Re: [問題] 125換150CC

看板biker作者 (丹羽就是要3武服的Kodomi)時間10年前 (2013/10/07 20:14), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《taiwan001 (taiwangood)》之銘言: : 現在是騎勁戰125CC : 車齡五年半了 : 載人之後 我覺得我騎變慢了 正常吧,5年+傳動磨損跟載人 變慢應該是正常 除非你之前雙載重量差不多但速度差超過10以上 而且胎壓和迎風與否都有影響 5年以上或里程數過3W還沒整理過傳動的的車 應該先從傳動下手 : 我很好奇 如果我改騎150CC的話 : 跑山路 會很有力嗎 還是跟125CC 差不多 難說,有的150動力數據跟125差不了多少 要有實際的車種來比較 : 如果能常態飆100KM /H 且 跑山路很有力 : 那麼我就要換150CC了 勸你不要想常態飆100km/H,台灣的道路真的不適合這樣玩 這是在新莊中正路騎5年的經驗 年少輕狂時曾在靠三重ikea那邊拉到100KM/H 那時壓到人孔蓋彈了一下 差點以為要見上帝了 另外跑山路要有力這需求誠心建議改騎檔車 降檔+拉轉要攻略陡坡比較實在 而且檔車的傾角非一般速克達可與之比擬 順便買鈦塊護膝玩過彎噴火 但輪胎、煞車與騎乘技術要先跟得上再說 不然下場就是電線桿上常貼的那句話 如果只是車老了想換台新車 型對了看上眼了 就直接衝 想要跑山有力就選檔車 但要真的對檔車有愛 不然光市區擠車陣就有的忙得 而且換輪胎時會真的想飆髒話 今天就噴2.2K換了一條IRC的N77u 不然,老車整整傳動+保養確實 都不會太令人失望 我手邊就有一台YMT的新勁風50 當初從親戚那邊拿回來時慘不忍睹 噴濃煙+尾速不過50(表速) 後來把輪胎改3.50-10、傳動整理換新 前後避震器換新品 調油氣混和比 清排氣管積碳 重新橋直線可以上表速70UP(無風 單人85kg) 而且不噴煙 代步上課就很夠用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.242.143

10/07 20:17, , 1F
天堂近了

10/07 20:24, , 2F
天國近了 而且還是在出灣的電線杆上...

10/07 20:49, , 3F
信耶穌得

10/07 20:55, , 4F
難怪那些標語都在電線桿上.......

10/07 21:09, , 5F
在下則是在環河路飆100....年少輕狂,現在想起來真是

10/07 21:09, , 6F
不怕死

10/07 21:10, , 7F
IKEA那邊算是三重喔 我以為是新莊...

10/07 21:11, , 8F
那邊應該算交界吧 我只有在民權大橋上飆過100XD

10/07 22:02, , 9F
我還以為再說 http://ppt.cc/vOFI

10/07 22:09, , 10F
http://goo.gl/maps/utxk9 IKEA是新莊 過去才是三重

10/07 22:19, , 11F
在下 快速道路,常常100KM/H

10/07 23:59, , 12F
電線杆上不是都越南新娘嗎

10/08 09:43, , 13F
環河就有點小…堤外道路的話100倒是司空見慣…

10/08 10:31, , 14F
(誤

10/08 13:09, , 15F
堤外真的1票人在100 但當年我是在中正路上騎到100

10/08 18:06, , 16F
剛換完MC50三張小朋友又飛了

10/08 19:00, , 17F
mc50不敢用 怕下雨後輪打滑 平時都只騎5KM以內的短程

10/08 19:01, , 18F
檔車換胎真的很噴 幫我媽幻勁風光前後輪1600解決 CST的胎