[問題] 機車被偷後報案的過程

看板biker作者 (莫忘初衷)時間8年前 (2015/11/08 19:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
今早機車被偷,因為自己車鑰匙忘記拔除。 打110報警處理以後,兩位警察先生就到現場拍照詢問,隨後我就前往警局。 到了警局,應該是前輩的警察正在幫我調閱監視器錄像。 他把我失竊地點附近的錄影機視窗打開後,找出我停車前的時間點,就叫我先回家。 我說拿什麼報案三聯單嗎? 他說最好是等他們找到確切的遺失過程 ,會再請我過去一趟。 他說這樣子他們程序上會比較好辦事。 他說晚上以前會告知我進度。 晚上他說應該是找到疑似我失竊的畫面,他會再繼續追蹤。 請我再給他一天的時間。 我覺得都打110了,就算真的給他一天我再去拿報案三聯單應該也沒差吧? 想請教各位這樣流程妥當嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.128.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1446983840.A.32D.html

11/08 20:13, , 1F
他是想確定能破案才給你開三聯單 不然破案率又被往下拉了

11/08 20:17, , 2F
打110了 基本上不用太擔心不幫你找

11/08 21:33, , 3F
不是三聯單 是四聯單 你去警政署網站看機車失竊報案程序

11/08 21:33, , 4F
就知道你應該在何時拿到四聯單