Re: [新聞] 左腳踩煞車較快?網友激辯消失

看板car作者時間12年前 (2012/07/08 00:25), 編輯推噓4(6221)
留言29則, 11人參與, 最新討論串14/22 (看更多)
※ 引述《rv180 (顯影)》之銘言: : 然後呢? : 請問你開過Focus全部車款嗎? 我開過耶!!!!!!!!mk2每一台我都有開過喔~~ : 請問你每一款車都做過斜坡停車測試嗎? 有耶!!!!還真是剛好~不管是上坡停還是下坡停還是隨便亂停 : 都已經有鄉民說停車時用左腳剎車確實比較好停了, : 你是要跟大家保證這世界上沒有任何一台車的變速箱反映會像我說的那樣? 我也是鄉民,我還是要告訴你,左腳煞車沒有比較好停~ 你買了一台車,你就要去習慣這台車,而不是要車習慣你 沒有什麼因為變速箱銜接力道不好而演變成你所說的"駕駛習慣" 車子做出來就是那個樣子,你不去感受而細膩的調整駕駛方式 卻...說...要用左腳煞車比較好停? 那招? : 你不知道就學學其他鄉民好嗎? : 先問清楚再來戰好嗎? : 我都不敢說我開過多少車多有經驗了, : 你才開那幾台,就敢斷定這世上沒有任何一款車有這問題? F360,E92 M3,GOLF GTI,C2, FOCUS MK2全車系,FEISTA,MONDEO,FORTIS,CAMRY,ALTIS,YARIS 我也沒有開過很多車...但對於FOCUS倒退檔控制不易....我只能會心一笑 也許對你來說這是個"問題"吧...至少對我來說不是.... 另外煞車的問題...如果你是以FOCUS來做前提.... 我不曉得你有沒有試過FOCUS油門煞車一起踩 小弟賤駒改前世盟對四+330,後303 在封閉場地油門加煞車一起踩的效果是,車依舊直直的往前衝 :) 更不用說原廠那根本停不下來的煞車。 再來,我也不知道你有沒有將FOCUS煞車踩到ABS做動過? 尤其是MK2第一批沒有ESP的,又剛好裝了抓地還不錯的胎, 要踩到ABS作動不是件容易的事喔~ 不巧小弟也幹過這種事,然後我要告訴你的是,緊急煞車時安全帶會把你綁緊 在椅子上這件事,FOCUS根本辦不到。 而就你敘述的看來,應該開的是柴油2.0+PS變速箱 馬力大嗎?136P,扭力大嗎30.3也還可以 有空去試乘GOLF R32,相信你會對PS變速箱改觀的 然後如果那天你真的去試乘也試過上下坡停車的時候 再來發表一下你所謂天真可愛又浪漫之左腳煞車+DSG的完美組合 左腳煞車真的好嗎?右腳煞車真的好嗎? 一切只是習慣的問題嗎? 高速公路如此,市區如此,山路也如此嗎? 你自己的車,你自己就要知道,油門踩多少車子會有多少動力出來 煞車踩多深會有多少力道,半離合要放多少踩多深 都是從不斷開車累積經驗下來的 對,也許你會問,那新手上路怎麼會知道? 很簡單,沒那個屁股就不要吃那個瀉藥,明知不會停還硬要停 是要怪誰? 對車,要有愛,不能只把車當成一個有回應的內燃機系統 如果你只把車當作踩踏板有反應的機器,如果那天出現左腳油門我也不意外了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/08 00:33, , 1F
台肯

07/08 00:38, , 2F
所以其它有相同經驗的人都是鬼扯?Focus安全帶綁不住人?這真

07/08 00:39, , 3F
的是超級大八卦了,原來Focus安全帶是裝飾品!?
其他相同經驗的人是不是鬼扯我不知道,我只能感覺到這也許是彌補自己技術不佳 而衍生出來的"一種方式"。至於安全帶的問題,自己去試就知道了,記得在封閉場地 內試。緊急煞車把人綁在椅子上這個系統TOYOTA做的還不錯厲害就是。 ※ 編輯: way0703 來自: 114.38.77.16 (07/08 00:43)

07/08 00:45, , 4F
安全帶作用不是靠拉力大小嗎 跟煞車有連動?

07/08 00:46, , 5F
安全帶是讓你的人不要去撞擋風玻璃後破車而出

07/08 00:46, , 6F
不是把你黏在椅子上..三點式的功能僅止於此
請參考TOYOTA緊急煞車與安全帶連動系統說明 如果網路上圖片讓您無法瞭解的話,請至各大TOYOTA營業服務處 相信他們會很樂意為您解說這個系統的效果。

07/08 00:47, , 7F
先姑且不論你號稱什麼斜坡都停過的經驗,一般人買車是回來開

07/08 00:47, , 8F
在你身體沒急速往前拉安全帶 安全帶應該還是一樣在伸縮狀

07/08 00:47, , 9F
的,不是買回來折磨自己的。

07/08 00:47, , 10F
態吧
車子當然會開去很多地方,山上的民宿停車場不一定每個都是平面的 有歪七扭八的,坡度超陡的,路很爛的.... 開車四處遊山玩水是一種折磨嗎?對於上下坡停車沒問題的人當然不是阿 但對於上下坡停車有心理障礙或是技術不佳的駕駛者呢...? 沒急速往前拉安全帶當然是伸縮狀態,請參考原文踩煞車踩到ABS作動時的狀況,謝謝 ※ 編輯: way0703 來自: 114.38.77.16 (07/08 00:55)

07/08 00:53, , 11F
好笑的是一堆人說左腳剎車是高等駕駛技術,卻又說Focus倒車

07/08 00:53, , 12F
動力輸出不順是駕駛技術不好?呵呵呵~~

07/08 00:57, , 13F
安全帶自動束緊跟止拉本來就是兩回事,但不管是哪個在緊急剎

07/08 00:58, , 14F
某機車被打臉結果意圖轉戰車種...XD

07/08 00:58, , 15F
車皆能拉住身體,重點是只要正常,根本沒有之前討論無法支撐

07/08 00:58, , 16F
身體的問題!

07/08 00:59, , 17F
那在剛好緊急煞車 身體還沒往前拉前呢? 這時固定是?

07/08 01:01, , 18F
左腳剎車和內傾側掛一樣是"賽道"技巧。
駕駛方式,駕駛技術,駕駛習慣.....就不要再混在一起說了吧...完全不一樣的東西 動力輸出不順是要去習慣車子的輸出模式,進而調整駕駛技術,然後應用在公路上才 是所謂駕駛方式....是高等也好低等也好,沒有什麼是對是錯,左右腳煞車跟單雙手 握方向盤是一樣永遠爭論不完的問題,因為那都只是一種,滿足於現況的狀態罷了。 等到你這個方式無法滿足現況,那麼,你就會去改變你的方式,改變方式就要調整技 術,而調整技術就是要看人與車要怎麼配合了..... ※ 編輯: way0703 來自: 114.38.77.16 (07/08 01:10)

07/08 01:06, , 19F
你綁安全帶的技術太差 其他人都不會只有你會 zzzzzz
是阿,也許是我不太會使用安全帶,那麼erotica可以來一場有圖有真相的綁安全帶 教學嗎?^_^ 其他人的話....不知您有幾位把FOCUS煞車踩到死的朋友呢? ※ 編輯: way0703 來自: 114.38.77.16 (07/08 01:16)

07/08 01:25, , 20F
好像小學生在吵架~~~

07/08 01:38, , 21F
我有煞車到做動的經驗 安全帶真的綁不太住 頂多多個力

07/08 01:39, , 22F
量拉你 人還是會往前滑動 雙腳都要踩穩才比較能維持著

07/08 01:41, , 23F
姿勢

07/08 03:38, , 24F
FOCUS F360 GTI坡度停車實況你怎不來個 有圖有影片有真相

07/08 03:39, , 25F
只會要求別人 結果自己文章內也只表現出鍵盤車手罷了

07/08 04:01, , 26F
咦....安全帶不是應該剎車稍微重一點就要作動了嗎

07/08 22:05, , 27F
安全帶是不可能把人給安穩的"綁"在椅子上的,頂多是把人

07/08 22:06, , 28F
給維持在一個前傾的姿勢下把人拉住,要是身體歪了出力

07/08 22:06, , 29F
方向不對,人搞不好會歪掉