[問題] 二一跟轉學考消失

看板You_out作者時間9年前 (2015/07/18 00:29), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
我現在大一,其實考完期末考就有預感自己會跟學校說再見了 本來在學校的時候就覺得現在的科系跟自己的興趣不合所以報名轉學考了 其實上星期查完成績就發現自己被32了,每天就很焦慮在等成績單,結果到現在還沒寄來 ,倒是今天接到學校註冊組打來電話告訴我要退學了 其實原本想問對方說要做那些事情的,結果直接被掛電話,打回去之後,學校叫我下星期 自己去學校處理 現在報名轉學考已經確定有個學校上了,也跟那個學校確認過被退學也還是可以上 那我的問題是 1.轉學考上的大學要我交一年級的成績單,那我回去本來的學校申請,學校會給申請嗎? 2.退學之後是會有退學通知單嗎?那收到之後是要回去學校辦手續嗎?大概會要做什麼? 3.原本的學校會給我修業證明嗎? 4.我本來學校的同學會知道我被退學嗎?我真的不想讓別人知道這些事情,想說就用轉學 的樣子離開,可是真的很怕被本來的同學知道事實 大概就這些問題……希望好心人可以回答我!拜託了!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.144.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/You_out/M.1437150552.A.EF1.html

07/18 01:42, , 1F
原則上不會知道...除非系辦的人太大嘴巴

07/18 04:24, , 2F
123題可以一起講,以我之前的學校為例,退學之後會

07/18 04:24, , 3F
收到一張通知單,他會叫妳要去教務處之類的處室辦理

07/18 04:24, , 4F
,然後妳去了之後跟他說你要辦退學,行政人員可能會

07/18 04:24, , 5F
叫妳拿著一張表格去其他處所蓋章(至少我聽到幾間學

07/18 04:24, , 6F
校都有這種做法),等到蓋完章之後拿回去繳交,有的

07/18 04:24, , 7F
學校要2-3個工作天,而我自己之前的學校是當下就好了

07/18 04:24, , 8F
,他會給妳一份修業證明書和一份歷年成績單。