討論串[請益] 我為什麼不能虐待動物
共 35 篇文章

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Calvin)時間15年前 (2009/05/15 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
「我為什麼不能虐待動物?」...這個問題整個很 XD. 只有我覺得這個問題很奇怪嗎?. 當你說「我為什麼不能虐待動物」的時候. 我最想問的是, 「誰跟你說不能虐待動物?」. 誰跟你說的你去問誰阿...這問題又不是「為什麼我的多功能手機不會飛」之類的. 每個人覺得可以或不可以虐待動物的理由都不會完全一
(還有165個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間15年前 (2009/05/15 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實同理心並不是只有單一的方向. 以前曾在電視上看到演藝人員的感情糾紛. 我站在男方,這是因為同理心. 前女友站在女方,這不是她沒同理心;這同樣是她的同理心. 這裏面不是什麼對錯. 而是你選擇當什麼樣的人. 如果我選擇前女友的角度,我會感覺自己娘炮,渾身不舒服. 如果她選擇我的角度,她也會覺得不對勁
(還有512個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者animadpig (吉光片羽)時間15年前 (2009/05/15 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
小朋友來,我問你一個問題,. "我可以虐待你嗎?". 如果你說可以,那你就可以去虐待任何你想要虐待的東西或生命. 如果你說不可以,那你就不可以去虐待任何你想要虐待的東西或生命. 好啦,今天你想怎樣被虐待?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 130.245.246

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者void ( avoid)時間15年前 (2009/05/15 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
等程式等的好煩 我看我今天要做到天亮了 有誰想陪我的XD. 來發一下文好了 不然程式一直fail實在很想打人....... 道德 或是 法律 的理論跟實務 總是有很大的差距的. 譬如說 我們在課本上讀過 天賦人權. 洛克認為 人權是上天賦予人的 所以人天生下來就有人權 且人人平等. 實際上這個"理論
(還有838個字)

推噓17(18推 1噓 62→)留言81則,0人參與, 5年前最新作者ANPRC77 (眼睛睜不開了)時間15年前 (2009/05/15 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
同意這篇 無聊的提問. 這個問題就像是 我能不能去強姦孕婦 能不能叫五樓幫我含xx. 要不要你可以自己做主啊? 你有自己的自由意志啊. 只是你做了 就會觸犯刑法. 國家就會把你關起來啊!! 對你未來人生沒有幫助啊. 以佛家來說你就造了一個惡因 造了業. 死後就會下地域去啊~~. 你問的這個問題沒有思
(還有265個字)