討論串[閒聊] 要怎麼讓小孩提升學習興趣?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓78(79推 1噓 155→)留言235則,0人參與, 最新作者daisy100 (hey)時間8年前 (2016/06/29 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
這裡雖然都是年輕女生,沒有小孩. 還是來問問,看有沒有專業的意見. 我兒子幼兒園結業. 今天被老師寫評語,不愛學習,學習低落. 他個性非常調皮固執. 在教養上已經花費我很大心力. 我知道他非常不愛看書,我不是那種很愛逼孩子念書的媽媽. 採取放牛吃草的態度,想說還小沒關係,小學再調整. 結果老師跟我說
(還有45個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者cindy800522 (寧~我愛Garnett XD)時間8年前 (2016/06/30 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
身為職能治療師很常會遇到有注意力問題孩子的家長共同的迷思「老師~他看平板和電視都很專心耶,可以看1-2小時都不會分心,這樣應該沒有注意力不集中吧?」,但其實詢問下才發現,孩子玩其他的玩具都玩3分鐘就換、書翻兩頁就丟,就如同原po文中許多人的回應,3c產品聲光刺激較強,當孩子習慣這樣的刺激,將來進入小
(還有593個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Reisa (Asier)時間8年前 (2016/06/30 09:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看完原文跟推文,先講結論. 1.台灣教育環境的確很糟沒錯,但還是很多人努力在改善這塊. 2.送小孩逃出鬼島的發言無法解決問題,. 要改善整個體制很難是沒有錯,逃走是最輕鬆的,但留下來的人呢...?. ====================. to 原po:. 有一定比例的小孩是 "完全不適合待在教
(還有1135個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者catyawned (打哈欠的貓)時間8年前 (2016/06/30 10:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這篇是從父母自己的角色來切入。. 小孩才幼稚園畢業,他們人生可能還很漫長,我實在建議不必為老師現在的評語太緊張。幼稚園和小學盡量讓他們玩又何妨?與其煩惱學習能力不佳,不如與孩子更多互動,更多一起玩耍的時間。因為,就連我們現在都喜歡玩,而非讀書學習 :). 家長有時需有點心理建設:. 1. 不要為了自
(還有456個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁