請問我這樣的狀況可以用同等學力報考研究所嗎?

看板You_out作者 (黑色月光)時間17年前 (2007/07/20 01:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是2005的7月被21 各個學期的情形如下 大一上下OK,大二上OK,大二下休學(本學期無成績), 大三上下OK,大四上OK,大四下21 總共有七學期的成績,並離校滿兩年 但是我這幾天回系辦問 他們說要必修都有過,才有同等學力.... 那這樣我就糗了 想請教一下,同等學力真的要看你修過哪些科目嗎? 還是有六學期成績就好....? 最近聽了這事,一整個抖....希望各位先進能幫我解答一下....orz -- 行遍萬水千山,歷盡人世幾多寒暖,怒對情海蒼濤滾滾翻翻, 歸去一茅一舍,忘淡紅塵萬般坎坷,笑對凡俗風雨去去來來, 如今世路已慣,看他終能磨我幾番,昂首闊步今生曲曲彎彎, 來世若有心願,願我生死長伴君側,共飲逍遙一世悠悠然然。 黑色月光 Bosel -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.119.97

07/20 01:13, , 1F
系辦說的不對...妳這樣有.同等學力不看你修過哪些

07/20 01:24, , 2F
查一下學校簡章,如果規定合乎教育部規定就行,看有沒有

07/20 01:24, , 3F
加其它條件,像高第一科大還要相關工作經驗三年,在玩我嘛

07/20 01:28, , 4F
那請問一下,同等學力是只能考和原就讀科系相關的研究所嗎

07/20 01:29, , 5F
假設原本商學院,轉文學院可行嗎?

07/20 01:51, , 6F
只要簡章沒明文限制 你爽就可以跨考 不過考上後可能要補修