[心得] 最古老的QTE Arcade遊戲---Dragon's Lair

看板XBOX作者 (bigkevin)時間12年前 (2012/05/21 02:44), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
自從麥塊(Minecraft)以後,就沒有甚麼吸引我的Arcade遊戲了。但帳號裡還剩下800點 ,想說乾脆把它花光吧(眾人OS : 你好奢侈),剛好在Arcade裡看到一款新上市的遊戲 -------Dragon'sLair。在簡介中發現這是一款經典大型機台改編的遊戲,主題又是關於 騎士為了拯救公主,跟龍對決的遊戲,正好戳中了我的點,想說這應該是款不錯的遊戲, 當然二話不說就馬上下載啦!!!心裡想一定是款很棒的遊戲,結果………我掉進孔明的陷 阱裡了orz 進入遊戲後,我便發覺案情並不單純……為什麼我在看動畫呢!!為什麼我不能操縱那雖 小臉主角呢???? 頓時,我立刻把遊戲關上,去查了一下網路。 後來在WIKI上查到的這塊遊戲的簡介: 「《龍穴歷險記》(Dragon's Lair)是電子遊戲歷史上第一個鐳射光碟電子遊戲, 1983年由Cinematronics發行。它的特色動畫由前迪士尼的動畫師Don Bluth製作。它同時 是第一個引入了全動態影像的電子遊戲。」 沒錯,你沒看錯………… 全動態影像的電子遊戲.. 全動態影像的電子遊戲.... 全動態影像的電子遊戲...... 這不就跟最近出的一款QTE之怒一模一樣嗎!!!!!!!!!!!!!! ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 但遊戲還是有跟QTE之怒不一樣的地方,那就是……….他連主角都無法操控orz ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 不過想說買都買了,硬著頭皮給他玩下去吧!!!!在經歷主角無數次的死亡之後,我終於全 破了…orz,以下來說一下玩後感。 就如同我上述所說,這是一款完完全全的圖像互動式遊戲。你不能直接操縱主角,而是 配合主角冒險所經過的地區,對他所遇到的場景以及怪物透過按A以及上、下、左、右來 進行攻擊以及閃躲。一旦按錯,主角便直接GG;把五條命花完,就要Continue囉(有個成 就是利用五條命全破,不過我沒辦法orz)。 第一次遊玩絕對會因為不習慣,而讓主角一直變骷髏頭,且不知是不是判定的問題,有 時就算按了也照死不誤orz 把古早遊戲的難度也完全移植了……不過習慣玩法後還蠻刺激 的,會讓人有種這新房間到底有甚麼東西要陰主角的期待,不過房間重複也蠻多的就是… … 第一輪全破大概花了40分鐘,過程死了不下上百次吧QQ。但第二輪習慣了以後,大概只 花了15分鐘,也可想見這遊戲的不耐玩。……不過如果覺得配置都一樣太簡單,也可以調 成Arcade模式,在這模式中房間配置是隨機的,較有驚奇感(!? 至於難度上,我個人認為 Normal跟Hard沒甚麼差別,所以如果要解成就的話直接選Hard就好囉~~另外遊戲中還可以 再setting第四個選項中將畫面調成街機螢幕畫面,還可以直接解一個成就和虛擬道具喔! 總之,如果是成就控的話我蠻推薦這遊戲的,因為全解應該可以在兩個小時內搞定(除 了Lair King跟Flawless要多玩幾次習慣)以外。另外就是想回味當時童年回憶的玩家們也 可下來玩玩,因為這版本還有支援Kinect喔~如果並非以上兩類的玩家,我還是建議你們 把點數拿去下載其他有趣的遊戲或附加內容吧~ 成就列表: http://www.xbox360achievements.org/game/dragons-lair/achievements/ 無死通關影片: http://www.youtube.com/watch?v=9ZEtrIySpZ0
兩個隱藏成就解法: http://www.youtube.com/watch?v=BarMNje62-o
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.63.75

05/21 02:48, , 1F
看起來好微妙XDD

05/21 03:32, , 2F
這是傳說級的神作啊,沒先搜尋一下真是太衝動了。XD

05/21 06:18, , 3F
最古老的kuso遊戲...

05/21 07:11, , 4F
XDDDDDDDDDDDDDD

05/21 08:30, , 5F
我家還有MD-CD的這一片..

05/21 09:22, , 6F
1983年....畫面出奇的棒耶@@

05/21 10:11, , 7F
幾乎每台主機都會出這個遊戲XD

05/21 10:18, , 8F
因為是影片所以畫面好吧 好憨XDDD

05/21 11:03, , 9F
畫面是重製的吧 (?) 遊戲節奏好快

05/21 11:47, , 10F
這啥鬼...哈哈哈

05/21 12:23, , 11F
為什麼不推醜美!