Re: [問題] 驗車相關疑問消失

看板car作者時間12年前 (2012/09/25 13:07), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
因為驗車規定六個月驗一次 但是可以前後各一個月內驗車完成都算 照你的算法驗車日期+六個月會變成 我舉例來說,有個人很勤勞,每次收到單子後立刻去驗 所以他每五個月驗一次車,等到五年後,他共驗車12次 另一個人每次都拖到最後一天去驗車(七個月),等到五年後,他共驗車8次 有沒有哪邊覺得怪怪的呢? 這樣誰會在前後一個月內去驗車呢?不拖到最後一天就是笨蛋了 ※ 引述《HON0614 (ψ-(._. )>)》之銘言: : 由於先前忘記驗車導致被開紅單,今天早上請假去驗車,我的車是最近半年內 : 買的二手10年老車,有幾個問題想請教板友: : 1. 我記得先前超過驗車時間都會寄單子通知,此次為什麼沒收到,是因為 : 我最近換車的關係嗎??? : 2. 十年的老車每年要驗車兩次,但我今天9/25號去驗車,我後來注意看一下 : 驗車完行照所寫的,下次要在驗車的時間為今年的12月,這樣看來似乎驗車 : 是以絕對時間來計算,並非最近的驗車日期在加上半年的時間。但這樣不會 : 有點奇怪嗎,假設我今年一月份該驗車而未驗,拖到今年十二月才驗車 : (拖過了兩次驗車時間)那我在十二月驗車除了繳交罰單,另外還得連續驗車兩次? : (開出去轉一圈再回來?)這其中是有什麼我誤解了嗎>.< 驗車不就是應該要檢驗你 : 車體的狀況,所以應該以相對的時間(驗車時間+ 6個月)來計算,而非以絕對時間 : 計算!!如此是不是比較合理?? 還是這是有什麼別的陰謀 @@? : 感謝大家的回答<(_ _)> -- 我的線上模擬城市,歡迎參觀 http://doracookie.myminicity.com/sec -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/25 13:10, , 1F
可是驗完之後,日期還是一樣啊,並不會寫最一個月的時間吧
我是用他認為合理的做法驗車日+六個月的驗法來算 現行規定就是六個月驗車一次,前後一個月彈性時間

09/25 13:21, , 2F
驗車時間不是固定的嗎...你這次提前一個月驗或拖到最後一

09/25 13:22, , 3F
天再驗....下次驗車的時間還是一樣吧...

09/25 13:25, , 4F
樓上正解。

09/25 13:28, , 5F
沒錯,不管你提早去驗或延後去驗,都還是以同一天為基準日
我知道,我說得是他覺得合理的做法看似合理,其實一點都不合理 所以我用他覺得合理的算法算給他看 ※ 編輯: DoraeCookie 來自: 59.124.241.4 (09/25 13:38)

09/25 15:51, , 6F
哪裡不合理了? 每個人都拖到最後一天再驗才合理?

09/25 18:45, , 7F
感謝DORA大,我懂你的意思,但是像我這案例驗車完過兩個

09/25 18:46, , 8F
月又要在驗車,這樣是不是有點迷失了驗車的真正意義~

09/25 22:59, , 9F
每一年收到單子的時間是固定的,不會因為早驗就提早

09/26 18:02, , 10F
只能說前一次驗車不要拖到,就不會產生這種逾期去驗驗完隔

09/26 18:03, , 11F
沒多久又要驗車的情況