從大陸的CBA來看台灣的SBL

看板basketballTW作者 (i ￾N )時間11年前 (2013/05/06 18:11), 編輯推噓3(412)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是一個喜愛籃球,棒球長期在大陸定居工作的台灣郎 對於籃球: 從台灣的CBA時代我就一直支持著裕隆到現在 從李雲光,林建平,東方介德,蔡福財,宋濤,邱宗志,許東慶 經過曾文鼎,邱啟益,陳信安,李啟億,陳志忠,周士淵,李學林,吳志偉,黃寶賜 再到姜仕峰,周柏臣,吳奉晟,林傑閔,賴桂林 當然我不會漏了裕隆最重要的教頭:錢一飛 這是題外話了 看到台灣從鼎盛的CBA的職業聯賽變成SBL的半職業聯賽 這是代表台灣籃球的退步還是進步??? 過去在台灣只知道NBA,台灣的SBL 而對於大陸我們只知道他們的國家代表隊球員,對於他們的聯賽 台灣可說很多的不瞭解,就算瞭解,也是只知道有台灣明星球員的球隊 我在北京,當然我也是因為李學林,而支持了北京金隅隊 但是因為支持了,也入境隨俗,我可以感受到大陸CBA的球迷瘋狂程度 或許加油的精彩度沒有比台灣好,但是他們對於地方球隊的向心力很大 每隊球迷也會用很大的力度來支持他們所在地的球隊,那是台灣看不到的 在今年大陸聯賽的季後賽的時候還有討論到讓台灣SBL總冠軍隊一同來打季後賽 但是很多球隊卻不贊同,主要原因是因為對於很多沒有進季後賽的球隊不公平 但是我認為重要的是台灣現在的球隊技不如人 其實很希望台灣的籃球可以大大進步,不要被看不起 現在的SBL我也不太看了,因為沒有很大的對抗性,輕輕的就犯規 再者要不就是很都裁判不對的地方, 其實可以看到很多的不好 我們其實可以不用學習NBA,但是我們可以參考中國聯賽的做法 其實很多我們可以學習,改善自己聯賽的競爭力,這樣不是很好嗎 待續。。。。看第二篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.161.227.20

05/06 18:38, , 1F
同在北京的台灣人推,不過金隅主場的交通真的太不方便了

05/06 21:44, , 2F
推分享!

05/06 22:09, , 3F
北京旅遊去過一次 上下班時間交通真的很嚇人

05/07 16:00, , 4F
我也住北京,首鋼體館好遠,看球好辛苦(東邊居民)

05/07 18:52, , 5F
北京要有新球隊了,主場如果在奧運的五棵松就好了

05/07 21:21, , 6F
看到玉龍就不想看下去了!

05/25 10:02, , 7F
Super Baby Lady摸到手毛就算犯規啦