[閒聊] 劍職單吃肥龍

看板battlegirlhs作者 (以前也很快樂)時間8年前 (2016/04/21 20:59), 8年前編輯推噓16(1607)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/1
打法參考水管找到的神人影片 https://www.youtube.com/watch?v=Q0JnClyQcG4
之後自從開放轉蛋武和協力武之後單吃肥龍已不再是遙不可及的目標 一般還是以矛職和槍職較為常見 偶然在水管看到這影片才知道原來劍職也有能力單吃成功 趁著盆栽加協力攻擊的活動還在的時候來試看看 不過我覺得除非像那影片的神人那麼猛,不然真需要點天時地利人和啊= = 主卡:情人妹妹(10combo後,連擊傷害增加超) 副卡:庭園明日葉+其他*2 武器:協力武(單音) 家具:盆栽(lv5) 攻擊:53xx 傷害值:放完技能+50攻%約為18xx+58xx 劍職必須追著尾巴才能達到最大傷害,所以幾乎要整場追著尾巴打 1.開場先迅速切入到肥龍胯下 一開始肥龍都會先轉身180度,所以待在胯下可以快速接近尾巴 2.待在尾巴附近別太靠近腳邊,通常可以一直觸發肥龍掃尾 3.肥龍掃尾的閃躲有兩種方法 第一種就是像影片裡那樣,尾巴向左邊掃第一下的時候往腳邊滾兩下砍兩刀 尾巴向右邊掃第二下的時候再往尾巴後方滾兩下,回到一開始的點繼續打 第二種和第一種其實一樣,只不過翻滾的方向不是貼近肥龍腳邊而是往後方滾 雖然少砍那兩刀,但視野會比較廣闊比較好閃躲掃尾,相較之下較為安全 4.肥龍原地跳躍往後方翻滾閃避,往肥龍腳下滾很容易被波及 5.待在尾巴一個劍圍的距離打觸發肥龍掃尾,除了掃尾再來要小心的就是隕石 隕石的話我不知道為何劍職非常難閃= = 一般閃隕石常見的方法就是第一下紅色圈圈出來後滾→打→滾→打→滾→打...的節奏 但劍職不知是不是打那一下會有位移的關係,很容易被隕石落地後的餘火擊中 (明明用攻擊位移更大的矛職打都沒事啊......) 影片裡的方式是滾 → 打+打 → 滾 → 打+打 → 滾 →打+打... 只能說這太難了,這兩下連擊的時間縮很短,打完又立刻翻滾,試過好多遍都失敗Orz 對於隕石,我最後還是用回到尾巴旁邊打的方法來解決 當肥龍要吐隕石前先切入到腳邊,一樣用滾→打→滾→打→滾→打...的節奏閃隕石 但重點在翻滾的方向,往肥龍的腳翻滾,造成原地翻滾的情況 這樣就不會被隕石落地後的餘火擊中 以安全度來說這招最穩定,但隕石期間砍肥龍腳的那幾下傷害比較少 6.最無解的一點:肥龍跑到地圖邊邊,打不到尾巴( ′︵`) 這真的不知道該怎麼辦了,遇到這情形只有兩種選擇 一是死命打他腳,看看肥龍會不會用火車輾誘使他遠離地圖邊界 二是直接RE,下一場會更好... 基本上就是這樣吧,劍會選擇單音純粹是因為輸出高 未來若還有閒錢等下次改造半價可能會嘗試做個2音劍來試試 如果你想用劍職單吃肥龍的話希望這篇破破的心得能給你幫助QAQ 最後貼上成績最好的一張圖做結尾吧 http://i.imgur.com/lOw8OUw.png
-- Sent from my B.B.Call -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.57.98.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1461243599.A.E79.html

04/21 21:06, , 1F
沒星正沒庭園明明QQ 倒是有試過迴旋斬一直打牠尾巴@@

04/21 21:06, , 2F
巴哈戰女板有一篇拿電影劍solo的 用迴轉斬打尾巴就好

04/21 21:07, , 3F
那篇文章用「color」當關鍵字去搜尋就有了
那篇我有看到,協力劍沒吸血沒辦法無腦刷QQ

04/21 21:07, , 4F
沒有妹妹QQ

04/21 21:08, , 5F
給點尊重R

04/21 21:10, , 6F
用天神武的輸出似乎會比較高一點
抽不到啊啊啊,超沒有武器運 (/‵Д′)/~ ╧╧

04/21 21:18, , 7F
槍要配甚麼單吃啊
用溫泉槍或是紅組槍都可以,主要就是一開始就紅鎖定尾巴站跨下打 溫泉槍比較推薦,集氣打會比較快 打法我是參考這個影片的 https://www.youtube.com/watch?v=i8q_Oy-wqLE

04/21 21:29, , 8F
單音不會因為攻速慢而dps輸給二三音嗎?
這我不清楚 會做單音除了攻擊高,也因為想學影片裡的打法才做的 不然我比較習慣用2音,努力存素材中

04/21 21:50, , 9F
靠 神人好狂喔

04/21 21:59, , 10F
神人給推~

04/21 22:05, , 11F
原來是魔物獵人,我還以為是戰鬥...咦!?

04/21 22:21, , 12F
感覺雙槍也可以單吃啊 看好雙槍
※ 編輯: Xhocer (61.57.98.145), 04/21/2016 23:17:58

04/21 23:47, , 13F
這遊戲除了腳色很可愛 根本魔物獵人(X

04/21 23:49, , 14F
肥龍單吃我用銃劍還比用雙槍快

04/22 05:46, , 15F
用劍太自虐了 肥龍的尾巴是全攻擊最煩的

04/22 08:56, , 16F
硬體不允許

04/22 11:40, , 17F
神............

04/22 12:24, , 18F
可以在這裡問一下劍職突破建議嗎