[專題]我的二輪人生(2)

看板biker作者 (reasonable)時間14年前 (2010/04/15 21:57), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
23歲那年 我開始回頭玩起速克達 沒有什麼原因 也許我只是想找回一些 真實的感動 來填補那些妳離開之後的空缺 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fenderdone&b=34&f=1703696522&p=3 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fenderdone&book=32 還記得05年的機烤會 我們是一起去的 那時候 我們只是站在場邊看 我半開玩笑的說:如果到時候我去比賽 你要幫我拍照 妳開心的答應了 06年 我下場去比賽了 但是 只有我一個人去 機烤會 結束了 時間過的好快 不知不覺 一年就這樣過去了 整整一年 這一年的時間裡 我完成了好多 對於自己的承諾 包括這次機烤會也是 一樣的地點 一樣的比賽 一樣的煙硝 變的是人 變的是時間的流逝 去年的美祿喝到飽 變成了今年的贊助商red bull喝到死 火辣的太陽卻仍然和去年一樣 在比賽前我特地去翻了去年機烤會的照片 翻了一個晚上的網頁 終於找到了一些留下來的證據  好像不是為了什麼 我想 也許只是為了讓我在面對今年的機烤會之前 有個心理準備 準備來面對這一切的改變 於是乎今年的我 上場比賽了 這也算是個改變吧 不知不覺 這一年裡 的一個改變 我仍然還記得去年站在場邊看著別的車手比賽的時候 我心裡總是想著 要多久 要多少努力  我才會有這種勇氣和他們一樣的 奔馳在比賽中呢? 我真的不知道  然而經過了這一年 我學到了好多 也 失去了好多 唯一能夠讓我相信自己有能力去繼續完成這個夢想的 我想莫過於深深烙印在我心底的 去年的那次機烤會了 今年的機烤會 對我來說 總像是心底的一個想要征服的目標 跨過了這一步 我才能夠真真切切的感覺到 改變了的這一切 於是乎今年的我 上場比賽了 儘管這一年內我已經參加過了大大小小許多的比賽 而一上場開始 就已經沒有空能讓我慢慢的回想過去了 從排位賽開始 腦海中一片空白 沒有跑過的路線 剛整理出來的車子 雜亂的心情 第一天我是在恍惚中跑完排位賽的 很慶幸的 拿到了起跑第四名的位子 也許 這就是運氣吧 第二天的預賽 配合著熱到快要溶化地面的溫度 狂飆的汗水 就像是快要脫水了一樣 全身皮衣戴上了安全帽 頭就開始暈眩 一起跑 就像是解脫 因為終於可以吹到風了 我沒有想過預賽要跑第幾名 我只想能夠不被後面的車超越 盡量的跑 盡量的抓路線  這樣我就很滿意了 結果最後方格旗一揮 我還呆了一下 忘了前面有幾台車 於是我還跑去問了計時組 結果 前面只有一台車 我拿下了預賽第二名 這已經讓我能夠對自己有所交代了 能夠拿下預賽第二名跑進決賽  對我來說已經是一種肯定 儘管最後的決賽沒有能夠跑進前三名  滑塊掉了 膝蓋磨破了 人也累癱了 但是我已經滿足了 對於這次的機烤會  就像是實現了長久以來懸在心裡的夢 實現了長久以來掛在腦海中的承諾 跟 記憶 做了一個完美的結束 我 沒有遺憾了 就像是這張照片上所寫的 這是我們對自己的証明 當我第一眼看到這張起跑時所拍攝的照片 心中竟有種激動的感觸 所為何事? 所求何物? 也許 不過就是為了一個證明 一個結束 25歲的我 已經好久沒騎車了 漸漸的 我已經慢慢的忘記了騎車的喜悅與感動 好像 對我來說 已經有種麻痺了的感受 越來越懶的騎車,弄摩托車 開始開車以來,我總是覺得開車只是種代步 騎車才是真正的存在感 但是我發現我對於騎車這件事,已經開始慢慢的厭倦了 現在車子一有問題,我只覺得麻煩,不想去整理 最近電發壞掉這回事,我足足拖了兩個禮拜才想去修 前叉跟傳動的整理更是已經半年了,我卻沒有任何的動作 皮衣也從上次在汐平摔完後,就沒有再去練過車,沒有穿過了 並不是因為上次大摔讓我畏懼了,而是總覺得,已經沒有那個動力了 看看以前比賽的照片,總是想到那時候不分日夜的練車 在跑賽道時的緊張感,大家一起測秒數的那種歡樂 我開始習慣開車了 開始覺得那多一點的油錢其實還好 開始覺得能夠聽音樂吹冷氣很幸福 開始覺得騎車好累 那個你呢 半夜為了看海從台中騎去墾丁的你呢 摔了爬起來繼續比賽的你呢 為了弄車可以吃好幾個月泡麵的你呢 車老了,變慢了,我也是 最近總是悲觀看事情 想要做些什麼,卻又感覺力不從心 擔心的越多,越不敢踏出那一步 也許 我們都潛意識的希望自己永遠都是那麼的年輕跟熱血 永遠都可以停留在那無限美好的時光之中 最近認識了一些海大的車友 每個都比我小,裡面最老的應該就是我了吧 看著他們練車時的模樣,讓我不斷的想起過去的那段時光 練車,嘴砲,喇賽,摔車 過去的那段時光,現在回想起來真的只有無限的美好 六點半起床,睡眼惺忪的穿上滑衣,套上厚重的皮衣 把車靴套上去 抓著手套跟安全帽 到巷口的寶源買蛋餅三明治和奶茶,到便利商店買兩罐礦泉水 騎到國際街口的空地,吃著早餐等人到齊 穿著皮衣的車友一台一台接著來,開始喇賽,吃早餐 然後走都會公園到鰲峰山,放下角錐,開始練車 還記得那時候瘋到連颱風天,中間沒有風雨的空檔,我們都是約一約就直接衝去練車了 摔了,爬起來,喬一喬,繼續下去練 當初為了考研究所,有時候有空檔我還是跟著衝去練車,跑136,看比賽 只是來到基隆之後,一開始覺得有點寂寞 找不回當初在台中的那種感動和衝勁了 常常下雨的天氣讓我越來越不想顧車 排氣管銹就給他銹,避震器卡就給他卡 從去年來到現在化油器一直很不順我也懶的去弄他 已經騎到氣門聲快蓋過排氣聲了我還是懶的去換機油 到現在我的車已經跟當初在台中的時候差太多了 最近看到海大的這批車友們 就像是看到了當時的我們,那麼的單純,那麼的熱情,那麼的親切 我好像真的已經老了,老到沒辦法像以前這麼無憂無慮的玩車 練車怕摔,約時間怕報告做不完,又怕老師的meeting過不了 想要砸錢再把車弄好一點,卻又有點猶豫的不知道該不該這樣做 只是無論如何,每次練車我還是想去看看,想重溫以往的那種熱情(順便當減肥) 對於事情的衝勁和努力,我好像變的越來越少 看到一台又一台的車上場練習 讓我想到了那些年,我們這些人,一如傻子般的歲月 久了,遠了 像老爸說的,我們只是想抓住青春的尾巴 多一點,長一點,延續一下當初的那份美好 25歲,七年前的我,和現在做著相同的事情 某種程度上來說,是一種幸福,不是嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.115.143

04/15 23:02, , 1F
感動....

04/15 23:17, , 2F
哎... 寫到好多人的心坎裡了 這是好多人都有過的...(泣XD)

04/15 23:20, , 3F
到死都是18歲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/15 23:40, , 4F
真有同感 出社會後就一直沒動力弄車了+1

04/16 00:22, , 5F
...講到我的心坎裡了...開車開久了...玩車的動力都沒了

04/16 00:23, , 6F
去年買台G5真的只是想找回以前玩車的快樂...

04/16 00:24, , 7F
但是卻發現...熱誠...早已被歲月給澆熄...

04/16 00:25, , 8F
改隻管就沒動力去弄別的了...搞傳動...別鬧了..連拆都不想

04/16 00:26, , 9F
買台G5上個禮拜才騎破3000公里..真久..沒時間騎車