Re: [保養] MAZDA 3 5D 保養消失

看板car作者時間12年前 (2012/06/19 14:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kjkao (高小胖)》之銘言: : 剛入手馬三沒多久, : 想請問一下大家的馬三, : 都是在外面保養廠保養還是原廠呢? : 想說要自備機油去原廠, : 這樣還有算保固嗎? 可以自備機油去,先問清楚要不要收工錢,要的話就換一家。 保固內回原廠保養,在保固內先找好民間保養廠,一過保就去外面了。 之所以這樣做,在於保固內回原廠保養,如果在保固期內有零件壞掉,調工單出來看 都在原廠保養,原廠沒理由不免費換零件。如果保固內去外面保養廠,有些原廠會把 這點當理由跟顧客扯... 過保後"建議"去外面保養廠。不說別的,光費用就差很多。 我去一次原廠保養就可以去外面做5000小保養三次。 比如空氣濾網,我之前去原廠每次都換。 但是其實不用每次換,噴一噴就好了。 但是原廠技師每次都換新的,更不用說剛開始時每次都要我加油精。 外面保養廠,其實檢查項目都是差不多的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/19 22:06, , 1F
之前自備機油去有收工錢 5萬5公里原廠保養 1千初頭

06/19 22:06, , 2F
加上機油錢約不到2K

06/19 23:17, , 3F
省長您好~~~要來台南找我拿澎湖點心嗎

06/25 01:05, , 4F
我也都自備機油。最便宜的一次是5千保養

06/25 01:05, , 5F
總共花了242塊...

06/25 01:06, , 6F
不過一萬內是免工錢啦,一萬後