看板 [ car ]
討論串[討論] 電動車充電設備在公寓大廈裝設的難處
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(77推 12噓 222→)留言311則,0人參與, 3年前最新作者qeon (qeon)時間3年前 (2020/11/17 13:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
見到新竹某社區有特斯拉車主裝設充電設備對簿公堂還被判拆除的結果真心擔心會有更多管委會不管三七二十一都不給裝,雖說車主硬幹錯在先,我們是否也應該做些什麼促使修法來讓這問題能夠被更理性的討論. 所以寫了封信寄給高嘉瑜委員,大家還有其他建議嗎?. 委員您好,. 民常見委員多次為民眾爭取車輛相關權益諸如和泰
(還有1013個字)

推噓47(48推 1噓 178→)留言227則,0人參與, 3年前最新作者francej (~~~~)時間3年前 (2020/11/17 17:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一切都是錢的問題啊. 老房子現有管道間,穿1條線沒問題,穿10條線不好說,穿100條線一定有問題. 技術上有沒有解決方式,有啊,就是裝吊架走線、樓板洗洞等....費用大概會破百萬. 如果現任車主願意先墊錢(然後等將來有要裝充電樁的住戶再繳錢) 我想就一切好談. 但要全體住戶同意公積金出錢建設(然後很
(還有118個字)

推噓29(31推 2噓 176→)留言209則,0人參與, 3年前最新作者DoraeCookie (哆啦餅)時間3年前 (2020/11/17 20:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
副教主真的太誇張了,什麼都不懂也能這樣鬼扯. 台電的電表系統是這樣玩的. 假設每戶給的瞬間容量上限是100,一個大樓有50戶. 那大樓總表的瞬間容量上限會是3000,不會是你說的5000. 你回家打開看看你自己家裡的開關箱. 看看各無熔絲開關的相加上限總和有沒有等於你的總開關. 一定是大於的,而且大
(還有883個字)

推噓15(15推 0噓 108→)留言123則,0人參與, 3年前最新作者kkro002000 (患難見真情)時間3年前 (2020/11/17 21:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我想到一個很貼切的例子. ACC其實就跟充電座很像. 當ACC普及到平價車款的時候. 高價位有ACC的車銷量? 現在很明顯了. 同理. 假設30年後充電座的普及. 每棟大樓都有充電座好了. 一棟賣30萬/坪免費送你充電座 跟一棟我有充電座要32萬/坪. 結果充電座反而變成負面因子. 所以
(還有792個字)

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者francej (~~~~)時間3年前 (2020/11/17 22:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
.......... 這不是大問題啊 請台電來換變壓器就可以 費用台電會cover. 一個月停電9次!台電趕換變壓器. https://tinyurl.com/y6dptkqy. 台電也是要賺錢的 你晚上離峰時段要多用點電 台電也是樂觀其成的啊 不然人家員工的年終打哪來呢. 一開始你們社區沒用那麼多
(還有190個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁