[代PO] BL

看板bi-sexual作者 (SHINICHI 我心裡有頭野獸)時間17年前 (2007/06/25 17:32), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
記得我是第一次在BI板上看到關於BL(Boy’s Love)的文章,當時也看不太懂BL和G的差異 ,不過BL觀念的產生倒是給我很多思考自己性向的提示和線索。 君,現在想想,以前我碰到的G都沒有像你那麼弟的,你很纖細、很甜、很黏人、很需要 我;之前認識的G大部分都有相當突顯的男性獨立性格,只是外在層面某些地方很娘罷了 ;總歸他們的本質還是男性。外在表現或特質的娘,說穿了就是陰性或柔性的(男子)特質 而已,女性化或娘的概念,大半都是和刻板陽剛男性形象相對出來的。 我最近發現為什麼我很討厭女性和女性事物,但是不想和女性朋友講:我發現我和女生在 一起的話,陰性的潛質會被激發出來;比如女生在一起,會討論女生喜歡討論的事物,會 出現情感豐富、或是歇斯底里的表達情感模式,換言之就會變得比較像女生。在我男性認 同或是追求男性認同的前提下,我很不喜歡自己擁有過度陰性的一面;一方面,這樣是不 被女生當做男生喜歡的,會被當成姐妹,二方面,這也不是大部分的G會喜歡的,最後, 這變成這不是我喜歡的自己。 我絕對不會和女性朋友分享這個想法,就是因為我不願意承認、不願意低頭、也不願意被 歸為和女生類似:不像男生的那一類。 不管是練身體,改變性格、思考模式,我都是在使自己變得更像一個男性;現在和女性朋 友在一起時,當他們出現誇張的情感表達,或是講八卦長舌的時候,我都彬彬有禮、呆若 木雞,像一個完全不能理解和參與的男性木頭,我甚至很厭惡他們這樣的表達模式,因為 「厭惡女性特質」是我在心理學上行為型態或是反應性用以壓制取代原本「傾向女性特質 」的手段;有時候想想真的很累也很可悲。 除此之外,因為我個人的經驗,女性讓我有像母親般強勢和掌控的感覺,女性也讓我有被 當成姐妹而不是被當成男性尊重的感覺,最終女性還給我不可侵犯、或是不能建立親密關 係的感覺。和一個足夠男性化的男性在一起才能讓我知道怎麼做個男的,得到男性化的安 全感和認同;換言之,如果和你出去你穿得太誇張、表現得太誇張的話我是會怕的,不需 要向天下昭告我的性向,我也不希望在對方身上看到過度女性化的特質。我不希望用這些 很可悲的想法來要求你,更不希望你因為我而改變自己符合任何人的期待,除非你自己真 的這麼想、也願意。 我想世上至少有兩種人吧,一種人是在尋找他人認同自己認同的自己,一種人是在努力塑 造自己讓他人認同;途徑不同而已;我是後者,你是前者,我們都沒有錯。關鍵是你喜歡 你自己,即使別人不喜歡你,也知道如何圓融和自持。 我想說BL,是因為你很像BL我也很像BL,我們都不是GAY(依我對女生情感排斥的程度我也 不是BI)。我在找的根本不是另一個男性,我在找的是我自己,我除了很自私地在你的關 心和景仰面前建立自己男性的自尊和形象,我覺得自己也像個救世主。如果,如果我只갊是用救世主的心態在陪伴你,而不覺得我也需要你陪,那麼分離和改變就不會很迷惑甚至 痛苦。因此,我甚至想說我就是陪你,但是不把情感依附在任何人身上,單單付出,然後 ,準備好離開你、或是你離開我,然後,我可以當下一個人的救世主。繼續當個男性。 性格裡有極端和衝突的兩面,誰說救世主就不是自私的呢?他預設了立場:讓雙方都無法 跨越的界線,設定既定的相處模式,也避免受傷,這就是他的自私和頑固了,和選擇自己 自私的人沒有兩樣,清高而已。 BL不是GAY,他讓我找到不足的自己,他讓我學習做個男的,他讓我不用面對女性而找到互 補成全我的愛,他讓我被當成個男的尊重,他讓我做個救世主;而你呢?他讓你做個信徒 。 君,你不夠敏銳,你難道還聽不出來我很想你但是不能說嗎? Mefody 和大家打個招呼~不要忘記我咧~好久沒出現囉哈哈哈這是我的隱分身嗎~科科科不 用推文啦推文我也看不到呀~哈哈謝謝你看到文章最後壓~好厲害好厲害拍拍拍 ----------------------------------------------------- 幫朋友代PO的:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.184.177

06/25 17:57, , 1F
哈哈 難怪我覺得有股熟悉的分析意味 :D

06/25 17:57, , 2F
唔 這時就不能說"BI, be I," 而是要切到BL術語----

06/25 17:59, , 3F
mefody 作為耽美女 我是永遠支持互攻和男性軟弱的啦 :DD

06/25 18:00, , 4F
話說 最後那兩行吱吱喳喳不夠man喔 不合格 :DD

06/25 19:15, , 5F
八月我要和M去搞曖昧v( ̄︶ ̄)y 秘密。

06/27 02:59, , 6F
七月要到了~陰氣又要開始重了

06/28 23:59, , 7F
厚… minnewanka...女生愛男生,羞羞臉