討論串[問題] 衣櫃訂做好 還是買現成好?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Qr0101 (衣櫥)時間16年前 (2008/06/21 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
最近適逢搬家. 有許多房間都需要衣櫃. 想請教大家的是. 我有個親戚在做木工. 品質還不錯. 本來打算衣櫃都讓他做. 不過卻不知道我媽從哪聽來的說. 訂做的衣櫃都是用夾層版(不是指那位親戚 而是泛指訂做有此現象). 夾層版對於身體比較不好之類的訊息. 因此就想改到家具行買人家現成的. 料子比較好的.
(還有71個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者h1232 (罪無可赦)時間16年前 (2008/06/21 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
應該說都是用木心板做的 如果是傢俱賣場的. 幾乎都是用密底板做的. 紅肉柳安木? 原PO是打算去製材所買原木切片的嗎?. 如果要用實木的話 應該松木是最好找的. 不然就是去某些專賣實木傢俱的買. 除了去專賣實木的傢俱行以外 可能外面買得到的不是密底板就是夾層板.... 以上是小弟外行的回答.....

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hokky (哈奇)時間16年前 (2008/06/21 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
是六分木芯板 品質依製造國家有分. 現在沒有什麼人用實木在作櫃子的 基本上大家都一樣. 木芯板對身體不好是因為它的夾層膠水的溶劑是甲醛. 當他慢慢揮發時人體吸入對身體不好. 不過現在的木芯版大多是低甲醛的. 做好時在衣櫃裡放吸臭劑或木炭吸個一陣子就好不要用實木最划算大賣場裡現成的衣櫃通常是密集板,比
(還有95個字)

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 最新作者Huangs (我是大笨蛋)時間16年前 (2008/06/22 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你所說的夾層板是哪一種?. 合板(plywood),還是木心板(lumber core materials)?. 不管是哪一種,. 我從來沒有聽過會「有害身體」這種事情,你媽聽來的應該是唬爛居多。. 很多都是用木心板。. 木心板耐用、美觀,強度也不錯,價格居中(比合板便宜,比 MDF 貴).
(還有10個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Qr0101 (衣櫥)時間16年前 (2008/06/22 08:22), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位網友的意見. 讓我能夠獲得一些知識. 這樣看起來. 木迪版< 木心版 < 合版 < 柳木 < 松木 < 實木. 我有幾個問題想請教大家. 1.我所聽到的紅心柳木 是屬於實木的一種嗎. 松木跟柳木比起來 兩個的優缺點在哪裡呢. 2.所謂的有害身體 應該指的就是甲醛. 根據我的了解 前兩年國家有
(還有36個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁