看板 [ book ]
討論串[討論] 我覺得看書很害羞
共 20 篇文章

推噓4(18推 14噓 44→)留言76則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間15年前 (2009/04/28 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
自己喜歡什麼書,真的是很私人的事情. 別人硬要來揭,就會覺得很生氣.. 安伯托.艾可的《波多里諾》中文本剛放出來賣的時候,我看了覺得印象深刻,. 就在 msn 帳號名稱上改為「波多里諾」. 那時有很已經讓我覺得很煩的普通朋友,. 突然傳訊息來問: 「什麼是波多里諾?」. 「(默) 」 (不想跟拿這東
(還有620個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者iicp (有風的味道也有雨的滄桑)時間15年前 (2009/04/28 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
說到看書是一件很害羞的事情. 我最近才體會到. 以前都急切的投入書的世界,利用零碎時間就拿起來看. 壓根沒注意身邊的人. 上週去研習,同寢室的人看我整晚埋在書裡. 先問問「什麼是『頂』塔蘭」(看錯字). 解釋書名和故事大意前,我還得想很久要不要跟他說他看錯了(不認識很尷尬). 講完後他又說我看一些很
(還有58個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者LindsayLohan (林賽螺汗)時間15年前 (2009/04/28 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
看了這篇真是心有戚戚焉. 依據那些去除作者權威的理論而言. 閱讀本來就是存在於自己主觀意識之中的活動. 那稱閱讀為宅也是不為過了XD. 像是吳爾芙都出了一本"自己的房間"了簡直就是宅中之宅. 同理可證. 駱以軍是很胖的阿宅. 郝譽翔是愛旅行的阿宅. 羅蘭巴特是喜歡看電影與時裝雜誌的阿宅. 村上春樹是
(還有22個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者shinshong (追憶似水年華....)時間15年前 (2009/04/29 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 原po說的也有道理. 不過更多的情況是. 當你看了一本書覺得這書真是棒啊. 應該會想跟身旁的人分享或推薦吧. 或是朋友問你最近在看什麼書介紹一下. 也是會很樂意介紹給他吧. 可是這樣代表被看透嗎?. 想太多了啦 介紹自己喜歡看的書給別人. 如果那人看完也跟你一樣喜歡. 難道不會覺得很高興

推噓32(32推 0噓 15→)留言47則,0人參與, 最新作者ianlin45 (Ian)時間15年前 (2009/04/29 05:47), 編輯資訊
內容預覽:
看完一整串 覺得彆扭的人實在太多. 喜歡觀察別人 在心理偷偷下評斷. 覺得其他人庸俗 膚淺 或是有的沒的. 卻害怕自己被別人評論 極度在意他人眼光. 會不會把自己想得太重要了. 別人知道自己看什麼書 未必想對自己品頭論足. 或是想猜測自己的內心世界.... 更何況買書借書看書一定就代表自己的內心世界
(還有259個字)