[閒聊] 不要在垃圾桶裡撿男朋友 聊聊渣渣跟小池

看板YuanChuang作者 (小捲)時間6年前 (2018/09/08 02:09), 6年前編輯推噓20(20046)
留言66則, 18人參與, 6年前最新討論串1/1
閒來無事來聊一下這些渣渣們,順便推薦一下這本,快穿文目前有五個故事,所以也可 以先看前四個就好~ 因為我覺得我這篇算是實況文(?)所以就用閒聊啦~ 主角池小池是我看過數一數二有魅力的角色,作者把他那種對人性的敏銳寫得很真實, 我覺得本文唯一的外掛是他的演技超精湛,不然除了第二個世界條件太苛刻之外他的能 力不靠系統自己過關應該都沒問題!是我少數一直追一追到現在都還在追的書! (對,我老實承認我上一本推薦的《元配》我已經默默沒在追了OTZ) 雖然我自己覺得主線有一點膩,但整體評價還是很高,最新一章(109章)裡面又寫到了 兩個主角小時候的事情,更讓我堅定地覺得我之所以膩真的是061分身的問題,看本尊 的劇情我一點也不覺得煩! 然後下面是討論渣渣的正文XD 我覺得這篇文的渣渣們也算是有點意思了,可惜的是有幾個角色重複性比較高,希望下一 個世界可以換個口味(?)不然老是同一種渣會有點膩啊ˊˋ 其實這篇文裡的渣,我覺得就像很多評論以及小池講的一樣,每個故事裡的渣,除了第 二個大佬之外,未必是一無可取的,而這正是本篇文的一大優點:寫出一個人渣跟好的 點來,而不是塑造一個不像真人的驚天大壞蛋(嗯,這角色的劇本腦花拿走了)。 第一個故事裡,楊白華其實就是一個偏頗親人的人,這並不少見,很多人都這樣,如果說 他遇到的不是死心眼的程沅、如果不是事情實在太大,例如假設程沅在發現被偷歌時就分 手、提告,或假如他妹沒有偷歌賣給明星等等,其實就算認為他渣,也不會認為他罪無可 赦,頂多就說句「不要跟這種人處對象」罷了。 當然我不是在指責程沅不好,而是想說,他這樣一個人,身邊換個對象(嗯,女的對象), 很可能平凡到你我身邊都有這種人。自私、對父母親人比對老婆(老公)好、總是覺得「不 過是讓你退一步,你怎麼就覺得委屈呢?我平常對你很好吧?為了我退一步不行嗎?」( 更加上他似乎認為自己是被程沅掰彎的)但同時也溫柔體貼,在不觸犯到家人的時候對對 方好的不行。 第二個大佬咱們跳過不談,祝他在地獄裡每日不得安寧。 第三個故事裡的婁思凡,在我看來上輩子做的甚至沒有楊白華過分(讓我強調一下,一個 渣跟另一個渣比比較不渣,跟說他不渣是兩個概念),單看他上輩子的作為(以他的角度來 看):提攜照顧後輩、因為跟後輩喝酒上床所以認為自己應該要負起責任、雖然不喜歡後 輩但跟說明白比起來決定用委婉的方式來使對方知難而退,冬歌的說法是「對他溫柔的不 像對待情人」,實際上在不引起他的嫉妒心時,他的確是一個好朋友、好前輩、好孩子, 甚至好溜冰選手。 (是說一般人一直被情人跟別人比較又不被公開,早就分手了)。 婁思凡自私無庸置疑,明智的旁觀者知道這狀況都會說這是個渣,叫冬歌離開,只是冬歌 無人可以討論又對婁思凡有除了愛情外的憧憬。就現實面而言,我認為冬歌的痛苦更多來 自於自己,相對於在程沅生病後還利用、欺騙了程沅的楊白華,婁思凡並沒有任何強制冬 歌或不願意分開的意思、手段,他們這樣拖拖拉拉的處下來,婁思凡好面子「好心不忍分 手」因素少,冬歌的執著因素多。(為了避免被罵,我再次強調,我沒有要幫婁思凡洗白 ,我的意思是,冬歌有能力可以主動離開,他會痛苦更多來自於其實他明明覺得這樣的相 處是錯誤,卻因為把婁思凡當成陽光而執迷不悟) 但上面說的是上輩子,上輩子婁思凡錯的如果是五分,在於跟一個不愛的人交往還裝作愛 他(冬歌受傷雖然有他言語比較的問題,但我不會視為是他惡意傷害),那這輩子沒上輩子 順心、嫉妒心起的婁思凡,暗示人去打斷冬歌的腿,就跟楊白華不相上下了。(或許也可 以說,正是如此證明了一個人的好壞,有時候是看他身邊有沒有踩他那條底線的人的存在 ,如果婁思凡可以是一輩子的第一名,那他就不會做這些事情了,你永遠不會知道他是這 種人) 第四個故事的展雁潮,大概可以視為目前五個故事中最不渣的一個了(咳、我再次強調啊 ,「最不渣」是五人中的比較級,不是「不渣」的意思),這五個人的渣點,在我看來很 統一的就是「自私」,但另外四個人「他們在觸及自己的利益時,會為了自己的利益而傷 害另一半」,唯有展雁潮,他的自私來自於無知跟無人教導(俗稱被寵壞),但從第二輩子 他即使知道omega是怎樣低下的存在時也樂意被打只為了跟對方在一起就可以看出來,至 少他並不會因為危及自己的利益而傷害對方。他任性、不體貼、說過的承諾隨口就忘、沒 有同理心,而季作山因為身分所限,始終沒有立場去說他也不敢表現出全力。相對於其他 四組人,我覺得這組的悲劇最多的就在於季作山的身分,否則哪怕季作山有表現出實力, 他們都未必走向這樣的結局。(展雁潮在第二輩子發現季作山的實力後,說出了「你這麼 強難怪你不肯當omega」這樣的話,我私自的推測如果上輩子他知道季作山有這樣的實力 ,恐怕也不會堅持要他當自己的omega) 第五個故事的袁本善,我覺得跟楊白華是比較像的,他們平常都可以是溫柔體貼的情人, 但觸及利益時(楊白華是家人、袁本善是生命)他們會為了自己的利益傷害他人。袁本善面 臨生命威脅,會想找一線生機無可厚非,渣就渣在他不信任宋純楊的感情,卻又想要利用 他的能力。老實說,哪怕他是先跟宋純楊說實話後被拒絕(雖然宋純陽不太可能拒絕),之 後走投無路下設計宋純陽,由於面臨的是生命威脅,我對他評價都不會如此之低。 人在面臨生命威脅時本來就不容易保持冷靜,不然靈異系統的兩個世界裡也不會有人死了 ,但就算面臨威脅,面對另一半設計陷害後甚至還挖眼睛,心理甚至認為「我情非得已所 以你不該怪我」(忘記原文有沒有這樣寫,但我想說他有這種心態應該不算誤會他),自私 自利並且不把宋純陽真正放在心裡的表現嶄露無遺。 這五個人除了第二個,其實在非常時期你未必看的出來他渣,甚至未必會說他是個渣。 有趣的是,其實我對這五人的評價一部份是來自小池的行為。 正如小池說的,除了第二個大佬之外,對第一、三、四個故事的渣渣(包含楊白華的堂妹) ,他都是有給機會的。他設了陷阱,但入不入圈套是他們自己的選擇。 心存善念,不想傷害人的人,在第二輩子並不會受到傷害。如果堂妹不偷歌、如果楊白華 不想讓程袁犧牲來護短、如果婁思凡不想打斷冬歌的腿──如果他們不存害人之心,池小 池也沒打算當害人的那個。 而在這其中,他甚至沒有給展雁潮下套。(所以我說展雁潮算是五渣中排位最低的) 池小池不自認是神,而且心思敏銳。敏銳這一點是我對作者與池小池最佩服的一點。在我 看來,前四個故事中除了規格外的第二個,其餘三個池小池本人應對游刃有餘,系統的存 在大概就是讓他晚上睡個好覺然後別碰到對方而已。而他能如此從容,最重要的一點在於 他對於人心的敏銳掌握。那些個渣渣的心態他拿捏的十分,掌握人心這一點在第五個故事 的第一個靈異故事中更是發揮淋漓盡致。更別提從各種蛛絲馬跡中發現了腦花的各種隱埋 ,這一點有如看偵探小說,還是那種作者把線索都給你而主角想到了你卻就是想不到的偵 探小說。這同樣是我尤其佩服作者的地方,敏銳這點寫兩個字容易,要在書中呈現卻難, 但作者的確恰到好處的把他描繪出來了。 池小池這個人,看起來有點冷冷清清、做起事來有點不按規矩,然而一個個故事看下來, 對受害者他溫柔體貼,對加害者他完成任務之餘也不主動加害對方(第二個咱們慣例例外 啊),整個人其實長的方方正正的,也不知道該不該說是婁哥教的好(笑) 我必須說個人偏好上我對小池的喜愛遠遠超過061,小池在故事裡活靈活現,他是囂張自 信的演員、是開朗愛鬧的少年、是家庭不幸卻有避風港可以躲的孩子、是一個人努力活著 ,只為了怕另一個人沒人上香的寂寞者;他可以在面對鬼時簌簌發抖,也可以因為對方的 專業而跟鬼認真交流演技,心思細膩卻並非多愁善感而是冷靜理智,池小池在我心中是獨 樹一格的角色。 相對而言,抱歉地說,哪怕到了現在第五個故事061戲份加重(重到我感覺我第五個故事都 只看到061沒看到渣),061在我心中也只有「溫柔細心」,頂多加個「有惡趣味」的印象 ,當然這跟他沒有記憶不無關係,只是總覺得是有點可惜的。 順便再說一點我個人覺得有一點可惜的想法,首先就是楊白華、婁思凡、袁本善這三個角 色(渣)在我個人看來重複信有點高。三個渣大致上給我的共通點就是「看起來溫柔體貼, 實際上自私自利,尤其擅長用『我對你很好你為什麼要這樣?』、『我也是不得已的!』 的想法來掩蓋自己渣行為的事實。」。另外程沅、宋純陽則都是「天真爛漫」幾個字概括 相對的,雖然我總是略過第二個故事不提,但周開這樣的角色反而比較特別一點,讓我個 人覺得任務執行的過程特別有趣。 最後這一點是我對主線感情戲比較膩,我自己思索原因,到第二個故事我都還很期待感 情線,第三、四個故事也還好,但第五個才有點膩。想來想去比較有可能的原因或許是因 為061開分身吧?我想我可能只喜歡看061跟小池的互動,雖然分身也是061,但小池不知 道,所以感覺就有點奇怪……尤其是如我上面有提到的,第五個故事裡我感覺甘醫師戲份 都比袁本善多了,很多劇情都是「袁本善找宋純陽被甘醫生打斷(然後袁本善就消失了)→ 甘醫生對小池各種細心體貼」,不知為何061體貼時我覺得挺甜,輪到甘醫生就怪怪的, 可能我總覺得這從小池眼光看來好像是跟陌生人在搞曖昧一樣吧?一點個人想法,提出來 說說而已。 順便讓我哭一下,嗚嗚嗚嗚嗚,我這人特別膽小,偏偏總忍不住半夜看到更新就看,然後 最近的事件是靈、異、篇!!! 都不知道是虐渣還是虐我!OAQ 但靈異篇也滿有趣的,靈異篇是小池穿到另一個穿越世界,靈異世界的主角需要過十個 靈異的關卡才可以結束,主角死在第八個世界,所以目前小池已經幫他過了第八個世界、 進行第九個世界中。而這兩個世界的背景其實都有點意思,頗有點勸世的意味XD 說點趣聞(?)作者在寫這個靈異篇的時候,也就是最近,其中有一天他請假不更了,因為 他在搜尋鬼故事的資料,然後當天是普渡,他搜著搜著怕了當天就不敢寫了XDDDDDD 雖然我也怕鬼故事但作者請假理由我還是大笑XDDDDDD 這篇主要講渣渣跟主角所以沒提到,這故事的主線明顯埋的深,對於系統還有系統背後的 設計、主神都是有安排的,然後主角這主神簡單來說就是個混帳王八蛋大魔王,這一點在 他穿到這靈異世界時尤其明顯,人家靈異世界的主神規規矩矩,每個人為什麼要執行任務 的理由、能量運轉的機制、個人有的情報等等都說得清清楚楚,當系統回報說任務者有在 傳謠言時主神還會特別澄清,哪像主角的主神(腦花),啥也不說還不停下黑手! 真是人比人得死、貨比貨得扔,MD辣雞腦花! (這句話我大概說第四遍了,其實只是想講而已XDDDD) -- 你知道嗎? 研究顯示:每發一篇心得文在板上,版上就會多一篇心得文。 解救書荒,從你我做起。 拜託救救書荒可憐人(〒︿〒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.251.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1536343776.A.93B.html

09/08 03:58, 6年前 , 1F
喔喔喔喔,同志,我找到組織啦啦!我也超喜歡這篇的,其

09/08 03:58, 6年前 , 2F
實受不了斷斷續續的追文,但這篇真是讓我日思夜想,而且

09/08 03:58, 6年前 , 3F
我也一樣好怕靈異篇啊!追著都有點痛苦QQ
握手! 我也是很討厭追文(沒耐性),而且有些看完結文時可能會看文的書,追文不知怎麼的 就會放棄(大概追文對我來說比較辛苦吧XD) 追靈異篇真的痛苦,我平常根本不看靈異文的OAQ

09/08 04:10, 6年前 , 4F
推!!!我也好喜歡小池XD除了願意給渣渣們機會外,最喜歡的

09/08 04:10, 6年前 , 5F
是他和受害者們的相處,在快穿中很少看見如此為原主著想的

09/08 04:10, 6年前 , 6F
主角了QQ(雖然也是因為大部分快穿都是直接設定原主已死啦)

09/08 04:10, 6年前 , 7F
另外作者對悔意/好感值的設定也很有趣,利用這個方法留下

09/08 04:10, 6年前 , 8F
穿越者令人毛骨悚然(抖)
平常快穿不為原主著想如你所說可以說是設定問題啦XD 不過我很佩服的是小池的觀察力,聽到「保留原主天賦」的時候居然可以聯想到「那是 不是代表原主還活著?」而且會繼續想下去「如果之前任務者都是詐死離開,那麼後來 選擇一個世界回來的人要『回』到哪裡?原主真正死了,那麼沒有原主天賦的任務者 回來了要面臨甚麼?」 小池觀察出來的內容,對照腦花想要的那種混亂值,可以發現腦花的一系列安排其實在 壓榨所有人的混亂值! 我自己的腦花流程不負責任推測是: 1.跟原主簽約給原主不適任的人讓原主被迫重新經歷一次他不想要的人生(混亂值get) 2.讓渣渣們後悔萬分(混亂值get) 3.任務者完成任務後選擇一個世界留下,但留下後的狀況慘烈(混亂值get) 4.讓系統在終於要完成任務時得知真相(混亂值get)

09/08 04:11, 6年前 , 9F
小池的金手指不太厚真是太好了,不然快穿類的男主因為威

09/08 04:11, 6年前 , 10F
能太過的設定,往往讓我感覺是否已經成神了,其實設定上

09/08 04:11, 6年前 , 11F
有點凡人的弱點是比較可愛的
有弱點比較可愛+1 就算是玩遊戲,完全沒難度的遊戲都不好玩了,何況看小說主角大開外掛沒障礙XD

09/08 04:11, 6年前 , 12F
目前大概是腦花的陰謀跟前世的依戀是吊著我的紅蘿蔔吧,如

09/08 04:11, 6年前 , 13F
大大所言,渣渣們的性格有點重疊,不過…其實每個受的性

09/08 04:11, 6年前 , 14F
格重疊更多,都是有點怯懦的孩子,其實除了兩方鬥法外,小

09/08 04:11, 6年前 , 15F
池慢慢讓原主有信心重新生活這點也深得我心,因為這種軟弱

09/08 04:11, 6年前 , 16F
的性格,常常被寫得「怒其不爭兼夕鶴」但我卻覺得真實世

09/08 04:11, 6年前 , 17F
界上就是有這種性格呀,如果這能夠被世界溫柔以待,是否也

09/08 04:11, 6年前 , 18F
可以說明,其實世界也不是只有殘酷才能生存了吧!
我自己覺得宋純陽跟程沅個性很像,也不是怯懦,他們兩個就是天真爛漫又情深不悔, 偏偏遇到一個渣。就像那些渣渣遇到不同人未必是渣一樣,這兩人若是遇到有人性一點 的對象,以他們個性也是能幸福快樂的。 (這兩對是我覺得重複性非常高的,而且也剛好渣渣都利用了他們的天賦) 但冬歌情況又不一樣,冬歌本身沉默但其實滿倔的,在溜冰場上也很強勢 離如中間有一段他教練問他有沒有提升的方法,他說努力,教練說狗都知道努力,他回說 狗都知道的事情其他人不知道?其實個性雖然沒有故意要嗆但滿嗆的XD 與其說他怯懦,不如說我覺得他只是沉默又不擅於交流。 沈長青就不用說了,他只是文靜,但是他遇到的狀況讓他別無他法。你看連小池這麼善於 掌握人心、平常外掛就只是拿張卡讓自己睡覺的人,對付周開都要調監視器、讓他昏睡有 時間差等等,這傢伙沒外掛解決不了啊! (當然也有玉石俱焚的選擇,可是周開有手下有監視器也有防備,根本做不到) 說到第二個故事,小池對那些手下的心態掌握也很厲害XD 然後是季作山,季作山有家累有簽約,展雁潮除了omega事件(嗯,還有關小黑屋之類的)外 對他很好,我甚至可以說五個故事裡真的有在「愛」人的渣只有展雁潮,其他渣對受頂多 就是喜歡(袁本善甚至心內話認為宋純陽像寵物一樣),所以季作山之所以承受下來更多是 因為他受限於他所處的世界規則、認為自己別無出路。 小池換主是因為他有看過季過去經驗而且對展無感,但季作山不同,他好歹也是跟展從小 一起長大的,雖然展是個任性大魔王,但展想對季好這點我覺得季也不是沒感受到 (對照任務中遇到的其他跟季同個處境的人,的確從當世界來看展對季很不錯了) 所以說受我覺得個性上其他三個人重複性沒有攻高啦XD

09/08 04:11, 6年前 , 19F
我目前只看完前四個故事,對攻的分身還沒那麼大感覺,對不

09/08 04:11, 6年前 , 20F
切片我已經心存感激了(?),但看完tt大的心得開始有點擔憂Q

09/08 04:11, 6年前 , 21F
Q 好想看以前的小池和婁影的相處番外啊~

09/08 04:14, 6年前 , 22F
樓上tm大也寫得好好啊(捂心口)
也有人很愛感情線啦XD 我自己是我對真正主CP滿喜歡的,時不時穿插的回憶也喜歡,只是我不喜歡061的分身XD

09/08 07:26, 6年前 , 23F
在置底被原po推坑這部,真的很好看但我也覺得主線感情戲

09/08 07:26, 6年前 , 24F
有點膩...
我想我膩的是甘醫生一堆「體貼柔情」的動作,詭異的是如果這些事情是061做的,我好像 就不會這麼膩(?)

09/08 08:52, 6年前 , 25F
每個世界的受都性格怯懦是腦花為了獲取能量特意挑選的吧

09/08 08:53, 6年前 , 26F
另外主角這種皮皮的性格完全不讓我覺得靈異篇可怕

09/08 08:54, 6年前 , 27F
死亡萬花筒也是,但看評論有很多人蠻怕的

09/08 08:55, 6年前 , 28F
讓我覺得有點意外
受跟任務者的個性的確很可能都被篩選過無誤,專挑容易讓他絕望的XD 可能Te大比較勇敢吧XDDD 我平常是一點點恐怖靈異的題材(小說、漫畫、電影)都不看的,所以這程度夠嚇死我了OAQ

09/08 10:52, 6年前 , 29F
很喜歡這篇快穿的部分,有些快穿雖然號稱為原主著想,但其

09/08 10:52, 6年前 , 30F
實根本沒有啊!有些為了打臉根本都做出了超出原主能力範圍

09/08 10:52, 6年前 , 31F
的事(尤其那些武力值很高的……頂著原主的臉大打出手真的

09/08 10:52, 6年前 , 32F
沒問題?),第一個故事池小池所謂最高級的方法真的讓人恍

09/08 10:52, 6年前 , 33F
然大悟,雖然直接打臉很爽但這種把自己摘出來的方法才是最

09/08 10:52, 6年前 , 34F
好的,不過相較快穿部分主線其實我自己看了有點不耐煩XD因

09/08 10:52, 6年前 , 35F
為常常都是在快穿進行中講主線,但我很想看後續啊啊啊啊!

09/08 10:52, 6年前 , 36F
默默覺得主線反而不吸引人XD
我現在好期待靈異篇他要怎麼打臉啊!!! 不要給我看061分身,給我看打臉啊!!!XDDDDD (↓應h大要求刪推文)

09/08 11:12, 6年前 , 37F
對不起tt大 我的推文亂跑 請幫刪QQQQ

09/08 12:24, 6年前 , 38F
tt這篇就是之前說要給作者的長評嗎?
是啊XD

09/08 12:28, 6年前 , 39F
我覺得這個作者不太會寫感情線耶,之前他有篇反派什麼

09/08 12:28, 6年前 , 40F
的,我覺得主線挺有趣,也很想知道主角到底是怎麼了,

09/08 12:28, 6年前 , 41F
但攻有夠煩,對待受像小孩子一樣又萌不起來,所以我後

09/08 12:28, 6年前 , 42F
來就棄文,跑去找心得文看劇透==
反派他過分美麗 嗎? 這本我也因為垃圾男友有去翻過,但好像沒看到入V就放棄了 順便說《江公子今天不開車》是同一個作者的作品,我覺得感情戲也沒有很討我喜歡 但整體架構應該算還滿不錯的

09/08 16:26, 6年前 , 43F
心得好精彩,好像看了小說~(另外有人看到袁本善想到

09/08 16:26, 6年前 , 44F
海苔嗎?)
我不懂海苔梗QQ

09/08 16:31, 6年前 , 45F
靈異篇在七月我只敢白天看晚上看會一直覺得背後毛毛的 但

09/08 16:31, 6年前 , 46F
真的很喜歡這文
我就,忍不住(沉重)

09/08 18:38, 6年前 , 47F
靈異線因為三觀很正所以我看得蠻爽~然後假婁這種只會講情

09/08 18:39, 6年前 , 48F
話,不喜歡又拖著的噁心渣渣在現實很常見欸。展XX光是使

09/08 18:39, 6年前 , 49F
用暴力跟關小黑屋就已經渣到超越其他人了(想吐)
婁思凡那種的確也是滿常見的,就是一種把自己當白蓮花的心態吧XD 為了當「好人」所以交往,但演戲演的又不夠真,導致結果就是害對方不斷自我懷疑 展雁潮的話,我是這樣看的,我看一個角色有多渣主要在於受害者恨的是哪一點, 例如渣渣花心又暴力,但受害者主要痛恨暴力不在乎花心,那我就不會強調渣的花心, 相反的若受害者主要痛恨花心而非暴力,那我就重點強調花心那一塊。 而我自己覺得暴力當然很渣,但對季作山來說,老實說其實我覺得他真正恨的是自己的 無能為力,對展的恨反而沒有那麼深,但因為無能為力是展帶來的,所以他也恨展輕易 的剝奪了自己的力量,與之相對的他對展的暴力反而沒有那麼恨,所以我的專注點也不 在暴力上。 當然這並不代表我覺得展的暴力沒有問題,只是重點不一樣XD

09/08 22:04, 6年前 , 50F
袁本善(元本山)原來是座山!(錯棚
我老實承認我從沒注意過我吃的海苔是哪一牌的wwww

09/08 22:08, 6年前 , 51F
覺得這篇心思描寫的不錯,我是在第四篇時忍不住棄了

09/08 22:08, 6年前 , 52F
,有點膩囧這樣看來第五篇還是一樣套路?覺得主線像

09/08 22:08, 6年前 , 53F
是偶爾出來騷擾吊胡蘿蔔一樣
其實我覺得以快穿來說這篇的主線進度算快的,幾乎每個單元都可以看到過去線跟小池對 主線的新發現,現在才第五個故事061已經知道自己就是(真)婁哥了 而且腦花的陰謀掀的也滿快的,這次出現靈異系統來對照腦花,我想小池又會有新結論 我會膩主要是因為061分身,但對主線本身還OK 我現在比較不滿是因為小池最近沒有在打怪(X)打渣,大概是因為要把渣留到第十個世界 所以現在的故事就是不斷看061分身搞威能 很詭異,我看到身為系統的061幫小池把鬼打馬賽克時覺得有點甜有點可愛 但我看到分身的061雙胞胎在安慰小池或者保護他時卻會想快轉XD

09/08 22:26, 6年前 , 54F
對對元本山海苔!(不小心說出中年人的梗了哈哈XDD)
我也知道這個梗了!

09/09 12:48, 6年前 , 55F
話說,《元配》完結囉!神快!!
印象中他一天兩到三更,完結不意外(?) P大覺得後面好看嗎?我有點猶豫要不要撿回來XD

09/10 12:45, 6年前 , 56F
看了半天找不到是bl還bg的,推文有受所以是bl的嗎?方便

09/10 12:45, 6年前 , 57F
的話下次能夠寫個男主或女主之類的提示一下嗎?感謝
因為這篇算是閒聊實況文啊~主要是寫給本來就知道這本的人討論的, 所以我就沒有特別標註啦XD 這篇是耽美,版上也有心得文過~

09/11 03:09, 6年前 , 58F
我覺得這作者的文都很好看,反派過分美麗配角讓人揪心

09/11 03:10, 6年前 , 59F
不敢看第2次,鹹魚很甜
江公子我覺得還不錯,反派我好像沒有看太多,不是很愛設定@@

09/12 00:06, 6年前 , 60F
一直覺得分身是為了讓小池猜出061就是婁影外加人型

09/12 00:06, 6年前 , 61F
媬母的存在
我就......不喜歡人形保母ˊˋ

09/14 17:40, 6年前 , 62F
這篇文真的忍不住追XD我也想說: 辣雞腦花去吃屎!池小池

09/14 17:40, 6年前 , 63F
萬歲~
腦花去死!小池萬歲!

09/18 22:14, 6年前 , 64F
其實看這作者之前的文,除了小甜文,大長文的主線都埋

09/18 22:14, 6年前 , 65F
得很深XD!
對XD ※ 編輯: ttyycc (60.250.98.151), 09/25/2018 10:44:52

10/15 03:04, 6年前 , 66F
也在追這篇,全部的角色真的最喜歡小池了QQ