討論串[問題] 女孩們,對於公婆同住怎麼想?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(79推 14噓 114→)留言207則,0人參與, 最新作者thisis510 (thisis510)時間8年前 (2016/05/03 02:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版,傷眼先說個抱歉。. 版上的女孩們晚上好,想請問大家,會認為未來結婚應該要和公婆一起住嗎?. 我是女生,曾經和波士尼亞的朋友聊過天,他對於台灣長期(或是亞洲地區?)以來認為媳婦應該嫁到先生家裡,為公婆做飯、做家務事,感到非常驚嚇。. 我個人,其實也很驚嚇。不只看過非常多的文章關於婆媳不合,婚
(還有412個字)

推噓-4(12推 16噓 25→)留言53則,0人參與, 最新作者a50847 (YA)時間8年前 (2016/05/03 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
不要看到國外怎樣怎樣就覺得好棒棒. 我們台灣就很落後. 美國結婚後基本上都要冠夫姓. 這樣的國外習俗你們要不要跟風?. 不想婚後公婆同住. 剛開始就不要收大小娉. 一勞永逸. 自己也站得住腳. 台灣很奇怪. 收了大小娉. 拿了些好處後. 之後要求幹嘛幹嘛. 就說什麼男女平權之類的廢話. 怎麼都沒人在

推噓9(9推 0噓 40→)留言49則,0人參與, 最新作者auron4041 (雷電)時間8年前 (2016/05/03 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
藉這個標題 好奇問一下大家. 大家以後會希望自己的子女結婚後跟自己同住嗎?. 還有老了以後會希望住安養院還是讓子女照顧?. 我是滿希望自己的小孩其中一個可以在我退休後跟我住在一起的. 讓我可以天天帶孫子出去玩 偶而跑去看看其他的兒女們. 但是真的老到不能動了 我也希望可以搬去安養院 不用給兒女操心.

推噓4(10推 6噓 43→)留言59則,0人參與, 最新作者RevanKai (GLAV)時間8年前 (2016/05/03 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
你只有講一半(壞處)當然很驚訝. 說實在的,我想先請問您會做幾道菜??. 甚至您是完全不會做菜的話,那為公婆做飯這個假設根本不成立. 也就變成您是在對波士尼亞的朋友說謊. 再者是做家務事. 基本上您應該都會對您的住所進行整理與清潔. 若您是住在先生家裡的話,也就只是整理您自己本人住過的場所的整潔罷了
(還有428個字)

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者h4352635 (三峽令狐沖)時間8年前 (2016/05/03 14:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
前文43. 看到這議題 讓我想到了我自己親戚的例子. 我表哥跟表嫂剛開始結婚也不是跟公婆住. 因為我大阿姨是金門人 他們倆夫妻在台中工作. 當然不可能回去金門住. 只是後面過了幾年 小孩生了 兩夫妻發現生活上沒辦法負擔. 在台中快生活不下去了. 我表哥是停車場管理員 表嫂是做直銷的. 兩夫妻後來決定
(還有1827個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁