[遊記] 04/22(二) 高美館繞圈-場地車選手

看板bicycle作者 (復出訓練中)時間16年前 (2008/04/23 01:44), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
BLOG版:http://www.wretch.cc/blog/yangjiy&article_id=9805420 今天原本以為是騎澄清湖,結果後來通知是騎高美館!高美館一個很熟悉又陌生的地方, 我在那繞圈繞了最少有兩三百圈,道路上的每個起伏,或是路面的人孔、手孔我也都能夠 記得一清二楚。路況熟到不能再熟,但是我卻在我最熟悉的地方受了最重的傷,只能說自 己運氣不好吧!今天參加練習的人有志隆、麵線、蔡醫師、蘇爸、小尤、Campy和兩位鄉 民(一位是阿海另一位我不認識)。時間差不多就開始了,今天的練習目標是熱身兩圈外加 十圈的練習,而我的目標先定成在練習中的第二圈內不要被丟下來。 前兩圈熱身,大伙還說說笑笑,我的大肚子又被笑了,有人還說我現在是改練場地車是吧 !這樣子爆發力應該很足夠哦,真是夠了。熱身在6M12S和4M55S時完成。正式圈時就拉上 了4M15S,這種速度是很可怕的啊!!!之前我最佳記綠是4M08S目前第一圈就衝到這麼快 ,我有種第二圈就會被丟下去的預感。大家的實力都進步不少呢,隨隨便便就跑出了這種 速度。第二圈我安然的跟完全程而這圈更是只有4M11S,天啊!這什麼速度啦!雖然我完 全不頂風,全程都跟在集團之中,但是還是很累人的。 繞圈時最怕什麼事?最怕的是逆走的車輛還有路旁的停車要進去或是要出來。可能是上次 的事件讓大家警惕吧!所以只要前方有路況,大家都會減速減到很低,深怕意外發生。不 過這樣就累人了,再加速很累的,不過我不怕,因為我有體重重踩威能(誤),用身體的重 量抽個幾下就追回來了XD。Campy說你們是來做漸歇的,而他是來做LDS的,怪了我記得應 該是LSD(Long Slow Distance)才對吧。Campy就說才不是那個咧!他的LDS就是來喇低賽 的,才不和我們衝咧。所以,我後來就在集團之中都沒有看到他了。 不過漢宗騎著登山車到是和集團軋了起來,也不記得是哪一圈加入的。之前寫日誌都會很 清楚的記得每件事,那是因為心還有餘力去記那些有的沒有的,而現在是騎都騎到快掛了 ,只求能夠跟上集團,而其它的事情也就記得也不太清楚了。可能因為氧氣都用到腳上去 了,而腦部就沒有分到氧氣所以就記不起來了吧(大噓)! 今天的風向很奇怪,跟本分不清楚到底是吹什麼風,反正沒有人在前方頂風時都是逆風。 二圈不被丟下的目標達成後就成五圈八圈完成,後來幾圈的心跳跳的頗快,超過5A心跳的 警告音很常出現,尤其是在馬卡道路時。最後一圈時,在馬卡道路一半的地方,因為阿伯 騎機車和一位小妹妹騎自行車的路況讓集團成功的分裂,我和小尤一起被丟下來了。不過 無所謂了,今天幾乎完成了全部的練習,我很滿意了。留點進步的空間給下次吧。 緩身一圈後就去7-11休息,大伙聊天著,說今天幾位兔子都沒有來,所以才沒有很激烈的 高速追逐戰,也因為這樣子我才能夠跟幾乎全部的路程。後來發現鄉民,他叫阿海,但是 我實在不記得他何時出現的XD! 回家後看了一下數據才發現自己今天的迴轉速慢到不行,除了前幾圈有七十多外,其它的 都在六十多,和之前幾乎都在八十以上有天壤之別,也就是說我今天幾乎都是用重踩的方 式在踩踏。今天路程不長才三十多公里,腿的肌力還可以負荷,若是拉長距離和時間後, 可能中途肌力用完就再見了。這個再慢慢改回來囉。 -- -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) 合作中的競爭,競爭中的合作,一場又一場看似矛盾卻又合理的競賽。 http://www.wretch.cc/blog/yangjiy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.172.74

04/23 01:46, , 1F
頭推...趕快消肚子阿~~
※ 編輯: yangjiy 來自: 59.104.172.74 (04/23 01:47)

04/23 01:50, , 2F
復出了!!!! 賀!!!!

04/23 01:51, , 3F
等我吧...我多做幾次LDS 回復一下體能= =

04/23 02:37, , 4F
樓上要做傲鷹講的LDS啊.....不要是動嘴巴的LDS啊......

04/23 07:30, , 5F
繞圈感覺風亂吹是正常的...通常是逆風七分順風三分orz

04/23 07:30, , 6F
除非風真的很大才會五比五...

04/23 09:08, , 7F
難怪美術館感覺怎麼騎都逆風 XD

04/24 21:05, , 8F
好想跟長鬃的人騎車~~~長鬃高手一堆@@

05/05 07:02, , 9F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1