看板 [ book ]
討論串[心得] 重新定位武俠的《道士下山》
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者sarabande (tiny dancer)時間15年前 (2009/05/26 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
念大學時,我的同學跟我說他正在存錢買「金庸作品集」,我非. 常羨慕,雖然當時整套金庸作品我已經反覆看過兩遍,但都是從. 圖書館看來的。我很想也收一套,他說很簡單呀,你每天存三十. 塊錢,半年應該就可以買一套了。算起來倒容易,但實際進行,. 在學生時代可是沒想像中的簡單。沒多久,同學果然就買了一. 套
(還有5140個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Anero (Adenhart永別了)時間15年前 (2009/06/02 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看到原po的分享後 我也衝去書店買了一本. 想說如果不合胃口的話 再在書板上交換或便宜轉賣. 昨晚閱畢 愛不釋手. 道士下山是用第三人稱的角度來講述整個故事. 主角的情緒不太會直接感染到讀者 一開始時真的不習慣. 與現在市面上一堆熱血派小說、強調情緒的渲染大不相同. 劇情起伏頗出人意表
(還有105個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SATOSHI時間15年前 (2009/06/03 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也來說說本書給我的感受好了。. 這種短篇系列連發形式的小說,我是第一次接觸到。. 全書閱畢覺得節奏感很好,. 就像欣賞一部好看的日劇一樣,一篇接著一篇,很舒服。. 情節方面,其實推動的力量並不強烈,. 要是翻得太快,可能只會看到何安下不斷因緣際會學得神功而已。. 對於重新定位武俠一說,我是認同的。

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者qeagle (夢想之火還沒熄滅)時間15年前 (2009/06/13 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
會看道士下山起因於逝去的武林. 也就是以前網路上流傳的李仲軒老人的學武經歷重新編輯. 因此我認識了這名作者,因為其中有幾篇文章是這位作者小時侯和李仲軒的學武經歷. 在書店翻看這本書,節奏明快,一個故事接著一個故事. 但吸引我的是他對武學的描寫,有些東西甚至看起來是真正的武術心法. 比如他對學太極拳藉
(還有177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁