[心得] 二一後

看板You_out作者 (lulu)時間17年前 (2007/03/11 16:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
小妹我是兩年前被二一的 本來想說沒啥大不了也沒跟老師求情 想說可以逃過研所不知道要往哪間的迷惘(我大三) 縮回大學生的殼 於是很認真的準備了轉學考 沒想到考運不好報的國立和外語學院都沒上 只上了四技 在不甘心的情況下 我放棄了轉學後可以由大二繼續唸的機會 重考了 結果好死不死小的有精神上面的疾病 因為重考很認真 熬夜加上壓力還有沒有吃藥(因為藥裡有安眠藥的成分) 我的病復發了 住進壓力病房 醫生開的藥又有副作用 敖了四個月才能恢復正常人的肢體行動 但是問題來了 病情穩定後我完全失去生活的重心 已經無心再重考(家人也不贊成) 我也就沒在去補習班了 從重考班結束到指考的這段時間我根本無心念書 在家待了半年 沒有朋友 每天只是吃.睡和看電視 媽咪還為了我開了間小小的咖啡店 想說讓我有事情作 我也因為心情鬱卒而沒有蛇麼心力想幫忙 好不容易敖到了放榜 我很機車的還是上了原本的那間轉學考上的四技 不得已只好進去唸 因為不知是我個人的問題還是大環境的關係 同學都是高職高工畢業的 而年紀右差了四歲 完全交不到知心的朋友 而我本身是國立中上大學退學的 感覺現在課程太簡單 學不到蛇麼東西 到現在唸到了大一下 我還是過的很不開心 希望有危機的人好好的努力挽回自己的命運吧 畢竟和同學之間差一年就差很多了 而且不同的大學和科大出來要考研所或就業的條件都差很多 還有轉學考不是那麼容易的 因為錄取名額實在太少了 當屆有人退學或轉學才會有招生 這是我的肺腑之言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.244.241

03/13 21:28, , 1F
加油,你可以重新找回自己的路

03/14 21:21, , 2F
大姐 加油

03/22 19:16, , 3F
加油!

03/27 00:38, , 4F
何必那麼閉鎖呢?放開心胸,當自己是小大一吧^^

03/27 00:39, , 5F
我也是這樣過來的....不然撐不下去....

04/17 13:08, , 6F
我也是這樣過來的,不過我是唸完大三直接休學了,因為學

04/17 13:09, , 7F
的東西層次差太多了,就像是國小跟大學的差別,現在一邊

04/17 13:09, , 8F
工作一邊準備研所跟公職,大學那張證書不想要了...

04/22 14:12, , 9F
謝謝!