討論串[閒聊] 到底什麼人會反對酒駕肇事處死啊?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(13推 9噓 26→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2019/02/02 21:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我很好奇欸. 是不是不聞世事,在象牙塔長大公子、千金?. 還是冷血無情,喜歡看人痛苦的怪胎?. 或是這些人平常就有酒駕的習慣,怕輪到自己才反對啊?. 各位女森覺得呢?. -----. Sent from JPTT on my HTC_D530u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有19個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間5年前 (2019/02/02 21:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
就算真的可以最重可以死刑,. 以台灣的司法速度,還沒判死刑之前,. 累犯早就已經再犯了。. 應該是要想其他法規阻止再犯,. 例如累犯的酒駕者直接沒收汽車,. 沒交通工具就沒辦法酒駕,. 反正都已經吊銷駕照了,. 酒駕者自然也不需要汽車。. 而提供酒駕者交通工具者要連坐罰,. 這樣才能更有效的解決這種
(還有84個字)

推噓-1(2推 3噓 15→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者ss2121647 (pesor)時間5年前 (2019/02/02 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
個人認為,酒駕問題之釜底抽薪之計,在於禁酒,而不是以死刑相繩。刑罰只是追溯,而杜絕酒駕之根本,乃在於酒駕之因,即“酒”。 所以大家禁酒好8好阿?我相信大家都認為這比死刑有效吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.14.97. 文章網址: https://

推噓329(404推 75噓 515→)留言994則,0人參與, 5年前最新作者DeFacto (Defecto)時間5年前 (2019/02/02 23:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
今天不談那些上位的比例原則或憲法原則. 只跟你談刑法政策學上的問題. 「為什麼刑法要有輕重」. 如果你今天的觀念是死刑可以遏止全部犯罪. 那我建議你要改正這個觀念. 先說結論. 「極刑會促使人們犯罪. 真正能遏止犯罪是適當的刑度」. 刑法政策學上的研究發現. 當刑度重到一定程度. 犯罪者不再受到刑罰
(還有548個字)

推噓6(8推 2噓 15→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2019/02/03 00:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
講得好像現在這樣輕判,酒駕仔就會開得慢一點,就會更願意去救人一樣. 睜大你的眼睛看世界好嗎?. 還是你也是一位住在象牙塔的公子哥?. 唯一死刑跟死刑差這麼多,我不知道你提這個例子幹嘛?. 真的很反感你們這種斷章取義仔欸. 林北的文章通篇沒有提到『唯一』兩個字. 你們就喜歡自以為是腦補?!. 讀法律的
(還有287個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁