[遊記] 【劈腿女孩】環島Day 5 墾丁大街→枋寮 …

看板bicycle作者 (Yaya)時間13年前 (2011/06/28 20:26), 編輯推噓23(2309)
留言32則, 24人參與, 最新討論串1/1
〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕墾丁大街→枋寮火車站→台東 〔時間〕2011.02.26 10:30~20:30 共10小時  〔總公里數〕單車55.8 km/火車97 km 〔遊記或照片連結〕 環島網誌:http://www.wretch.cc/blog/smallt520/27735869 環島影片:http://www.youtube.com/watch?v=FbZGB5xrQ1I&feature=related
〔經驗分享〕 墾丁...座落於台灣南國的度假天堂...陽光、沙灘、海洋,還有...比基尼辣妹!! 這位比基尼辣妹,就是我啦!(哪來的厚臉皮少女) 難得從遙遠的台北來到墾丁,儘管行程緊迫,也一定要玩玩水花、踩踩浪花才過癮啊! 一起床,不管三七二十一、四九三十六(WOW~我算數好好),先衝到海邊再說囉! 這時突然體會到單車環島的好處,不貴重的行李先丟在民宿裡, 單車一跨,就輕鬆地往海邊騎過去囉~ 淡季裡空曠的墾丁大街上,少了平常音樂祭的擁塞,多了一抹柔軟海風的悠閒, 陽光搭配我單車上Jack Johnson來自夏威夷輕快的拍子, 還沒到海邊,心情就已經明亮了起來!....想不到單車才一騎上沙攤,馬上寸步難"騎", 自以為浪漫輕快的陽光女孩,只好認命地乖乖下來,賣力地"牽車"了! 到了海邊,將單車安頓好後,馬上脫掉T恤、運動鞋,墨鏡一架,奔向大海囉!! 冬季的尾聲,春夏的初啼,墾丁的海水冰冰涼涼的,溫柔地吻上我的腳丫, 海灘上只有三三兩兩的情侶、小家庭、外國旅客,好不愜意~ 海風迎面而來,我閉眼呼吸這片溫暖的氣味..... 想不到這是一陣大風!「碰」的一聲,我的夥伴-蛙單車倒了! Jack Johnson的聲音在沙中嗚咽,我趕緊衝過去救起我的夥伴! 說時遲那時快,附近一間靠海民宿的工地上,一位工人突然放下工作,朝我這邊走了過來 ....我有點害怕,但方圓十公尺內,也沒有任何人能求救, 大白天的...不至於對我怎麼樣吧? 工人開口了:「小ㄗㄟˊ,你有需要幫忙嗎?」 我:「(尷尬笑)沒事沒事,我東西都撿好了...」 工人:「阿你怎麼會一個倫來這裡?」 我:「沒有阿,就一個人來玩阿....(完全沒回答問題的招牌防搭訕社交回答)」 工人:「素喔...阿請問一下,口不口以跟你要個電話,偶們交個朋友?」 我:「ㄟ...(拖延戰術,讓對方以為你有認真思考)可能不太方便耶....真的很不好意思喔....(再搭配真心地抱歉,防搭訕滿點!)」 工人:「蛤...素喔....那就祝你玩的開心ㄋㄟ!」(失落的背影,走回工地) 一個女生出門在外,當然不能隨便給陌生人資料阿!但是...雖然我沒有答應他 要交個朋友,還是很認可他台歸台,卻相當誠懇有禮貌的態度唷!儘管不是什麼型男帥哥 多金少爺,還是不會讓我感受到冒犯,反而相當"古意(台語)"呢! 終於,又回到一個人的海灘,我奔跑、跳躍,遙望遠洋,自在地享受一個人的快樂. 在海邊玩得一身沙後,騎回民宿梳洗,重新整裝出發!下一個目的地是, 南方古城-恆春! 猜到了嗎?今天的「每日一劈」在恆春南門唷! 今天玩得很勤勞,騎得很懶惰,離開恆春後,我打算快馬加鞭、快車多踩, 直接趕往枋寮火車站,按照不預定的行程(原本打算從鵝鸞鼻騎到尚武的, 經車友建議,還是以火車前往較安全),搭火車到台東過夜. 旅程中,總有意外的過客,就在我一心奮力騎往枋寮,打算直接掠過車城時, 我身後騎來兩位四、五十歲的單車客,開始跟我閒聊了起來. 他們是非常親切的曾大哥和歐大哥,平常的興趣, 就是週末和一隊車友在南台灣各地騎單車,非常懂得享受生活. 他們熱情地說:「來車城怎麼只能路過?!走!我們帶你去吃綠豆蒜!」 說著說著,他們就把我這小女生拎到車城裡了. 我心想,綠豆蒜是什麼?綠豆加蒜頭??那不是又甜又嗆鼻, 蒜頭放進綠豆湯裡,也太噁心了吧!!! 車城裡還有陳家阿嬤說的:「全台最大土地公廟」,我抱著既來之則安之, 出來遊玩就要冒險(湊熱鬧)的心情,還是抱著吃恐怖食物的危險,硬著頭皮進車城了! 一看到「黃家綠豆蒜」店面人山人海的情景,我心想:台灣人果然什麼都敢吃啊! 進去後,曾大哥跟我一樣不方便吃冰的(我依然每天咳個不停),我們點了溫的綠豆蒜, 歐大哥好幸福地點了綠豆蒜剉冰! 綠豆蒜一上桌後,我用湯匙翻了翻,說:「咦?沒看到蒜頭啊!」 歐大哥這時才笑著說:「綠豆蒜就是脫皮的綠豆阿,沒有加蒜頭啦!」 我終於才安心地享用這玩傳統甜湯,一入口,果然非常溫潤滑順,甜得剛剛好呢! 幸好有遇到曾大哥和歐大哥,才能吃到我差點錯過的美食, 希望下次來也能盡情享用綠豆蒜剉冰阿! 我們邊吃邊閒聊,發現大哥的小孩跟我差不多歲數,被他們稱讚我願意自己出來旅行, 很有想法,真是害羞!! 曾大哥也對我說:「你看的出歐大哥,是帕金氏症的患者嗎?他很努力騎了很多年的單車 ,身體才漸漸恢復,現在看起來多健康啊!」 著時讓我對歐大哥的堅持欽佩不已. 離開車城前,前往全台最大的土地公廟,剛好遇到大批的朝聖信眾,香火鼎盛的壯觀場面 ,連警察杯杯都出來維持秩序呢!~ 跟曾大哥、歐大哥道再見後,接著,又回到獨自上路的一個人的旅程了, 我發現天色漸暗,很擔心趕不上晚上6點前往台東的兩鐵列車. (兩鐵列車,顧名思義,鐵路加鐵馬,也就是能夠讓單車客與單車,一起上車的火車, 不一定每站都有,一天也只有少數班次提供這樣的服務.錯過,可能要等到明天了!!) 偏偏南台灣這裡有許多單車車隊,每個車隊的男士都飛快地經過我的身旁, 讓我更加緊張不已.這時,在路旁的天空上,我看到雲層中, 露出一道直射海平面的陽光,反射水面的波光,非常耀眼. 這也是上天在鼓勵我繼續前進吧,我想. 沒多久,騎著騎著,身邊來了一台空的卡車, 司機問我:「妹妹,你要趕去哪裡?要不要我載你?」 我直覺回答:「不用了,我趕得到啦!謝謝你喔!」 心想:他是卡車耶,臨時把我載往哪個方向,我也不知道阿,跳車都來不及呢! 不像單車客,他們跟我都只有單車~我雖然很趕著要去火車站,但防人之心不可無阿! 我靠著前兩天,陳家阿嬤給我的指示,拼命地騎往「枋寮市區」總算,在5點50分時, 讓我趕到枋寮火車站了!還能慢慢地買晚餐.... 上火車,前往台東囉~ 上火車後,晚餐吃不到一半,我就呼呼大睡,一路到台東才起床.(我果然是太累了!) 放在腿上還剩一半的晚餐,只好帶到旅舍再吃了! 兩鐵列車,雖然人和單車一起上,但是是在不同的車廂,單車有專門放單車的車廂, 我要走到車頭去拿~ 在那裡,我發現還有另外兩台單車,上面也載滿旅行的裝備, 單車的主人,是兩位不到30歲的大哥,跟他們打過招呼後,他們也貼心地跟車掌一起, 幫我把單車抬下火車. 我們三人一起把單車牽過月台、出站,在火車站的台東大地圖前,研究了起來... 現在正逢228三天連假,他們打算兩天邊騎邊玩花東一帶,也問起我環島的行程規劃: 我考慮花東一帶,夜騎會有找不到住宿的危險,預計明天花半天在台東遊玩後, 直接坐火車前往花蓮...現在正要去櫃檯,購買明天前往花蓮的火車票. 他們提議:「要不要加入我們,一起騎單車從台東慢慢玩上去呢!我們都是好人拉~ 你放心~(搭配誠懇的笑容)」 這提議....讓我心癢癢的....但我還是先去櫃檯買火車票了! 單車牽出火車站後,才發現台東火車站,原來不在台東市區,而是在有點偏遠的郊區! 這天大地大,到處都是黑壓壓的一片,我是要往哪個方向騎啊? 剛剛的兩位大哥又出現了!(今天怎麼一直遇到兩位男生的組合呢?) 他們跟我一起問路,也帶領我一同前往台東市區,還要送我到旅社門口!真是太貼心了~ 在火車站前往市區,約半小時的路上,他們也一直說服我, 慢慢騎花東一帶,會有多好玩,這麼知道我愛玩,根本就是我肚子裡的蛔蟲啊! 但是...我連他們的名字都不知道,而且認識不到1小時,真的要這樣(以身相許?) 答應他們一起共度,接下來兩天48小時的行程嗎? 大家覺得,我會怎麼做呢? 欲知詳情,請待下回分曉....(唉呀,這樣賣大家關子,會不會被討厭啊?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.225.43

06/28 20:30, , 1F
喔喔!!這集大好!就像看連續劇,我覺得我慢慢愛上原PO了

06/28 20:31, , 2F
請原po跟bbrret大交往!

06/28 20:31, , 3F
有圖幾爸婚 推一下

06/28 20:45, , 4F
我有去吃綠豆蒜!!

06/28 20:50, , 5F
原PO目前心有所屬,恐怕你會得到跟工人一樣的回答....

06/28 20:51, , 6F
但不能這樣就不支持我網誌啦~(哭)
※ 編輯: yayacupid 來自: 111.240.225.43 (06/28 20:53) ※ 編輯: yayacupid 來自: 111.240.225.43 (06/28 20:55)

06/28 21:07, , 7F
推1樓 最前段工人的要求好直接喔

06/28 21:27, , 8F
突然好想來一碗綠豆蒜剉冰。。。。

06/28 21:56, , 9F
終於!終於! 下回快來,迫不及待!

06/28 22:01, , 10F
「蛤...素喔...願有情人終成...」(失落的背影,離開網誌)

06/28 22:41, , 11F
未看先推 終於等到第五天了

06/28 22:49, , 12F
綠豆+蒜頭 原PO好可愛 XD

06/28 22:56, , 13F
B大別難過嘛。。。。

06/28 22:58, , 14F
"失落的背影,離開網誌" ... 哈哈哈哈哈

06/28 23:05, , 15F
bb 拍拍...賽車手是不需要女...(被拖走)

06/28 23:11, , 16F
圖文並茂 有冒險基因的可愛車手 期待妳的續篇唷 加油

06/28 23:33, , 17F
冒險基因<3

06/29 00:19, , 18F
一樓告白啊!!!!!!

06/29 01:06, , 19F
XD

06/29 01:58, , 20F
影片的片頭與片尾不錯

06/29 02:35, , 21F
正妹就是到處都受歡迎啊~~ 難怪都說台灣人都熱情/友善~~

06/29 06:58, , 22F
1F告白了...在一起 再一起...XD

06/29 07:57, , 23F
原PO目前心有所屬....但不能這樣就不支持原PO網誌哦!!

06/29 08:28, , 24F
下週換我 推一下

06/29 09:24, , 25F
好陽光的影片>///<

06/29 10:41, , 26F
感謝ppHomer大!!!>///<

06/29 11:09, , 27F
第五集終於出了 :O

06/29 12:50, , 28F
等待已久的DAY5!

06/29 12:56, , 29F
枋寮火車站旁邊的藝術村很不錯 沒去看看有點可惜

06/29 12:57, , 30F
推推~~

06/29 15:04, , 31F
難怪枋寮火車站的畫作如此動人!有機會去慢.慢.看:)

07/01 08:21, , 32F
我想要快點看到續集!!