討論串[發問] 異位性皮膚炎
共 29 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者SF0424 (say I can)時間15年前 (2009/07/30 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
我本身是 極度過敏的藝位性皮膚炎患者. 找了很多也試了很多方法. 希望能夠讓皮膚穩定下來. 不要一直過敏. 最近. 真的很不想擦像凱膚美得那種 類固醇藥膏. 因為擦了真的很討厭 皮膚都會變薄 萎縮. 最近聽說 Burt's bee的神奇紫草霜. 對於 異位性皮膚炎有一定的幫助. 請問板上的大家. 有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者way8611 (小帆船)時間15年前 (2009/07/31 05:24), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也是異位性皮膚炎的患者. 之前有擦過神奇紫草霜,可是後來覺得他只是味道比較特別而已. 滋潤效果應該也還好. 不過類固醇藥膏跟乳液類應該是要同時使用. 因為類固醇可以抑制發炎,可是同時就像你說得會讓皮膚乾燥. 所以應該要兩者並用才是. 而且平常的保養跟保溼很重要. 不要等過敏發作了,要恢復就要痛

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者joyce0422時間15年前 (2009/08/23 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
現在我好困惑唷 因為我使用醫立妥 服用抗生素 兩顆抗組織胺. 治療了三個多月了狀況還是不穩定. 臉上疹子處處 (哭~我以前都不長痘痘的). 但是最近去看了另一個皮膚科醫生. 他說:"這是酒糟 除了ige值是六千多之外 我看不出有異位性皮膚炎的樣子". "異位性皮膚炎不會只有臉上 像你這種六千多的 早
(還有154個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者spinner111 (小邱)時間15年前 (2009/10/21 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
異位性皮膚炎. 要看中醫還是西醫阿. 每個說法都不同. 搞不清楚該看哪個. 埃!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.41.176.210.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者phoebus11 (習慣孤寂般的香煙溫度)時間15年前 (2009/10/23 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
我目前都是固定會去中醫 給醫師把脈 調配藥方. 目前已經吃一個多月了 發病的情形越來越少. 最近季節轉換也比較沒有發病. 剛開始調整體質的時候. 當發病比較嚴重 都是先去看中醫. 擦點藥膏 吃點西藥 甚至更嚴重的時候就是打針了. (我有請教醫生還有估狗 中西醫藥要怎麼分開吃). 目前 身體狀況還OK
(還有64個字)