Re: [問題] 請問動物圖鑑~~

看板ZooStudy作者 ( 哀蛇)時間20年前 (2004/03/02 08:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《wj3zo3 (with the lens)》之銘言: : ※ 引述《vijay (天下無雙!)》之銘言: : : 請教一下各位,我要找古代中國(約5000年前左右)華北地區古晡乳類動物中文資料與圖鑑 : : 翻遍了國圖傅圖等處皆很難找到相關的線索~~~ : : 這種資料在台灣有的找嗎?? 想來想去就只有著名的台大動物系所能幫的上我了 : : 若是日文或外文也可...這是為了我的碩論能完成必須 : : 蒐集的資料,請知道的同學麻煩回站內信給我,實在感恩啦>O< : : ps..類型近似的資料書籍也是可以給提供我,謝謝! : 沒看過有現成的圖鑑 : 系上有碰古脊椎的只有陶錫珍老師 : 找古生物應該地質系比較有看頭 : 相關資料應該是ㄚ共的簡體字比較多 ㄟ... 那至少是幾萬年前ㄉ吧... 人家是要五千年而已, 沒人在研究五千年的化石吧... (除了人類!?) 我覺得要找反而應該找文獻, 雖然可能有些超現實或是不完整, 但也會有些相關的線索 (例如神話中可能會提到的怪物有些是野生動物的化身) (或是說某某人上山打虎,那至少在那年代的那個地方有老虎的族群) 另外, 你可以從中藥或是食譜裡頭找找, 一定也會有些線索可以查 不過要小心排除後來引進的物種 最後ㄋ... 現存的物種如果不是外來而後野化的, 也就是說是屬於本土的原生種, 那五千年前應該也會有牠們的蹤跡 至於要求要華北地區... 那可能就再找資料的時候還要注意地理位置啦... ^^ 就我目前的印象沒有專為過去某地區所作的動物誌 不過印象中倒是有些書有提到動物古代的稱呼... 這類書應該也可以提供一些資料 == 嗯... 希望對你有幫助, 祝你ㄉ論文能順利生出來 -- 洗淨鉛華, 我要作回我自己, 沒有這一切一切的偽裝, 我看起來會是怎樣?? 會不會只是, 我另一個塵世間的倒影... 好累人ㄚ~~ 無盡的人... 無盡的事... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.61

推140.112.241.163 03/02, , 1F
對窩~我不注意到只有5000年....
推140.112.241.163 03/02, 1F

推 211.75.138.4 03/03, , 2F
感謝你們的答覆喔對我很有幫助^^
推 211.75.138.4 03/03, 2F