討論串[請益]請問位甚麼台灣學校的馬桶都是蹲的
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者visorkk (洞澈光明)時間16年前 (2008/06/27 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
我從小學到大學. 我發現. 只有殘障才能坐著上大號. 我看電影美國學校的馬桶都是坐的. 為甚麼台灣學校的馬桶都是蹲的呢. <個人假設>. 可能校長年輕的時候台灣經濟不發達. 所以校長都用茅坑. 當校長以後也就選擇蹲式馬桶(誤). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間16年前 (2008/06/27 03:03), 編輯資訊
內容預覽:
沒記錯的話, 蹲廁是源自日本的.. 我的記憶並不很清楚, 但傳統上西方的廁所一向都是坐式的, 就. 算在未有抽水馬桶之前, 如果不是大在野外的話. 似乎都是大在. 類似痰罐的東西裡. 不過西方是很廣大的, 我不清楚我所知的是. 否西方的全部, 畢竟我連在那裡看過這些史料也不記得了.. 但日本是把蹲廁
(還有74個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間16年前 (2008/06/27 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
坐在馬桶上 需要坐的人相信馬桶墊子是乾淨的. 不會弄髒自己的大腿. 然而 有的人覺得公共廁所的馬桶墊子就是髒的(因為被陌生人使用過). 為了不弄髒自己的大腿 而選擇蹲在坐式馬桶上. 反而更難維護公廁的清潔. 所以後來蹲式廁所便在公共廁所中越來越流行了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間16年前 (2008/06/28 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
那只是大陸和臺灣的情況, 而且那有因果關係. 因為習慣了用. 蹲廁, 所以有這想法, 所以就更強化了用蹲廁的主張. 但這不. 是必然的, 在我們香港, 大家也未必覺得廁盤是清潔的, 在這. 裡坐廁卻是無可置疑的皇者.. 即使很多坐廁的衛生情況會很糟糕也一樣, 對於衛生情況不良. 的廁板, 我們大不了
(還有9個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁