[問題] 有需要鮮奶油但不用奶油乳酪的食譜嗎

看板baking作者 (小魚)時間12年前 (2012/05/12 23:49), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~~~ 今天我第一次進到食品材料行 為了買做媽媽母親節蛋糕的食材 買鮮奶油的時候看到安佳250g跟嬌點近1000ml的鮮奶油 問老闆差在哪裡 老闆問我要做什麼的 我說我要做慕斯 他叫我買嬌點 我記得板上說動鮮比較好 但我一直看包裝都不知道怎麼分辨是動鮮還植鮮> < 但老闆都這樣說了我就買了 回家之後上網查才發現 這種可以冷凍的應該是植鮮T___T 但一樣能打發所以我還是做了我的香蕉巧克力慕斯 不知道是否巧克力放太多還是植鮮含糖 好甜膩喔... 回歸正題 我的家庭號牛奶只用了100ml 鮮奶油只用了250ml 都剩非常多 爬版想找可以消耗的 但是乳酪蛋糕 提拉米蘇 雖然可以消耗鮮奶油但都需要奶油乳酪 我希望可以把食材趕快消耗完 但不要為了消耗再買新材料的來加XD 雖然植鮮可以冷凍但應該還是不要放太久比較好吧? 我之前做過很多次烤布丁了(但是都只用牛奶) 目前看到冰淇淋好像材料滿簡單都剛好可以消耗 但是媽媽叫我不要做冰淇淋來吃...身體不好 義大利麵的白醬又不適合用植物性鮮奶油 請問版友有其他食譜可以消耗鮮奶油但不用多買其他材料嗎? 我平常會做蛋糕餅乾 所以麵粉類充足XD 基本食材(雞蛋 糖等等)也都ok 麻煩版友推薦一下> < 或是植物性鮮奶油可以一直凍著都沒問題呢@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.200.230

05/12 23:53, , 1F
當成奶精來用加到咖啡、紅茶裡 做波士頓派(會用到很多

05/12 23:55, , 2F
鮮奶油) 烤個濃厚版的巧克力戚風或是做份鬆餅再佐上

05/12 23:55, , 3F
打發的植鮮 不然~就凍著吧

05/13 00:21, , 4F
嬌點是甜的喔!

05/13 00:24, , 5F
摁摁我有發現 好甜唷T__T

05/13 01:52, , 6F
做奶酪用很快呀

05/16 17:02, , 7F
木糠布丁!!!!!港式甜點!!!!!