很在意。. 現在就醬啊. 你男友. 他現在要離開就讓他離開吧
(還有203個字)

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者ClownT (克朗)時間6年前 (2018/10/22 14:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
恩妳男友的確是沒啥責任感. 但下面推文每個都嗆"不過是當兵而已". "替代役算當兵嗎" 之類的. 我只能說沒當過兵的人 都不會知道這個壓力. 先說我並不仇女 雖然我猜還是會有人說我仇女. 我是82年次的 身邊很多同屆都是83年次的4個月. 目前還在念研究所 每次看著別人. 大學畢業的當然都當完兵在工
(還有482個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁