討論串[難過] 我大姐不想再見我媽(文長)
共 12 篇文章

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者hugh509 ((0_ 0))時間8年前 (2016/02/01 13:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
幫這位大姊說一下. 3萬是指二妹在公司上班的薪資. 為什麼不夠? 因為二妹的學貸、保險、生活費. (雖然還是不能理解3萬為啥不夠). 女版提出很多心理方面的建議. 但我個人的話...會選擇先忽視這塊. 而把重心放在自己現在的家庭上. 公司目前營運前景如何?. 表面上雖然公司有一千萬債務. 但實際上如
(還有373個字)

推噓19(38推 19噓 149→)留言206則,0人參與, 最新作者leiadot (小日安)時間8年前 (2016/02/01 14:26), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想要澄清幾點,. 標題轉自我姊在家庭版的標題:我不想再見我媽. 另外我真的沒幫到甚麼忙,可是下面的妹妹絕對不是豬隊友。. 1.三萬的開銷是我媽的不是妹妹的. 2.家務的分擔,只要我們在家裡都會分擔家務,. 用字遣詞不是很好,可能讓版友有誤會。. 會發生那種狀況是因為我和我大妹在外地念書,小妹有時候
(還有1116個字)

推噓21(21推 0噓 16→)留言37則,0人參與, 最新作者chocorei (choco)時間8年前 (2016/02/01 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
看不下去了,原文恕刪. 兩個狀況. 1、全家經濟債務全轉給你媽,包括公司負責人,當她承擔不了去世時,全家拋棄繼承,天下太平家庭和樂. 2、全家經濟債務全交給你,包括公司負責人,當你承擔不了去世時,全家拋棄繼承,天下太平家庭和樂. 如果我是你媽,絕對想到第2點,以她長久下來對你這態度難道不可能嗎?.
(還有621個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者prank (不能放棄!)時間8年前 (2016/02/01 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
您好~. 看完您的文章對您母親的狀況有些小小的建議. 您母親的某些情緒和反應跟我媽很像. 後來我去心理諮商才知道原來這叫做 邊緣性人格 對身旁的人影響很大. 目前我已經透過諮商了解如何與這樣的人共處. 建議您可以先找這本書來看看. 你也害怕孤獨嗎 解析邊緣性人格. 高育仁著. 裡面有許多案例及處理面
(還有142個字)

推噓24(24推 0噓 5→)留言29則,0人參與, 最新作者queenrabbits (葵兔子)時間8年前 (2016/02/01 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
《戲劇化人格違常》. 戲劇化人格違常是人格違常的一種,患者常顯得不成熟、情緒不穩,具有強烈的自我意識和個人表現欲。他們富含敏感而誇張的情感,追求感官刺激,喜歡成為被關注的中心。. 誇張、情緒爆發、甚至自虐傾向是戲劇人格的幾大特點。. 往往很難用正常方式與他們溝通,因為戲劇人格者對真實有許多歪曲的體驗
(還有1768個字)