看板 [ book ]
討論串[討論] 誰講的話可以信?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者runner42195 (幹!哪來那麼多強者!)時間11年前 (2013/03/30 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
版上的閱讀者大家好!有一件事情想跟大家討論。其實是因為最近這陣子才開始養成閱. 讀的習慣,喜歡上閱讀。對於書本的選擇來說,除了看版上大家的推薦之外,另外就是. 看一些網路書店或是實體書店的一些排行榜。不過對一件事情一直都非常的好奇,而且. 我需要藉助大家的經驗來幫幫我。就是---到底誰的話可以信?.
(還有210個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者skyprayer (洗碗工)時間11年前 (2013/03/30 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
先說文學部分吧. 文學的書 主要不是可不可信的問題. 而是這本書你喜不喜歡的問題. 書評部分可以大概看出這是哪一類的文學作品. 是推理? 小品? 愛情? 歷史? 驚悚? ...... 選擇你喜歡的比較重要 很多人看的不見得你就會喜歡. 等你閱讀的經驗比較多後 你也會比較清楚自己喜歡哪一類型的文學書籍
(還有246個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間11年前 (2013/03/30 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
我以前分析過,其實各文學獎的評審"多少都有點不太可信",. 比方說宮部美幸阿姨說"聽說桐島退社了"(註)這本書有多好看多好看,. 可那本書....... 宮部阿姨啊,一本沒有主題、結構鬆散的書,怎麼會好看啦?. 註: 書是不怎樣,但聽說電影拍得很棒就是了?. 就連本屋大賞也常被2ch的酸民譏評說,"
(還有610個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者in09時間11年前 (2013/03/30 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
自己分析研究一下吧,. 就算有個機構是很認真的, 不受利益團體影響的, 做出的書評, 難道就一定合你的味口?就算銷售排行榜的數字是真實無灌水的, 難道你就一定要跟著大多數人的品味走?. 以這個版上來說, 有好幾個寫書評的常客, 有些人我覺得根本在胡說, 甚至根本沒讀完,有些人的推荐我就很欣賞. 我會
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rrobin (robin)時間11年前 (2013/03/30 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得最基本的方法就是多看. 看多了. 你去書店翻個幾頁就會大概知道這本書合不合自己的口味. 另外我覺得時間的考驗真的是最準的. 經典之所以為經典 一定有它的原因. 自己的經驗是. 這一兩年新出版的書 跟過了六七年還有人討論的. 後者踩雷的機率低很多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁