[蛤?] 關於摳應說的青少年抽菸問題

看板YoungDotx3作者 (Omega)時間13年前 (2011/02/17 02:41), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
(我現在是高一生 我爸爸會抽菸) 我國小和國中在一個地方份子頗複雜的地方就學 小學五年級的時候 坐我旁邊的女生會抽菸 常常在巷子、公園裡抽菸被警察抓到 有通知家長 也有被送到戒菸班 (她父母不知道是也被罰錢還是抓去上課 可能是有關教導孩子方面的課程) 老師常常要她放學留下來談話 國中我跟她同校 她還是會抽菸 被抓到 也開始被記小過大過 最終還是沒有戒 另外在國中 我認識更多會抽菸的人 他們一群人混在一起 也被記了無數次警告 沒有通知家長嗎? 看了很多菸盒上的警示圖片 聽了很多無菸校園演講 有戒嗎? 有一次我勸我一個跟我還不錯的朋友不要抽 也沒什麼用 後來也比較少理我了... 某天我在他塗鴉牆看到他說他想戒菸 不是因為我 是因為他爸爸發現他抽菸 要他戒菸 不然就要打斷他手#$%%$^*&^...等等的話 加上那群跟他"一起混"的朋友 也幫他加油打氣 最後他戒了 我覺得要讓這些抽菸的青少年戒菸 除了同儕的影響之外 也只剩父母了 但那所謂的同儕 可能也僅限於跟他在一起抽菸的朋友 也發現這些人的共同點 重點是家庭出了問題 父母忙於工作 疏於管教 或隔代教養...等問題 也有父母是不反對他孩子抽菸的 如果連他的父母 老師 警察 學校都管不動了 難道一個路人講句話有用嗎? (我敢說我了解的比那位摳硬的家長更多更多... 只有真正接觸那個環境你才會了解) 假如我真的在路上跟一位青少年勸諫 他應該會不爽 回嗆我 我被嗆了 我也不爽 鬧的大家都不爽 但最後有達到我的目的嗎? 何況有時候你可知道會不會有生命危險?? 到頭來自己被砍 他被關了 食指和中指間會不會夾著那花好幾倍價錢偷渡近來的菸 我比較偏向馬克的想法 如果每個人都能管好自己的話 一切安好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.183.135

02/17 03:01, , 1F
給個推

02/17 11:50, , 2F
同儕力量真的很大 那時期肯聽父母的話也算稀少了吧

02/18 00:37, , 3F
雖然抽菸傷身是一定的 但抽菸和學壞實在無法斷然劃下等號

02/18 00:38, , 4F
有些人抽菸只是因為壓力大 找方式抒發

02/18 17:35, , 5F
所謂-修身-齊家-治國-修身排第一當然是把自己管好最重要

02/20 16:50, , 6F
為了尋找認同感而接觸的也不在少數呢

02/22 08:44, , 7F

02/23 01:47, , 8F
我國三開始抽菸 雖然到現在大一了還沒戒 戒不掉(或是說

02/23 01:48, , 9F
我沒有毅力) 不過我碰到想嚐試的朋友都不準他要嘗試...

02/23 01:51, , 10F
你是那個大丹嗎!?

02/23 02:10, , 11F
推樓上上人很好!!!!!!!!!

02/23 02:11, , 12F
我同學的朋友也有抽 每次他要抽的時候就會把我同學趕走

03/01 21:55, , 13F
我第一次抽菸被我爸抓到,然後就陪他就叫我陪他抽

03/01 21:55, , 14F
一根接一根不給我休息機會,第一次抽菸我就抽了七支

03/01 21:56, , 15F
然後我就再也不抽菸了

03/02 00:28, , 16F
酷喔