Re: [心得](更新) Picanto妥善及KIA服務負面

看板car作者 (我就是我記得)時間5年前 (2019/05/11 23:15), 5年前編輯推噓15(1729)
留言28則, 20人參與, 5年前最新討論串1/1
今日回廠時間上午九時至下午四時三十分左右,中間扣掉技師休息時間,技師超過六小時 在處理我的車子,感謝高雄民族廠這次很認真處理車子。 1.方向盤異音部分,今日更換的不是方向機十字軸,而是方向機柱!過去高雄好像也有一 例方向機柱出保案例,簡單來說就是我買到車王,運氣太好了。換完後方向盤不管怎麼轉 都沒有異音。技師表示他沒有收我寄給森那美的影片網址,他是針對我的敘述及過去處理 紀錄判定是方向機柱,所以今日直接幫我更換,也確定是方向機柱而不是十字軸。 2.車機跟行車記錄器相關的問題,今日更換新品處理,車機也安裝最新更新檔。但是…這 邊我還是想說,技師建議要用原廠車機附的記憶卡才確保不會發生當機情形,因為有遇過 其他車主用非車機所附的卡導致當機,但是車機附的是先鋒記憶卡16g,今天更換附的是 創見16g,我實在不太敢用這兩張卡…車機只支援micro sd規格的記憶卡(所以最大容量 只有32g),所以我自己買了costco的sandisk micro sd32g,我覺得我的卡不會比創見跟 先鋒差啦,同規格他記憶卡會導致當機我是不相信…我還問技師說萬一車機附的卡壞了或 是我臨時要第二張卡怎麼辦…技師說我可以回保養廠拿…車機廠商會保固。嗯今日最無言 的大概是這部分。 倒車顯影技師表示係因鏡頭規格還是構造,畫面就會偏黃。 我建議要買kia picanto的,可以不要選配原廠行車記錄器,雖然優點是整合車機,可是 晚上畫質真的很悲劇,錄起來幾乎全黑…還建議你要用車機所附的創見或先鋒16g避免當 機..... 3.排檔入檔異音部分,經技師快一小時半的檢測,把中船都拆了,找到裡面有個塑膠板件 會引起共振,處理後目前是沒有感受到排檔入檔異音。 4.車身左右不等高部分,技師現場用肉眼也跟我說有不等高,但上次測量就是差0.5公分 ,說避震沒漏油沒損壞,只能認為是長期駕駛重心在左側所導致的,將車頂高讓避震鬆開 後,車就會左右等高了,當下的確是恢復等高,但今日開回家停車時,好像又看起來不等 高了。技師說其它廠的車也會這樣,久了本來就會這樣,若差的很離譜然後頂高放下後還 是左右嚴重不等高才可能可以出保。所以我現在要去注意路上的新車左右有沒有一樣高嗎 … 5副水箱水短少部分,之前有從最高(f)短少到最低(L)水線的紀錄,上次約今年2、3月保 養時被加自來水到f水位,今日進場前冷車水位是f和L之間,熱車是F。技師加壓檢測說正 常沒漏水,今日處理方式是副水箱水倒出,補上水箱水到F觀察至下一次保養水位變化為 何。 6.行車異音部分,大概就是組裝塑料的共振聲,好像車子剛買很安靜但開了一陣子難免經 過不平路面就有一些聲音……不過處理完方向機柱跟排檔異音後,行車所感受到的異音好 像有變少。 我肯定民族廠的處理,若南部車友不嫌遠,可以考慮去民族廠處理車子的問題。 但森那美公司的服務態度我還是不諒解,我都寄信寄影片到SDKIA信箱,但都沒有人回信 ,技師也表示沒看過我的錄影,可是客服跟售後服務部王經理都說會了解、會回信、會處 理,嗯我到今天還不知道他們了解到什麼程度?信箱管理者也沒有禮貌,連回個「收到了 」都不回,然後森那美把責任丟給第一線服務廠,自己都不下來做解釋跟允諾的。 像我想要客訴森那美售後服務部王先生說好要5/8回電給我卻沒回電,保證沒有用XD 建議森那美總公司的人員,以後面對投訴或車子出保案例,專人專案處理,不要隱身幕後 好嗎。 但我也沒買過他廠車子,不知道他廠總公司人員會不會也是這樣躲在幕後不回應車主的? Picanto是我第一台車,我把他當家人一樣,他也讓我的生活更方便、省下更多時間,但 省下的時間卻因為車子問題要進廠上課,那是不是某種層面來說失去買車的意義(對我來 說是這樣啦)如果我沒有事先向森那美客服反應,說不定今日六小時還不夠處理我車子的 問題。 上一篇說不敢買kia的,我覺得還是可以買啦,因為我從小到大買東西人品就有點不好, 所以可能是我真的買到車王哈哈哈哈哈~ ※ 引述《ken322197 (我就是我記得)》之銘言: : 本人是107年7月交車之車主 : 目前公里數為82XX, : 但出現車子及原廠配件一些狀況及KIA讓我感到失望的服務,故分享給鄉民參考。 : 1.方向盤原地或低速轉四分之一圈或半圈會出現摳摳咖咖的異音(反映服務廠跟客服、 : 箱) : 網址: https://youtu.be/PMBPq9Iag5w
: 108年2月出現異音後,同年3月經服務廠檢測異音來自方向機十字軸,但服務廠的作法 : 拆開重鎖還是調間距什麼的,說我可能停車方向盤打太多圈所導致,且回應我可能沒辦 : 出保,但我回去後依然聲音存在,甚至越來越嚴重,路邊停車一直摳摳摳摳。我想說我 : 不到一年,怎麼會出現方向機的問題?是通病?還是我買到車王?同批零件是否有問題?韓 : 是否也有同樣的問題?但上開問題,服務廠及森納美公司目前沒給我回應,我還把影片 : 至名字為SDKia的客服信箱,這是森納美主動寄給我信件的信箱,森納美寄完一封罐投 信( : 下面還用英文寫這封信內容是小編的看法,不代表森納美汽車的看法)後,至今SDKia客 : 信箱尚未回覆我後續寄信反映車子、配件問題(我寄了四封),接著我打了四通客服,才 : 到公司售後服務部門一位先生的來電,但也沒具體說明解決方案,今日下午說要回電也 : 回電,只叫我回廠檢測,可是我這些問題都是事先反映過的,還寄影片給公司,結果連 : 都沒看過,只回應回原廠,我覺得我自己的發聲並沒有得到同等的尊重。 : 2. 行車紀錄器錄影功能和時間異常(反映給客服與信箱)、 : 車機無預警關機兩次(反映服務廠) : 及時間異常,車機專輯跟歌曲名稱不一致(反映客服信箱), : 倒車顯影偏黃(反映客服信箱): : 最讓我不能接受的就是時間異常,竟然顯示1920年,而且隔天時間會倒轉,導致我最新 : 影片會被覆蓋,甚至還出現數則指路3秒的影片,若我出了意外,行車紀錄器根本無法 : 障我。這一點KIA客服說新聞有報GPS重新編碼甚麼的,但我身邊其他人就不會有時間異 : 的問題,是KIA原廠行車紀錄器用比較舊的零件或晶片嗎?而且我沒有裝導航功能喔,原 : 行車紀錄器也沒有測速功能喔!不知道有無加裝KIA原廠行車紀錄器的鄉民有出現這樣的 : 題?其他車機跟倒車顯影的問題我就不詳述了,如標題。對了,我還曾發生熄火後行車 : 錄器持續錄影8小時的情事,我並沒有安裝熄火錄影功能喔!! : 3.副水箱水短少嚴重(反映服務廠): : 過去就有反映過,曾經加滿後大概過兩個月,短少至3分之1,原廠說是自然蒸發現象, : 著灌自來水下去,可是我是新車,蒸發那麼嚴重正常嗎?自來水不會導致管路生鏽嗎?過 : 後發現生鏽是不是消費者要吞下去? : 4.車身左右不等高(反映服務廠): 原廠檢測是差0.5公分,但我個人用手指測,是差了 : 根? : 有時候也會覺得右邊高一些(我確定地面是平的)。原廠說把車架起來讓避震放鬆就會恢 : 等高了,我是不知道這樣的說法正不正確啦,有無強者解釋? : 5.停車時D、N、R檔間換檔後有零件震動聲(反映給客服與信箱) : 影片(請調大聲一點): : https://youtu.be/MS7C-efDtGI
: 這點是我最近發現的,我也不知道算不算正常,我是有聽力障礙的人,卻可以聽到換檔 : 有零件震動聲,我想這聲音應該不小。 : 6.車子剛發動行駛會有一種異音,像是零件轉動或是震動的聲音,一會爾就沒有了。 : (反映給客服) : 7.車子過坑洞和路上標線會有金屬敲擊聲,我覺得這是組裝的問題,因為我已經把車 : 上會發出聲響的東西都移、也把安全帶金屬頭收好,依樣會有些微的撞擊聲。 : (我買新車不久就有反映過,服務廠覺得正常) : 綜上,上面這些問題我都曾於保養時反映給保養廠,後來反映給FB粉絲團(4月19-24), FB : 告知SDKia客服信箱但只寄了一封信要我回廠(4/24),但我因為工作不太能請假,所以 : 5/11回廠,而我回了四封信先說明我的車況,但卻未得到回信,接著打了客服專線跟四 : 不同的輪值服務員通話(5/3、5/5),才得到以森納美公司售後服務部的王先生於本週二 : 電,但我今天還是尚未得到具體解答。若本週六進場未能得到妥善處理?服務廠說不能 : 保?或是要我留車或是再次進廠,我所耗費的時間跟擔心何人要負責? : SDKia第一就寄給我的信還說車子要回廠檢測,就像醫生看病一樣,好,我今天已事先 : 應那麼多症狀了,服務廠也知道我的狀況,我甚至還寄影片至SDKia信箱,但公司(醫生 ) : 都沒回應我發生什麼事,那萬一車子失常造成駕駛權益受損怎麼辦?或是就診當天病況 : 能及時處理,導致後續更多不辨怎麼辦?森納美公司在這次處理上,不敢提出具體的解 : 方式和保障,是讓我感到最灰心的(還是我期待太高)。 : 車子買來應該是讓生活更方便,而不是要騰出更多時間處理車子,今天我覺得森納美公 : 的人員沒有設身處地為我的狀況著想,連信件都不回復,公司有回復還是我打去客服、 : 服人員轉知的,那我沒有打去不就沒人聯絡我?我要求總公司人員打給我討論後續處理 : 結果一直是客服打來,最後森納美的王先生今天說好回電給我,最後也是派服務廠回應 : ,可能是我玻璃心吧,我覺得自己不被看重呵呵。 : 對了KIA客服專線錄音不會提前告知的,我在電話中有說如果有錄音,可否把我的不滿 : 給高層聽,不知道高層聽見了沒? : 本週六會再更新後續,但我下台車不會買KIA了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.95.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1557587705.A.F9E.html ※ 編輯: ken322197 (114.47.95.91), 05/11/2019 23:15:54

05/11 23:18, 5年前 , 1F
根據我先前玩了很多台行車紀錄器的經驗 記憶卡有影響

05/11 23:19, 5年前 , 2F
有的卡就是很容易讓機器出問題 換張卡太平安穩一年多

05/11 23:20, 5年前 , 3F
行車紀錄器的連續寫入 對記憶卡來說是很操的使用方式
是這樣喔…了解謝謝回應

05/11 23:32, 5年前 , 4F
記憶卡應該真的有影響,網拍賣行車紀錄器的賣家有的都會

05/11 23:32, 5年前 , 5F
提醒特定型號的卡跟他的機子互衝之類的
不敢用創見的卡(怕

05/11 23:34, 5年前 , 6F
有處理有推

05/11 23:38, 5年前 , 7F
XDXDXD

05/11 23:39, 5年前 , 8F
kia從此不考慮

05/11 23:40, 5年前 , 9F
會說這種話的大概也從來沒考慮過KIA

05/12 00:02, 5年前 , 10F
推有回報後續+有處理

05/12 00:10, 5年前 , 11F
這學長厲害了
沒想到買韓國進口車也可以上課 但同學好像很少…

05/12 00:13, 5年前 , 12F
前一篇:下台車不會買KIA 修好後:KIA還是可以買

05/12 00:14, 5年前 , 13F
翻臉跟翻書一樣,下次修好再來好嗎
我自己下台不會買 但不代表我叫別人不要買,我的意思是這樣

05/12 01:20, 5年前 , 14F
車子有追蹤+修好 給推

05/12 01:30, 5年前 , 15F
朋友也都在高雄民族保養,推

05/12 01:36, 5年前 , 16F
佩服你還幫車廠說話...這種態度你也吞的下
我沒有完全吞下 但一直打客服也沒用吧 他們還是這樣 他們並不是真心誠意的站在車主 立場思考及同理車主 客服跟售後服務部我覺得都用sop說詞回應

05/12 02:08, 5年前 , 17F
記憶卡限定用原廠附的是哪招

05/12 02:10, 5年前 , 18F
挑卡是一回事,行車記錄器有問題是另一回事,原廠講這

05/12 02:11, 5年前 , 19F
擺明是不想找原因
我的想法是這樣 他們都推給台製(還是中製)配件商…我有問車機和記錄器品質那麼差 有反應給車機商做改善嗎…嗯他們並沒有積極回應

05/12 03:13, 5年前 , 20F
推。至於SDKIA的信箱可能要確認一下他們有沒有在收信,有

05/12 03:14, 5年前 , 21F
的信箱是系統寄信給客戶用,但不會收和看客戶寄來的東西
我問客服跟售後服務部這個問題 他們至今沒回應這部分 不過我猜他們是可以收信的喔 我回這個信箱第一封信有寫到我可以5/11回廠 服務廠沒多久就打來了呵呵

05/12 04:42, 5年前 , 22F
其實也就車機豬隊友最大問題
方向機柱也很大條吧 把方向盤全拆了才能換這個東西 每天叩叩叩的聲音聽到煩 ※ 編輯: ken322197 (114.47.95.91), 05/12/2019 07:51:56

05/12 09:14, 5年前 , 23F
什麼沒想到...車板在酸都沒在看嗎

05/12 09:35, 5年前 , 24F
水箱加自來水?原廠沒有專用水嗎?
Kia原廠有水箱水 但他們看到水位少都補自來水

05/12 11:42, 5年前 , 25F
kia可能是獨招 某福是聯招 學生數不能比

05/12 12:34, 5年前 , 26F
推後續

05/12 12:52, 5年前 , 27F
至少很有誠意在處理了吧

05/12 12:59, 5年前 , 28F
kia 車本來就ok了 比台灣爛車好很多 世界第四大
但我還是有狀況沒辦法處理 才開不到一年就車身左右不等高實在是… ※ 編輯: ken322197 (114.47.95.215), 05/12/2019 21:39:40 ※ 編輯: ken322197 (114.47.95.215), 05/12/2019 21:40:20