[問題] 版上車行有缺業務的嗎?消失

看板car作者時間12年前 (2012/07/03 00:48), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
如題,補一下中古車行的些許心得,以免被說與版旨無關。 不過還是想問一下,有沒有桃園區的優質車行缺業務願意收留呢? 進入這行也近三年了,從本來現代跟本田的mark都傻傻搞不清楚, 一直到現在經手過的車至少有五百台以上, 報年份和車種就大概知道價位落在那個區間帶… 新車進來試一圈就知道要整理那些部份,大概要花多少。 當初會進來是親戚算是批發商,以小事故車為主, 本來只對同行批發,後來想兼小賣就過去幫忙,學些經驗。 親戚在這行的人面算廣,常常來走訪的許多都是大批發, 所以某些方面的經驗應該比傳統車行出來的業務要多一點點點。 人家說中古車市很黑,進去之後發現確實黑的地方很多。 便宜的車一定有便宜的原因,但貴的車卻也不見得沒有。 之前有注意過我們店應該有發現賣的都比別人便宜, 但是原因都會說清楚,車況也整理的很用心,價錢也開的合理, 保固也做的比別人多,能接受就買,不能接受就另尋機緣吧。 曾經也創過一個月賣近30台車的佳績,平均也有1x台的數量。 所以想找新東家,也是想找可以不需要畫龍轉桌亂扯的車行。 每間店走向不同,可以單價高品質優,可以便宜有瑕疵但誠實。 優物有優物的賣法,瑕疵物也有瑕疵物的賣法,這些都不是問題。 但要用話術洗客人網路上貼19萬到現場變30萬,這我就承認做不到。 我也希望能找到尊重意見的頭家,當我找到車子狀況需要整理時, 能夠依照要求肯花成本整理出個優質車來,對客人對自己都能交代。 當然也能讓後續事尾少一些,賣中古車事尾真的不少,很討厭= = 找頭路的原因是當初跟親戚那的店長一起來桃園開業,我算輔助咖, 尋車估車和購車成本主要是店長負擔,而買車要擔的利息很重。 店長在年初因為私事離開了,我擔不起抓車成本,只好另謀出路… 做慣了自由業受不了朝九晚五,其他的業務壓力也大,還是中古車習慣QQ 我在桃園中壢平鎮這帶,希望有不錯的車行缺業務可以聯絡一下嘍! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/03 00:57, , 1F
畫龍轉桌是我非常痛恨的 但卻是同行之間每天都要遇到的

07/03 00:57, , 2F
我支持你的正面想法!! 我之前看你的熱忱跟你所處的車行

07/03 00:57, , 3F
其實方向是不一樣的,我覺得滿可惜的

07/03 00:57, , 4F
現在很高興你能大膽走出自己的路

07/03 00:57, , 5F
希望也能替板上帶來更多真正的美車 加油!!

07/03 01:15, , 6F
我沒記錯 你之前在尚宏汽車?

07/03 09:00, , 7F
請問有人可以解釋一下什麼是「畫龍轉桌」嗎?謝謝^^

07/03 09:53, , 8F
樓上你可以去google一下,第一個連結就是這裡...我也不懂

07/03 09:56, , 9F
應該是黑(念歐)龍轉桌才對

07/03 10:01, , 10F
請谷哥 "歐龍誰的" 就會有答案了..

07/03 11:19, , 11F
昨天新聞19萬變30萬...都嘛這樣.....

07/03 13:07, , 12F
之前是在尚宏沒錯的,我的暱稱還沒改XD

07/03 13:08, , 13F
如果15台車以內的話我可以一人就顧的動,請寄信給我吧

07/03 20:05, , 14F
來店裡談吧 0917967847 小盧

07/04 00:10, , 15F
爆地點...我是高雄的車商,我也很認同你的想法

07/04 00:11, , 16F
祝你找到車業的好夥伴

07/11 22:46, , 17F
就是這樣才不想去當二手車業代 沒辦法說太多實話