討論串[請益] 有關於沙漠求生的問答,請知道原因的人 …
共 20 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者milen (OOXX點點點)時間18年前 (2006/03/29 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
白天挖洞躲起來用的??XD. 這個還真不懂= =". 夜間趕路求救用?XD. 求救用. 反光刺眼. 比外套揮到死明顯多了........ 防止太陽曬太多. 以致脫水、中暑 (阿拉伯人不是都包很多嗎)拿來搭帳篷??. 這個很重吧@_@. 看完翻過就可以丟了. --. 町:. 再怎麼痛苦也請您忍耐,再怎

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者waimcat (cattttttt￾ N  ￾)時間18年前 (2006/03/29 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
= ="我想....(也就是猜的). 晚上的時候. 把膠雨衣攤開. 旁邊架起來. 中間放個重一點的東西. 雨衣中間就會稍為下凹. 下凹處放瓶子. 可以收集露水. 沙漠晚上很冷. 不過不知道有沒有露水= =". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.170.29

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者wesely (浪跡滄海寄星辰)時間18年前 (2006/03/29 05:30), 編輯資訊
內容預覽:
個人想法.... ---------------------------------. 裝水吧...不過裝到的機率很低.... 護身...不過遇到成群結隊的還是死路一條@@. 這個不太懂...靠星星辨認方向@@?. 還是在沙漠中即使有指南針還是會迷失方向所以不重要?. 喝酒會使身體更缺水. 不是在雪
(還有44個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者saute (saute)時間18年前 (2006/03/29 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
我完全不認同"化妝鏡(白天)+手電筒(晚上) 光線作為求救信號". 1.手電筒不是探照燈=>在晚上的光線亮度頂多1km(這是用誇示法). 晚上找誰求救呢?飛機?剛好從你身邊經過的車隊?.... 2.白天化妝鏡的光線 =>(她的亮度不到100m(這也用了誇示)). 如果他有用 我會選擇文西發明的太陽能

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者saute (saute)時間18年前 (2006/03/29 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
我當然不認為她的順序是對的.. (其實我覺得1公升水應該在第一個,有水就要帶水 沒水的時候才另尋方法取水吧). 其他的 我稍微猜想一下她的用途晚上抓動物用的(沙漠中的毒蛇猛獸 不會在白天出現(溫度過高)而會在晚上出沒. 不過好像探索頻道有提到,有一種蛇白天出沒)在快掛的時候,補自己一槍?辨識方向酒等
(還有84個字)