[心得] Fighter VIP騎乘心得

看板biker作者時間17年前 (2007/10/29 22:51), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
今天在因緣際會下 跟朋友借了一台Fighter VIP來代步 車況 新車 里程數65X 動力 懸吊 制動 全原廠無改 +95無鉛汽油 小弟本人的車是第一批大眼悍將噴射版125改150 今天一整天騎乘下來 首先對他的印象就是 加速真的很夠力 不得不說 騎起來的感覺 起步有G4的起步 中速有勁戰的感覺 尾速不用說ꐊ簡單說就是很有力就是了 而且是一氣呵成的那種 =.=+ 讓我比較深刻的是我在騎這台車的時候 會覺得這是一台很輕的車 操控性也不錯 (龍頭比我的大眼悍將還輕) 也因為是新版的噴射系統吧 爬坡的時候跟平地可以說是沒有差多少 小弟的噴射悍將在爬坡的時候 如果上坡的坡度比較陡 那到了一半 就會有爆震的產生 無解 =.= 新版的有TPS就有改善了 這台車的SMART KEY感覺很科技感 (可能是小弟沒接觸過新奇的 =.=) 鑰匙插進去之後 要感應到卡片的存在才能發動 (感應到的話方向燈會閃) 而卡片不用刻意放在哪裡 就放在口袋就可以感應到了 好處是多一層防盜(應該還頗有用的吧) 缺點是缺一不可 掉了就囧了 讓我對這台車比較沒有信心的是它的懸吊部分 真的會讓我怕怕的... 家裡住山上 下山的第一個彎就小壓了一下 結果.... 車身會晃啊 뜊新車沒有避震衰竭的問題吧 囧 就小弟感覺 是前後避震無法配合 沒辦法協調的關係 原廠後避震我覺得還頗不錯用 頗Q的 但是前叉就真的太軟了 沒辦法配合 稍稍點個剎車 頭就下沉的很嚴重 單2+226碟的下沉量比我B對四+220多太多了 前叉最好去重灌個組尼會比較好..... 車廂的部分有做車廂內襯 感覺有比較好 放車廂的東西比較不會髒 但是車廂真的是太淺了啊~~ 大眼悍將放得下的Teleos III Fighter竟然還要僑才能放的進去 讓我有點驚訝... 頗長的倒是真的 不過以一般的用量來說 應該是夠用了 大燈的部分 感覺近燈有點太近 但是光型還不錯 面頗廣的 遠燈 小弟不得不說一下 真的是完全的不實用 根本就沒有聚焦的部分 感覺就像是反射面對遠燈完全沒有作用 沒有達到聚焦的效果.... 整體來說 今天騎的感覺大致上就是這樣吧 跟大家分享一下 如果有哪些部分不夠中懇的請見諒 可能我拿我的悍將做比較的太多了 而忽略了他是一台原廠車的立場... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.129.115

10/29 22:57, , 1F

10/29 22:59, , 2F
新車都很順吧

10/29 23:07, , 3F
有可變進氣系統有差 高低速銜接比較順

10/29 23:08, , 4F
可變歧管就是要彌補4v低轉無力的缺點啊,不

10/29 23:09, , 5F
過這技術國產小車要普及應該還要一陣子.

10/29 23:10, , 6F
三陽有生產汽車經驗有差 直接就上可變進氣

10/29 23:32, , 7F
推一個,非常感謝您寶貴的經驗分享!

10/30 00:08, , 8F
爬山應該差很多吧~高山症阿 哀

10/30 00:49, , 9F
爬山到是沒什麼差也 我的走仰德大道一路上都

10/30 00:50, , 10F
差不多6500轉最多7000轉 時速都有快到70

10/30 00:51, , 11F
感覺還遊刃有餘說

10/30 01:37, , 12F
ajay指的是比較高的高山,仰德還算平地XD

10/30 03:41, , 13F
大屯山那邊好像比較陡