[心得] OGK Aeroblade II 空氣刀二代

看板biker作者 (Joe Wu)時間18年前 (2006/10/15 23:14), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
有關這頂帽子的心得相信大家也看多了, 初階的入門進口帽, 中等價位讓一些想體驗進口帽子, 口袋裡卻又對X-11...RR4...等的帽子高攀不起, 空氣刀II無疑是最佳選擇, 而小弟我正好要讓服役三年的CKX光榮退休, 因緣際會之下, 在"NK的店"以十分滿意的價格購入此頂帽子... ========== 廢話不多說 以下是戴了三天後的心得 ========== 重量: 這頂帽子剛入手的第一個感覺, 哇~好輕阿! 長期戴著近2KG的CKX通勤, 早就練就出一身強壯的脖子, 現在頭上硬生生就是少了500克, 真是輕鬆愜意阿! XD 內襯: 若是拿來跟我那老CKX比, 當然是新帽子的舒適度佔了優勢; 但拿我室友入手不到一個月的SOL 58s比較的話, 其實兩頰的感受都相當舒服, 硬要說的話大概是空氣刀頭頂內襯的"立體感"比較好一點吧... 但是諸如X-11那樣的頂級帽我就不得而知了, 總之現在的國產帽也做的不錯舒服勒~ 通風: 說真的, 我第一次感到風從我的嘴部,額頭源源不絕的灌進來, 勁戰表速約30就有很明顯的感覺, 通風超棒的耶~~ 不過在高雄這裡, 正午停紅燈還是稍稍悶了點 = = 其它... 入手之後第二天就做了單程50KM, 戴著一小時以上的測試, 發現以前CKX會有的耳朵痛完全沒發生, OGK真是超合我的頭... 以前騎到大約70,80會感到後腦杓會有亂流, 然後整頂帽子就會開始晃動, 在這頂空氣刀身上完全沒感覺, 大概是拜那長的像擾流板的鴨尾所賜... 風切聲倒是還好, 就是"咻咻咻"的聲音, 比起CKX的"轟轟轟"還是好多了... 總之呢, 這是一頂好帽, 雖然帽子是05年11月製造, 以保存期限五年來說可以放到2011年, 以使用年限三年來說可以帶到2009年, 夠本了... 以下有圖有真相, 我入手的是很少人有的寶藍色: http://0rz.tw/2b1VT 謝謝收看 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.198.38

10/15 23:49, , 1F
我的尻刀II剛好今天跳車鴨尾破了個洞/_\

10/15 23:52, , 2F
真是漂亮~ 可是我連便宜的全罩都買不起啊..

10/15 23:56, , 3F
聽說OGK的鼻罩是裝飾品是這樣的嗎

10/15 23:57, , 4F
尻刀二CP值不錯高

10/15 23:59, , 5F
回三樓 的確裝飾的感覺比較多= ="

10/16 00:05, , 6F
也只剩寶藍而已 小弟前幾天剛購入一頂

10/16 00:06, , 7F
monda版的 也是從NK的店...

10/16 00:07, , 8F
裝飾的鼻罩不錯呀 本身不太喜歡用鼻罩

10/16 00:34, , 9F
前幾個小時前才在nk拜了防摔衣+預定ff4

10/16 00:35, , 10F
現在空氣刀跟FF4真的便宜了很多

10/16 01:04, , 11F
尻刀2的鼻罩只有視覺效果

10/16 01:30, , 12F
可以偷偷問報價嗎= ='''

10/16 01:35, , 13F
偷問+1 課以mail嘛?

10/16 03:04, , 14F
再偷問+1  囧

10/16 12:22, , 15F
不方便公開報價(板規?) 站內寄信吧

10/16 23:07, , 16F
偷問加一 站內信箱

10/17 01:00, , 17F
空氣刀貓尾是真的嗎?還是裝飾?

10/19 16:39, , 18F
到的比較晚...但還是想偷問一下~